「親子料理教室」開催 ~子供達が沖縄県産の食肉を使っておいしい郷土料理にチャレンジ!~

PR TIMES / 2014年3月14日 13時51分

3月22日(土) 会場:沖縄ガス ショールーム「ゆ~くる」 2F 開始時間:10時~ 14時

株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保征一郎、以下 ぐるなび)は、公益財団法人 
沖縄県畜産振興公社の需要開拓プログラム推進事業として、地元の沖縄県産の食材を使って、子供達に食材に
ついての興味を引き起こし、食の魅力や郷土料理を学ぶ機会を創出するため、親子20組(40名:小学生対象)を
集めた「親子料理教室」を3月22日(土)に開催いたします。




県産食肉に触れたり、郷土料理を実際に調理するなど、学校の授業ではなかなか体験できない実施内容となっております。沖縄県産食材を使った「食」体験の様子をぜひご取材ください。


◆ 「親子料理教室概要◆

【日 時】 2014年3月22日(土) 10:00~14:00
【場 所】 沖縄ガス ショールーム「ゆ~くる」 2F (那覇市西3-13-2)
【募集人数】 親子20組 40名(小学生対象)
【講師】 松本料理学院 学院長 松本 嘉代子 先生


取材のお申し込みは、
株式会社ぐるなび コミュニケーション部門 広報グループ 武内まで
FAX:03-3500-9731  


■第一回「料理教室」の様子■

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング