1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

シャトーレストラン ジョエル・ロブション開業25周年記念 シェフ自らが実演するクッキングデモンストーレーションやガラディナーを開催

PR TIMES / 2019年6月19日 23時40分

2019年7月より順次開催

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営するジョエルシャトーレストラン ジョエル・ロブション(1994年OPEN時 タイユバン・ロブション)開業25周年を記念し、「25eme Anniversaire du Chateau Restaurant Joel Robuchon」と題し、ジョエル・ロブションのレストランにお越しいただいたすべてのお客様への感謝の気持ちを込め、各レストランやカフェで様々なイベントやディナーを展開いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/383/resize/d2646-383-574714-0.png ]

 2019年7月より、ジョエル・ロブション各店では、フランス料理や文化を身近に感じていただけるよう、シェフやシェフソムリエがお贈りする様々なイベントを開催いたします。恵比寿にあるガストロノミー“ジョエル・ロブション”では、総料理長 ミカエル・ミカエリディス自らが実演するクッキングデモンストレーションを開催。ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションではシェフソムリエ 高丸がお料理に合わせセレクションしたワインをお愉しみいただくワイン会を、また、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(六本木)やル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋)では、親子で参加いただけるイベントを開催いたします。 9月にはフランス料理界の巨匠 ジョエル・ロブション氏の右腕として30年以上も時間を共にし、フランス文化の最も優れた継承者にふさわしい高度な技術を持つ職人に授与される賞M.O.F(フランス国家最優秀職人章)を取得する、エリック・ブシュノワールが来日してのディナーも開催いたします。
 各イベント詳細はジョエル・ロブションのホームページ( https://www.robuchon.jp/)で随時お知らせしてまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/383/resize/d2646-383-690335-8.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/383/resize/d2646-383-694686-1.jpg ]

【シャトーレストラン ジョエル・ロブションについて】
 1994年シャトーレストラン ジョエル・ロブション(オープン当時、タイユバン・ロブション)を開業し、今年25周年を迎えます。フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたエレガントな石造りの”シャトー(城)”です。外壁等に使用されている約1000トンの石材はフランス中西部のショヴィニ、テルヴー地方から運ばれ、料理からワイン、デザート、おもてなしから内外装のデザインに至るまで、ジョエル・ロブションが想いを傾け、こだわりを尽くして生まれた「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」。

 シャトーレストランは2階に、「ガストロノミー”ジョエル・ロブション”」と「ルージュバー」、 3階にはサロン(個室)、1階には「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」、地下には菓子やパンを販売する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」を有します。「ミシュランガイド東京2008」創刊より、ガストロノミー”ジョエル・ロブション”は12年間連続で最高評価三つ星を、 「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」も創刊より掲載されており、 「ミシュランガイド東京 2019」でも二つ星を獲得。25年を迎えた今日も、シャトーレストランの全スタッフがお客様を温かいおもてなしの心でお迎えします。

所在地: 東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
URL :https://www.robuchon.jp/joelrobuchon


[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/383/resize/d2646-383-470240-10.png ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/383/resize/d2646-383-755770-9.png ]


【その他のロブションブランド店舗】

[画像6: https://prtimes.jp/i/2646/383/resize/d2646-383-651791-4.jpg ]

■ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
オープンキッチンで自由に楽しむ
シェフやサービススタッフとロングカウンターをはさんで会話をはずませながら、気軽に自由に楽しんでいただける、ロブションが提唱する「コンビビアリテ(懇親性)」を具現化した空間です。
オープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前に、絶妙のタイミングで供される料理をカウンターでご堪能頂けます。コース料理に加え、小皿のアラカルトも充実。ロブション モダンフレンチをその日の気分に合わせて自由に組み合わせてお楽しみいただけます。
所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
URL:https://www.robuchon.jp/latelier

[画像7: https://prtimes.jp/i/2646/383/resize/d2646-383-199329-5.png ]

■ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
カフェで気取らずロブションの味を楽しむ
2004年4月に東京・日本橋高島屋内にオープンし、ジョエル・ロブションの料理哲学はそのままに、カフェならではのガレットやサンドウィッチからコース料理まで幅広くご用意しています。赤と黒を基調としたシックなデザインの店内には11万個のスワロフスキーが輝いています。
所在地:東京都中央区日本橋2-4-1  日本橋高島屋S.C. 本館2F
URL:https://www.robuchon.jp/lecafe


[画像8: https://prtimes.jp/i/2646/383/resize/d2646-383-979268-6.png ]

■ル パン ドゥ ジョエル・ロブション
ジョエル・ロブションのパン専門店
バゲットやパン ド カンパーニュなどフランスの代表的なパンをはじめ、
厳選された材料と高い技術力、ゆたかな発想で創りあげたバリエーションに富んだパンを焼き立てで販売しております。
ガストロノミー ジョエル・ロブションの料理から創作したパンもご家庭でお楽しみ頂けます。
店舗:渋谷ヒカリエShinQs店、ニュウマン新宿店
URL: https://www.robuchon.jp/lepain

[画像9: https://prtimes.jp/i/2646/383/resize/d2646-383-331717-7.png ]

■ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
ロブションの料理哲学を踏襲したパティスリー&ブランジュリー
独創的でありながらフランスの伝統に基づいたバリエーションゆたかなお菓子とパンを販売しております。
季節ごとに開催するフェアやクリスマスなどのイベントなど年間を通して新商品や季節商品をご用意しております。
店舗:恵比寿ガーデンプレイス店・六本木ヒルズ店・丸の内ブリックスクエア店
URL: https://www.robuchon.jp/laboutique

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください