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南国土佐の山海からお届け!「知っちゅう?高知のうまいもん」フェアを都内飲食店で開催

PR TIMES / 2016年6月24日 15時27分

生産者の顔が見える“味はもちろん体にもおいしい”食材を発掘してきました!

(株)ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)が運営する下記店舗では、代表松村の故郷であり観光特使を務める高知県の生産者の顔が見える食材を使ったメニューのフェア「知っちゅう?高知のうまいもん」を、和食のみならず洋食も含め6ブランド19店舗にて、2016年7月1日より全14品を展開します。



[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/373/resize/d7303-373-397930-1.jpg ]

【2016.07.01(Fri)~08.31(Wed)】
南には太平洋、周囲は山に囲まれ、縦横無尽に巡る清流など豊かな土壌に恵まれた高知は、温暖な気候を生かした独自の特産物が生産されています。
今回はそんな南国土佐・高知より県の協力の元、清水サバや直七真鯛といった海の宝から、米なす・葉ニンニクのたれといった山の幸など、生産者の顔が見える“味はもちろん体にもおいしい・EAT GOOD”を大切にした食材の数々を発掘してきました。
高知専門店のみならず、ラグジュアリーなダイニングや個室居酒屋など、各ブランドのコンセプトに合わせた料理人の技により誕生したこだわりの逸品をぜひお召上がりください。
http://www.diamond-dining.jp/event/tosafair_2016summer/


9つの宝



[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/373/resize/d7303-373-169264-16.jpg ]




[表: http://prtimes.jp/data/corp/7303/table/373_1.jpg ]







フェア開催店舗

和食のみならず洋食も含め6ブランド19店舗、全14品が揃います

[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/373/resize/d7303-373-534005-6.jpg ]

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高知専門店「わらやき屋」12店舗
+有楽町「四万十川」・品川「龍馬街道」
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■高知県でも希少”ハガツオ”の刺身 ぬた味噌仕立て 980円
高知でも希少な魚ハガツオを高知産の茗荷やたくさんの薬味と共に、高知特有のぬたでお召し上がり下さい。
■フルーツトマト発祥の地から季節限定の逸品 780円
フルーツトマト発祥の地、高知産のフルーツトマト。恵まれた気候で育ったトマトの糖度は普通のトマトの倍以上!
■高知県産 米茄子の鰹カラヤンみそ焼き 680円
高知産の米茄子をかつおを使ったカラヤン味噌でお召し上がりください。
■和三盆糖入り 氷結直七サワー 780円
幻の柑橘 直七に、国産砂糖の和三盆糖を合わせたサワーです。酸っぱさと後からくる黒糖のような甘さが夏の暑さを和らげます。

「わらやき屋」12店舗(六本木・赤坂・銀座・新橋・浜松町・田町・品川・新宿・九段下・上野) http://www.diamond-dining.com/shops/warayakiya/
有楽町「四万十川」 http://r.gnavi.co.jp/g600195/
品川「龍馬街道」 http://r.gnavi.co.jp/g600188/

[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/373/resize/d7303-373-283094-8.jpg ]

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幕末個室居酒屋「龍馬の空 別邸」
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■はちきん地鶏の炭火串焼き 580円
言わずと知れた土佐のはちきん地鶏を炭火焼き!噛めば噛む程、お肉のおいしさが広がります。添えてある柚子こしょうとの相性も◎
■フルーツトマトと高知野菜の葉にんにく和え 780円
きりっと冷やした高知県産フルーツトマトを葉にんにくのソースで和えました。おつまみに最適!
■高知県産一本釣り鰯の鳴門揚げ 780円
土佐で水揚げされた新鮮な鰯を一口大の鳴門揚げに仕立てました。一本釣りすることによって魚同士が触れ合うことがなく鮮度抜群です!
■清水サバの藁焼き 1,180円
通称 ゴマサバ。当店自慢の豪快藁焼きでご提供!旬の鯖と藁の香りをとくとご堪能あれ。

住所:東京都新宿区西新宿1-4-2 141新宿ビルB1
電話:03-3347-2207
URL:http://r.gnavi.co.jp/g600187/

[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/373/resize/d7303-373-940684-5.jpg ]

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シーフード&レストラン「MAIMON GINZA」
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■ハガツオのレアグリル ウッドスモーク 2,200円
高知の代表郷土料理、鰹の藁焼きをMAIMON特製にて再現。ダッチオーブンにてスモークし、燻製の香りをしっかり付けたのち、サービスマンが取り皿にサーブを行います。藁に見立てた揚げパスタの上にのせて完成。シンプルに塩・すだちでお召し上がりいただきます。
■土佐の大地と海の恵み パスタパエリア 1,800円
漁業の盛んな高知の海の幸と、野菜を使ったパスタパエリア。パスタよりやや軽く、おつまみ感覚でもお召し上がりいただける逸品です。

住所:東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル1~2F
電話:03-3569-7733
                        URL:http://r.gnavi.co.jp/g398526/

[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/373/resize/d7303-373-878906-4.jpg ]

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モダン和食「美食米門 品川」
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■土佐清水サバの塩燻し 1,200円
藁で燻した香り高い逸品です。レモンと胡麻塩で爽やかに仕上げ、素材の旨みを存分にお楽しみください。
■土佐清水サバの棒寿司~高知の茗荷と生姜をこじゃんと入れて~ 2,000円
漁師が絶賛!ブランド「土佐清水のサバ」を棒寿司に仕立てました。高知の茗荷と生姜をたっぷりと入れた大満足のお寿司です。こじゃんとお楽しみください。

住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー1F
電話:03-6718-2085
URL:http://r.gnavi.co.jp/g398515/

[画像7: http://prtimes.jp/i/7303/373/resize/d7303-373-343639-7.jpg ]

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コンセフ゜トレストラン「キリストンカフェ東京」
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■「うるめ鰯」のタルタル、「葉ニンニク」のジェノベーゼソース和え 生パスタの冷製仕立て 980円
土佐の食材「うるめ鰯」と「葉ニンニク」でなめろう風のタルタルに仕立て、もちもちの生パスタを冷製にすることでコシのある食感に仕上げました。タルタルとよく混ぜてお召し上がりくださいませ。

住所:東京都新宿区新宿5-17-13 オリエンタルウェーブ8・9F
電話:03-5287-2426
URL:http://r.gnavi.co.jp/g465406/

[画像8: http://prtimes.jp/i/7303/373/resize/d7303-373-191217-3.jpg ]

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和食個室居酒屋「京町恋しぐれ 新館」
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■冷やし茶そば「うるめ鰯」のぬた味噌和え たっぷりの薬味と共に 980円
土佐のうるめ鰯と葉ニンニク(ぬた)を合わせ、なめろう風に仕立てました。茶そばの風味にうるめ鰯と薬味が合いますのでよく混ぜてお召し上がり下さい。

住所:東京都新宿区新宿3-18-4 セノビル5F
電話:03-3226-2855
URL:http://r.gnavi.co.jp/cnf30jdh0000/

※商品は全て税別表記です。
※ランチタイムは対象外となります。



会社概要

■会社名:株式会社 ダイヤモンドダイニング
■所在地 :東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
■代表者:代表取締役社長 松村厚久
■事業内容:飲食店の経営
■店舗数 :東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計115店舗(2016年5月末時点)
■設 立:1996年3月(平成8年)
■資本金:5億3014万円(2016年2月末時点)
■URL:http://www.diamond-dining.com

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