【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】フレンチのシェフが作るおしゃれな神戸のカキ氷 美味しいだけじゃない、面白くてインパクト大なフラッペ登場
PR TIMES / 2018年5月10日 14時1分
神戸メリケンパークオリエンタルホテル(所在地:兵庫県神戸市中央区/総支配人:荒木潤一)では、ラウンジ&ダイニング「ピア」にて毎年人気のフラッペを味も装いもさらに進化させて今夏も提供いたします。フレンチのシェフ岸本達哉が作る神戸というおしゃれで美味しい街にふさわしいイメージで、とろける美味しさと手作り感満載の食感を楽しんでいただきます。氷を炙るなど面白い試みによりインパクトのある旨みを追求しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16207/372/resize/d16207-372-128985-9.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/16207/372/resize/d16207-372-404650-7.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/16207/372/resize/d16207-372-773100-3.jpg ]
<概要>
【レストラン】 ラウンジ&ダイニング「ピア」(3階)
【販売期間】 2018年7月1日(日)~8月31日(金)
【販売時間】11:00-17:00
【お問い合わせ先】 レストラン予約 078-325-8110(受付時間10:00-21:00)
*料金は税金・サービス料込み
【マンゴーフラッペ】
食感とおいしさのインパクト大なフラッペ。ココナッツ風味のブランマンジェの上に台湾式のふわふわと柔らかく濃厚なマンゴーのカキ氷とさっぱりしたシャリシャリ感のカキ氷にごろごろと大きなマンゴーの塊が交じり合い楽しい食感になります。ココナッツソース、ココナッツのメレンゲがマンゴーにとてもよく合います。
【クリームあんみつ仕立て抹茶フラッペ】
正統派フラッペ。バニラアイス入りのカキ氷の上に自家製抹茶ソースとあずき、白玉がバランスよく仕上がっています。
【クレームブリュレフラッペ】
調理の面白さを楽しんでいただくフラッペ。プリン、チョコレート、カキ氷、カスタードを敷き詰めた上に、チョコレートアイス、フィアンティーヌで彩りされたパフェスタイルです。氷を炙るという面白い試みがインパクトのある美味しさに繋がっています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16207/372/resize/d16207-372-556972-4.jpg ]
【ラウンジ&ダイニング「ピア」料理長 岸本達哉(きしもと たつや)】
大阪府大阪市出身。32歳。2004年9月に神戸メリケンパークオリエンタルホテル入社。バイキングレストラン「サンタモニカの風」や宴会調理での経験を経て、2007年6月にラウンジ&ダイニング「ピア」に異動。店舗のリニューアルオープンにも携わる。素材、調理法を追求し料理を創作する手腕を認められ、2014年1月にラウンジ&ダイニング「ピア」料理長に就任。季節の食材を用い、食べ合わせから生まれるハーモニーを計算した料理を提供することにこだわりを持つ。
「神戸メリケンパークオリエンタルホテルは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループ会社です。」
http://www.kobe-orientalhotel.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ヒルトン東京お台場】マンゴーやパッションフルーツなど南国フルーツを使った爽やかなスイーツをラインアップ!「ハワイアンアフタヌーンティー&ハイティー」を開催
PR TIMES / 2024年4月23日 12時0分
-
「旅するご当地朝食」キャンペーン第3弾は千葉・沖縄編~ グループホテル10施設のみんなが食べたいNo.1ご当地朝食が決まる~
PR TIMES / 2024年4月5日 16時45分
-
神戸メリケンパークオリエンタルホテルにて、世界旅行気分を味わうビアテラス
IGNITE / 2024年4月3日 22時45分
-
地域と共に歩むサステナブルなECサイト「ORIENTAL MARKET」の実店舗が誕生
PR TIMES / 2024年4月3日 12時56分
-
神戸港を一望できるテラス席で乾杯!世界を巡る船旅をテーマに開催KOBE SEASIDE BEER TERRACE 2024
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください