1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ROKU KYOTO】ホテルシェフの出来立ての味をご自宅でケータリングサービス「Taste of TENJIN」提供開始

PR TIMES / 2022年7月26日 16時45分

パーティーシーンを彩るオーダーメイドの本格コース料理

 ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts (京都市北区、総支配人:西原吉則、以下 ROKU KYOTO)は、ご自宅やご希望の会場へシェフが伺い、その場で調理した出来立てのコース料理をご提供するケータリングサービス「Taste of TENJIN」の販売を 2022 年 8 月 1 日(月)から開始いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/55787/378/resize/d55787-378-b75dd523675da74f65c7-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/55787/378/resize/d55787-378-ab45946b7fa7b9b6ac9c-1.jpg ]

 多様化するライフスタイルに合わせて変化する食の楽しみ方。ご自宅でもレストランでの食事と同じような満足感・非日常を味わっていただきたいというシェフの想いから、「Taste of TENJIN」は誕生いたしました。大切な方をお招きするホームパーティーやご自宅で過ごすお祝いシーンをはじめ、懇親会や周年記念などのビジネスシーンなど、幅広い場面でご利用いただけます。

 人数や用途、それぞれの食の好みやアレルギーなど、事前のきめ細やかなヒアリングをもとに、ご予約から最後の後片付けまで一式を承ります。初めにご自宅や会場の下見を行った後、お料理内容やフリーフローのドリンクメニューをお客様のご希望に合わせオーダーメイドでご用意いたします。当日のケータリングでは、 季節の厳選食材で仕立てたフレンチをベースとする、ROKU KYOTO 総料理長 谷口彰監修のコース料理をご用意いたします。前菜、魚料理、肉料理、デザートをシェフがその場で調理・盛り付けを行い、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、一番美味しいその瞬間を逃さず、出来立ての一皿をご提供いたします。またオプションで、ROKU KYOTO のソムリエによるコース料理に合わせたワインペアリングもご提案可能です。

 ROKU KYOTO ならではの、季節の食材や地元の野菜を多く使用し美しくドレスアップさせたお料理とともに、特別な日を心おきなくゆっくりとお楽しみいただけます。

ケータリングサービス「Taste of TENJIN」概要

【販売期間】2022 年 8 月 1 日(月)~
【料金】26,000 円~ (お 1 人様あたり)
【人数 】10~20 名様
【内容】
・洋食正餐 (前菜、魚料理、肉料理、デザート)
・フリーフロードリンク (ビール/スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン/ ミネラルウォーター/ソフトドリンク 他)
・出張経費一式 (カトラリー類、サービススタッフ 等)
【お問合せ】
電話:075-320-0176 (受付時間 平日10:00~17:00)
メール:restaurantreservation@rokukyoto.com
<ご予約の流れ>
1. お電話またはメールにてお打ち合わせ
2. 会場の下見、詳細確認
3. お見積りの作成・確認
4. ご予約の確定(ご利用日の 14 日前まで)
5. ご利用人数の変更・調整(ご利用日の 7 日前まで)
6. 当日
[画像3: https://prtimes.jp/i/55787/378/resize/d55787-378-f88e2a53e06a60a31b74-2.jpg ]

※表示価格にはサービス料15%、消費税10%が含まれます。
※ご予約確定はご利用日の14日前までとさせていただきます。
※「4.ご予約の確定」後のお取消しについては、お見積り総額の100%のキャンセル料を頂戴いたします。
※京都市内を中心にお客様のご指定の場所にお伺いいたします (対応エリアはご相談ください)
※季節や地域などによりお受けできない場合もございますので、予めご了承ください。
※パーティーの形式やご予算に応じてお見積りをさせていただきます。
※食材によるアレルギーなどがございましたら、予めお申し付けください。
※写真はすべてイメージです。

◇ 谷口 彰 Akira Taniguchi ROKU KYOTO 総料理長
旬の食材を多く用い、お客様に四季を感じながら食事を楽しんでいただける プレゼンテーションにこだわった料理を得意とする。ジャンルにとらわれず、世界中のお客様の目と舌を虜にする料理づくりを目指し、2021 年東急リゾーツ &ステイ(株)入社、「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」の総料理長に就任。
<受賞歴>
・2010 年 メートル・キュイジニエ・ド・フランス “ジャン・シリンジャー杯”ファイナリスト
・2013 年 メートル・キュイジニエ・ド・フランス “ジャン・シリンジャー杯” 東京大会 2 位 ファイナリスト
[画像4: https://prtimes.jp/i/55787/378/resize/d55787-378-6d0587994f5b4c43c69d-3.jpg ]


◇ 田中 智浩 Tomohiro Tanaka ROKU KYOTO 料飲部ディレクター
パリにて 11 年間ソムリエとして研鑽。ボルドーの特級ワイン醸造所でワイン醸造の知見を深めたほか、フランス、イタリア、アメリカ、アルゼンチンなど、世界 13 ヶ国を巡る1年間のワイナリー研修に参加し、ワインを中心とした世界 各国の食文化を学ぶ。帰国後、NYの3つ星レストランの東京支店や五つ星ホテルでのシェフソムリエなどを歴任。2021 年東急リゾーツ&ステイ(株)入社、「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」料飲部のディレクターを務める。
<資格>
・米国ワインエデュケーター協会 Certified Specialist of Wine
・Wine & Spirit Education Trust Level 3 Advanced
[画像5: https://prtimes.jp/i/55787/378/resize/d55787-378-457629238afcca9b8bb9-4.jpg ]

「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」概要
名称:ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts
開業日:2021 年 9 月 16 日(木)
所在地:京都府京都市北区衣笠鏡石町 44-1
客室数:114 室
料飲施設:TENJIN (フレンチ)
スパ施設:THE ROKU SPA
公式サイト:www.rokukyoto.com
Facebook:www.facebook.com/roku.kyoto.lxr Ins tag ra m : www.instagram.com/roku.kyoto/
[画像6: https://prtimes.jp/i/55787/378/resize/d55787-378-892b316b9ac497cd7b9f-5.jpg ]

LXR ホテルズ&リゾーツ 概要
LXR ホテルズ&リゾーツは、ヒルトンのコレクションブランドであり、独立したラグジュアリーホテルです。現在 9軒あるホテルは、世界中の魅力的なデスティネーションにあり、その土地、歴史、文化に根ざした至高のサービスを、冒険心溢れる感性豊かなお客様へ提供します。また、一人ひとりのお客様に合わせてパーソナライズされたサービスやその土地の素晴らしさを満喫しつつ贅沢な時間を過ごせる空間が特徴です。 LXRホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドであり、 受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の特典をご利用いただけます。LXR ホテルズ&リゾーツのご予約は公式サイト(https://lxr.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・ オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員に は、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/lxr

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください