「宮崎風 冷や汁」、「奄美大島風 鶏飯」発売のお知らせ
PR TIMES / 2012年3月26日 15時25分
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、人気レトルト商品「ごはんにかける」シリーズから日本の伝統を活かした「夏の食事」2品を夏限定商品として4月4日(水)に発売いたします。
無印良品は世界各地の伝統的な食文化に目を向け、さまざまな商品を開発しています。今年は暑い夏を乗りきるための日本の伝統食に注目し、「ごはんにかける」の新シリーズとして開発いたしました。気温の高い地方の夏に主に食べられている食事を現代のスタイルにアレンジした「冷」・「温」2品を提案します。
●「ごはんにかける宮崎風冷や汁」140グラム(1人前)
税込価格:210円
~冷たいごはんでさらさら食べる~
・宮崎県の郷土料理である「冷や汁」がお手本
・化学調味料、香料、着色料は一切使用せず、
鯵の出汁に宮崎県産麦味噌、胡麻を加え仕上げました
・しそやきゅうりなどお好みの材料を加え冷蔵庫で冷やし、
ごはんにかけるだけで簡単に召し上がれます
●「ごはんにかける奄美大島風鶏飯」170グラム(1人前)
税込価格:210円
~熱い具材感のあるスープをさらさら食べる~
・奄美大島の郷土料理である「鶏飯」がお手本
・化学調味料、香料、着色料は一切使用せず、鶏の出汁に人参、しいたけ、木耳などを加え仕あげました
・温めて、ごはんにかけるだけで簡単に召し上がれます
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ananweb / 2024年4月25日 20時45分
-
節約材料の「厚揚げ」でお腹いっぱいに! 調理時間わずか10分…日の出みりんが教える「厚揚げ卵丼」
まいどなニュース / 2024年4月24日 17時10分
-
【今日の献立】2024年4月17日(水)「鯛の和風カルパッチョ」
Woman.excite / 2024年4月18日 0時0分
-
「レンジささみ」をふっくら作るコツとは?レンチンで簡単【鶏ささみ】レシピ15選~パスタや丼ぶりも!
Woman.excite / 2024年4月5日 6時0分
-
忙しい朝にも簡単にしっかりと朝食を摂れる 2種類の「冷や汁の素」を販売開始します
PR TIMES / 2024年3月27日 11時45分
ランキング
-
1アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください