1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

いつもの料理が驚くほどラクになる!たっきーママが「めんどくさい!」がなくなるレシピを125品紹介

PR TIMES / 2019年11月26日 17時35分

たっきーママによるレシピブログの大人気連載『楽ウマ!毎日おかず』が待望の書籍化

ブログアクセス数月間300万を誇る人気ブロガー、たっきーママの“いつもの料理が驚くほどラクになるレシピ”を一冊にしました!




[画像1: https://prtimes.jp/i/26633/385/resize/d26633-385-293631-8.jpg ]

※この本の印税は「日本赤十字社」を通じて令和元年台風第19号の被災地に全額寄付させていただきます。

★本当に簡単な調理ワザを紹介
ブログを始めて10年。数えきれないほどのレシピを考案するなかでたっきーママが編み出した、本当に簡単な調理ワザを一冊に凝縮。これまでに紹介してきたレシピの中からから、さらになくてもいい手間を徹底的にそぎおとし、最小限の材料・手順だけでパパッとおいしくつくれるように改良した進化版です。
手間がかかるチャーシューや煮込みハンバーグがレンジでできたり、とんかつがトースターでつくれたりと、調理中の「めんどくさい!」をなくすことにとことんこだわったレシピ125点を掲載しています。

〈本書で紹介するレシピの特徴〉
◆皮むき不要&火のとおりが早い食材を中心に使用
◆少ない食材でボリューム満点の一品がつくれる
◆成形やみじんぎりなどの細かい作業は最小限
◆下味をつけこまず、すぐ調理にとりかかれる
◆調理時間が短く済むよう、料理に適した調理法を採用
◆レンジやトースターでほったらかしのレシピが豊富
◆ボウル代わりにポリ袋を使ったりと洗い物をカット
[画像2: https://prtimes.jp/i/26633/385/resize/d26633-385-571478-9.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/26633/385/resize/d26633-385-503956-10.jpg ]

★たっきーママの思いを一冊に
「忙しい日もこれなら作れる!」「これなら面倒くさくない!」と読者の皆さまの気持ちがラクになるようにと、レシピを考案されています。人気おかずをランキングでも紹介し、全メニューに調理POINTを掲載しています♪

★メニューの一部をご紹介!


材料を入れてチンするだけ!15分でできる                  
『煮込み風ハンバーグ』    
[画像4: https://prtimes.jp/i/26633/385/resize/d26633-385-689976-1.jpg ]


煮込まず完成!レンジで13分!
『鶏みそチャーシュー』 
[画像5: https://prtimes.jp/i/26633/385/resize/d26633-385-687410-2.jpg ]






揚げないから簡単&ヘルシー!豚こまでつくる
『トースターとんかつ』
[画像6: https://prtimes.jp/i/26633/385/resize/d26633-385-854557-3.jpg ]






10分ちょっとで作れて食材や時間がないときに重宝!
『簡単ハッシュドポーク』
[画像7: https://prtimes.jp/i/26633/385/resize/d26633-385-293539-4.jpg ]




レンチンで完成!もちもち食感がクセになる 
『ツナときのこの和風パスタ』


[画像8: https://prtimes.jp/i/26633/385/resize/d26633-385-936454-5.jpg ]




パパッと作れてこれだけで食べ応えも栄養も満点!
『豚肉のみそしょうゆ鍋』
[画像9: https://prtimes.jp/i/26633/385/resize/d26633-385-436385-6.jpg ]



[画像10: https://prtimes.jp/i/26633/385/resize/d26633-385-713172-11.jpg ]

【著者プロフィール】 
[画像11: https://prtimes.jp/i/26633/385/resize/d26633-385-961011-0.jpg ]


奥田和美(おくだ かずみ)
1968年、兵庫県生まれ、大阪府在住。
長男16歳、次男12歳のママであり、フードアナリストの資格をもつ。2009年にブログ「たっきーママの@Happy Kitchen」を開始し、現在月間300万アクセスを集める。手軽に作れるおいしいレシピが好評。
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき』『たっきーママのレシピがなくても作れる絶品料理』 (ともに小社刊)が好評発売中


【ブログ】
https://lineblog.me/okudakazumi
【Instagram】
https://www.instagram.com/kazumiokuda/


■新刊概要
タイトル:『材料も手間も最小限。たっきーママの「めんどくさい!」がなくなるレシピ』
著者:奥田和美
発売:2019年11月26日
定価:1210円(本体1100円+税)
判型:B5判
発売元:株式会社 扶桑社
ISBN:978-4-594-61483-6

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594614833/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16108280/

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
TEL 03-6368-8863


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください