1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

主婦1000人にアンケート!“主婦の声から生まれた和食の本” あなたの悩み徹底的に解決します。

PR TIMES / 2017年10月18日 15時1分

10月17日発売 必ずおいしく作れる『和のおかず』

株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、必ずおいしく作れる『和のおかず』を10月17日(火)に刊行いたしました。



1000人の和食の悩みを徹底的に解決します!

白いご飯をおいしくする和のおかずは老若男女を問わず、みんなが大好きな料理。でも、いざ「和のおかずっておいしく作れる?」と聞かれても、自信を持って「はい」とは答えられないかもしれません。いちばんなじみ深い料理のはずなのに、手間がかかる、ハードルが高いと敬遠されてしまいがちです。そこで、本書では、和のおかず作りに関して主婦1000人にアンケートをとり、お悩みを集めました。みんなが失敗しやすいポイントを踏まえ、丁寧に紹介しているので、必ず美味しく作れます!
[画像1: https://prtimes.jp/i/9728/374/resize/d9728-374-424516-6.jpg ]



定番料理こそ、美味しくするためのコツが大事!

アンケートの結果、唐揚げ、しょうが焼き、肉じゃが、角煮、さばの味噌煮といった和の定番おかずこそ、美味しく作れるようになりたいという声が多数あがりました。「揚げ物がカリッと仕上がらない」「煮物が煮崩れしてきれいに仕上がらない」「お肉をもっと柔らかくしたい」「魚料理がパサパサしてしまう」などなど。それらの悩みに対して、人気料理研究家の先生が美味しくなるコツをしっかり教えます。これさえおさえれば、いつものおかずがグレードアップすること間違いなし!
[画像2: https://prtimes.jp/i/9728/374/resize/d9728-374-288860-7.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/9728/374/resize/d9728-374-664362-8.jpg ]


一生使える“和のおかず”を完全網羅。充実の245レシピを紹介!

本書では、唐揚げ、しょうが焼き、さば味噌といった定番おかずから、ぶり大根や鯛のあら炊きなどの覚えておきたい基本の和食、今どき便利な和の味の味付け保存までを網羅した充実の245レシピをご紹介していますので、初心者からベテラン主婦まで使える料理本になります。この1冊さえあれば、「和のおかず」作りに自信がもてます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/9728/374/resize/d9728-374-730514-9.jpg ]



[画像5: https://prtimes.jp/i/9728/374/resize/d9728-374-957919-12.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/9728/374/resize/d9728-374-772084-10.jpg ]



[画像7: https://prtimes.jp/i/9728/374/resize/d9728-374-876539-0.jpg ]


<刊行概要>
『和のおかず』
■発売日:2017年10月17日(火)
■定価 :1728円(税込)
■刊行 :株式会社 世界文化社
※一部書店により発売日が異なります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください