「宮崎風 冷や汁」、「奄美大島風 鶏飯」発売のお知らせ
PR TIMES / 2012年3月26日 15時25分
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、人気レトルト商品「ごはんにかける」シリーズから日本の伝統を活かした「夏の食事」2品を夏限定商品として4月4日(水)に発売いたします。
無印良品は世界各地の伝統的な食文化に目を向け、さまざまな商品を開発しています。今年は暑い夏を乗りきるための日本の伝統食に注目し、「ごはんにかける」の新シリーズとして開発いたしました。気温の高い地方の夏に主に食べられている食事を現代のスタイルにアレンジした「冷」・「温」2品を提案します。
●「ごはんにかける宮崎風冷や汁」140グラム(1人前)
税込価格:210円
~冷たいごはんでさらさら食べる~
・宮崎県の郷土料理である「冷や汁」がお手本
・化学調味料、香料、着色料は一切使用せず、
鯵の出汁に宮崎県産麦味噌、胡麻を加え仕上げました
・しそやきゅうりなどお好みの材料を加え冷蔵庫で冷やし、
ごはんにかけるだけで簡単に召し上がれます
●「ごはんにかける奄美大島風鶏飯」170グラム(1人前)
税込価格:210円
~熱い具材感のあるスープをさらさら食べる~
・奄美大島の郷土料理である「鶏飯」がお手本
・化学調味料、香料、着色料は一切使用せず、鶏の出汁に人参、しいたけ、木耳などを加え仕あげました
・温めて、ごはんにかけるだけで簡単に召し上がれます
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
キャンプ飯の簡単アレンジレシピ お手軽食材でタイ料理「カオマンガイ風」に挑戦
バイクのニュース / 2024年9月20日 12時10分
-
【ロフト】お昼ごはんで旅気分を味わう「おベントウの会2024・秋」
PR TIMES / 2024年9月17日 13時45分
-
140円の値上げ商品も!? 値上げ前に駆け込みで買いたい、元無印社員の“イチ推し商品”3選【9月19日まで】
オールアバウト / 2024年9月9日 20時15分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
新商品続々登場!無印良品 真夏のカレー祭り【プロ激推しの人気ショップBEST BUY】
&GP / 2024年8月25日 20時0分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
3あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
4血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
5「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください