地元千葉県産の食材を使用したお料理や、日本酒もご用意炊き立てご飯が自慢の『大かまど飯 寅福 アトレ松戸店』
PR TIMES / 2019年4月25日 11時40分
2019年4月25日(木) アトレ松戸 7階レストランフロアにグランドオープン
株式会社フォーシーズ(東京都港区 代表取締役社長:淺野 幸子)は、2019年4月25日(木)にリニューアルオープンするアトレ松戸7階レストランフロア「MESHIアガール」に「大かまど飯 寅福 アトレ松戸店」をオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/371/resize/d2646-371-146880-0.jpg ]
アトレ松戸は2018年夏より「Hometown Lounge~緑と光の安らぎ空間~」をコンセプトに大幅な改装工事を進めてきました。このたび7階のレストランフロアは「開放的な屋根裏に広がるキッチン」を環境コンセプトに、約20年ぶりにリニューアルオープンし、地域住民・駅・館内利用者に向けたこだわりある”おいしさ”や”居心地空間”を提供し、お客様のライフスタイルを充実させるレストランフロアへと生まれ変わります。
今回出店する「大かまど飯 寅福」は、旬の食材を使った手の込んだ一品料理や、自慢の大かまどで炊き上げた新潟産の厳選米をお召し上がりいただける大人の和食屋として、全国に19店舗展開しています。日本人なら誰もがほっとするこだわりの「炊きたてのおいしいご飯」に加え、アトレ松戸店では、地元千葉県の食材を使った玉子焼きや鶏の塩焼き、千葉県の蔵元で作られた日本酒など地産地消のお料理やお酒も取り揃えております。
お昼は「選べる二種盛り定食」や、「本日の焼き魚定食」をはじめとしたボリュームたっぷりのお得な定食。夜は定食メニューはもちろん、メニューの中からお好きな日本酒を3種類選べる利き酒セットやこだわりの一品料理などをご用意しておりますので、様々なシーンでご利用いただけます。また、150kgの石の大かまどで炊き上げるごはんは、「新潟長岡産のコシヒカリ/コシイブキ・季節の炊き込み・雑穀」の3種類をご用意しており、お好きなものを選んでお召し上がりいただけます。
是非この機会に「大かまど飯 寅福 アトレ松戸店」で、地域の食材を使用したメニューや、大かまどで炊き上げるごはんをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/371/resize/d2646-371-349178-1.jpg ]
【 店舗概要 】
◆店舗名称:大かまど飯 寅福 アトレ松戸店
◆所在地:千葉県松戸市松戸1181 アトレ松戸7階
◆ TEL:047-312-4520
◆営業時間:月~土 11:00~22:30(ラストオーダー 22:00)
日 11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
◆オープン日:2019年4月25日(木)
◆店舗面積:36坪 ◆席数:42席
≪昼の定食≫
◆選べる二種盛り定食 ¥1,380
・本日の焼き魚 ・和風生姜焼き ・月見メンチカツ
・牛肉豆腐 ・旬の魚と季節野菜の煮おろしがけ
※上記からお好きなお料理を二種
◆汐さばの炙り焼き定食 ¥980
◆豚肉ロースとんかつ定食 ¥1,250
◆旬の魚と季節野菜の煮おろしがけ定食 ¥1,280
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/371/resize/d2646-371-421795-5.png ]
≪夜の一品≫
◆刻み野菜の寅福サラダ ¥580(小) / ¥850(大)
◆寅福コロッケ ¥660
◆寅福の玉子焼き ¥820
◆千葉県産 豚のやわらか煮 ¥980
◆千葉県産 鶏の塩焼き ¥780
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/371/resize/d2646-371-338844-4.png ]
≪季節のおすすめ≫
◆金目鯛の開き 炙り焼き ¥850
◆季節野菜と甘海老・ほたるいかの天ぷら盛り合わせ ¥1,050
◆新キャベツの浅漬け ¥520
◆ごまさば ¥1,030
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/371/resize/d2646-371-665199-2.png ]
≪夜の定食≫
◆選べる二種盛り定食 ¥1,630
・めぬけの味噌漬け焼き ・鶏の竜田揚げ
・豚の和風生姜焼き・旬の魚と季節野菜の煮おろしがけ
・旬の刺身三種盛り合わせ(+300円)
※上記からお好きなお料理を二種
◆かつお漬け定食 ¥1,200
◆縞ほっけのひらき定食 ¥1,280
[画像6: https://prtimes.jp/i/2646/371/resize/d2646-371-278086-3.png ]
≪全国の市場から直送の鮮魚≫
◆刺身三種盛り合わせ ¥980~
◆本日入荷 魚の塩焼き ¥1,200~
◆本日入荷 魚の煮付け ¥1,200~
※価格内容は変更する場合があります。※価格は全て税抜です。
※天候や調達の都合により食材が変更になる可能性がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
北陸の高級魚のどぐろが丸ごと一尾味わえる!「豪華のどぐろ御膳」が付いた宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES / 2024年4月23日 13時10分
-
【クロスゲート金沢】クロスゲート金沢に「のどぐろ総本店」が出店
Digital PR Platform / 2024年4月16日 13時0分
-
蛤と白魚が奏でる春の調べ:「GINZA 豉 KUKI」で楽しむ、旬の食材を使った4月の逸品
IGNITE / 2024年4月3日 19時0分
-
「まぐろ・ネギトロ・ビントロ・いくら」海鮮の王道食材てんこ盛りの丼に出会った
バイクのニュース / 2024年4月3日 11時10分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月コースのご案内
PR TIMES / 2024年4月1日 17時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください