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技ありシェフのパンを楽しむ1週間!第6回 阪急パンフェア

PR TIMES / 2018年3月14日 11時1分

3月28日(水)~4月3日(火)阪急うめだ本店 9階催場 ※企画内容は変更になる場合がございます

 今や、毎日の主食、おやつ、スイーツとして、さらにはギフトや保存食として、パンを楽しむ機会が増えており、ここ数年パンブームに沸いています。当フェアは、たくさんのパン好きに愛され、期間中は多くのファンに楽しんでいただいている人気イベント。今回は6回目を迎え、“うわさのパン、うわさのシェフ”をテーマに、毎日会場に足を運びたくなる内容をお伝えします。




■パン作りのヒントを学ぶ、人気ブーランジェ達によるショータイム!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/371/resize/d14431-371-637553-6.jpg ]

「フリアンド」谷口佳典シェフ

 世界的にも有名な「フリアンド」谷口シェフをはじめ、「ビアンヴニュ」大下シェフ、「パン工房 フルニエ」坂田シェフ、「パリゴ」安倍シェフなど、憧れのブーランジェたちが日替わりで登場!普段見ることのできない製パン技術を間近でご覧いただけます。さらに、イベント・セミナーも毎日開催予定!


■一流のフレンチシェフや、人気パティシエが手掛けるベーカリーが登場!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/371/resize/d14431-371-240651-7.jpg ]

「たかやマルシェ」高山英紀シェフ

[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/371/resize/d14431-371-413723-1.jpg ]

「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」辻口博啓シェフ

[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/371/resize/d14431-371-763914-2.jpg ]

「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」フレンチトースト

 世界的なフランス料理のコンクールで、日本代表に選ばれた人気フレンチ「メゾン・ド・タカ芦屋」料理長高山シェフがプロデュースする「たかやマルシェ」が今回初登場。フレンチの技を贅沢に盛り込んだ阪急限定のブリオッシュサンドや、本場リヨンで食される見た目も可愛いプラリネローズのブリオッシュが阪急先行販売で登場。また、東京・丸の内「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」がイートインで登場。フレンチトースト・ロブションスタイルをできたてでお楽しみいただけます。パティシエ界のクリエーター、辻口博啓が手掛ける「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」からは、自然の恵みを贅沢に使ったカレーパンが登場。各界で活躍する一流の味が楽しめます。


■注目の特集は、30種類以上の“クリームパン”!
[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/371/resize/d14431-371-444383-3.jpg ]

 “好きなパンランキング”で常に上位にランクインし、老若男女問わずファンの多いクリームパンを特集。定番のカスタードクリームに加え、ピスタチオのクリームや春らしい桜のクリームをはさんだものから、「バックハウスイリエ」の会場限定の新商品や初登場の「パン工房 泰」からは、連日売り切れ必至の人気のキューブ形のクリームパンが登場します。

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