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ブルガリ イル・カフェ、新作イタリアン・スイーツ 「パスティッチェリア・イタリアーナ(合計6種)」とパフェ風ドルチェの新作 「ラ・ドルチェ・ヴィータ ストロベリーと抹茶」を季節限定で発売

PR TIMES / 2018年4月19日 11時1分



ブルガリ イル・カフェ(所在地:大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店5F)は、「パスティッチェリア・イタリアーナ(Pasticceria Italiana / イタリアのお菓子)」と題して、ブルガリのエッセンスを凝縮した合計6種類の新作イタリアン・スイーツを、季節ごとに順次販売いたします。
第1弾は、「バニラとラズベリーのタルト(Vanilla and raspberry tart)」と「コーヒーのビニェ(Coffee cream chou)」の2種類を、4月23日(月)から7月末まで提供します。また、第2弾として8月から10月末まで「ヨーグルトムースとミックスベリー(Yogurt mousse with mixed berries)」と「チョコレートとオレンジのケーキ(Chocolate and orange cake)」を、第3弾として11月から2019年1月末までは「イチゴのメレンゲ(Strawberry meringue)」と「チョコレートタルト(Chocolate tart)」を販売予定です。
これらのラインナップは、「パスティッチェリア・イタリアーナ」のために店内に特別に設置された、大理石を底に敷いたブロンズのショーケースでご覧いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5631/389/resize/d5631-389-185455-3.jpg ]

さらに、昨年夏の発表以来、大好評のパフェ風ドルチェの新作「ラ・ドルチェ・ヴィータ ストロベリーと抹茶(La dolce vita – strawberry and green tea)」も、3月30日(金)~6月15日(金)の季節限定で販売します。

ブルガリ 東京・大阪レストランのペストリーシェフを務めるファブリツィオ・フィオラーニにより考案された、「ブルガリ イル・カフェ」だけで味わえる、季節限定の特別メニューをご堪能ください。

<バニラとラズベリーのタルト(Vanilla and raspberry tart)>

[画像2: https://prtimes.jp/i/5631/389/resize/d5631-389-428626-8.jpg ]

ラズベリーの酸味と甘いバニラのバランスが絶妙なタルトです。レモンピールで酸味をきかせたアーモンドのタルト生地を使用し、上にはバニラ風味のなめらかなクリームを。さらにその上には、酸味がアクセントのフレッシュラズベリーを贅沢に敷き詰めています。仕上げにイタリア・シチリアのブロンテ産のピスタチオを散らし、シルバー箔で華やかさをプラスしています。
●販売期間:2018年4月23日(月)より7月末まで販売予定
●価格: 2,000円(税込)※コーヒー等お飲み物とのセット販売のみ

<コーヒーのビニェ(Coffee cream chou)>

[画像3: https://prtimes.jp/i/5631/389/resize/d5631-389-600233-7.jpg ]

イタリア人には切っても切り離せない、コーヒーを味わうデザート。カリッと焼き上げた生地の中に香り高いコーヒークリームを詰め込んでいます。ビニェの下にはコーヒーのサブレ、またトップにはビターチョコレートをあしらった、コーヒーとチョコレート好きにはたまらない一品です。
●販売期間:2018年4月23日(月)より7月末まで販売予定
●価格: 2,000円(税込)※コーヒー等お飲み物とのセット販売のみ

<ラ・ドルチェ・ヴィータ ストロベリーと抹茶(La dolce vita – strawberry and green tea)>

[画像4: https://prtimes.jp/i/5631/389/resize/d5631-389-841570-5.jpg ]

濃厚なキャラメルソースをグラスの底に注ぎ、その上にソテーしたストロベリー、抹茶のビスコット、フレッシュなストロベリーを敷き詰めています。エアリーな食感が楽しい抹茶のエスプーマをたっぷりと注ぎ、仕上げには抹茶のマシュマロとチョコレートを添えた、「ブルガリ イル・カフェ」オリジナルのパフェスタイルのドルチェです。
●販売期間:2018年3月30日(金)より6月15日(金)まで販売予定
●価格: 1,800円(税込) ※単品 2,500円(税込) ※コーヒー等お飲み物とのセット

ブルガリ 東京・大阪レストラン ペストリーシェフ

[画像5: https://prtimes.jp/i/5631/389/resize/d5631-389-509843-6.jpg ]


ファブリツィオ・フィオラーニ(FABRIZIO FIORANI) について
イタリア、ローマに生まれたフィオラーニは、La Posta Vecchia Hotel内のThe Cesar (一つ星)、Il Pellicano (二つ星)、 Enoteca Pinchiori(二つ星)等、イタリア国内のトップクラスのレストランで修行を積んできました。その後、ローマの名店として名高い三つ星レストランLa Pergolaにてペストリー・ スーシェフとなり、東京のHeinz Beck開業メンバーとして来日しました。
2015年ブルガリ 東京・大阪レストランのペストリーシェフに就任、エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンのカリナリー・エクスペリエンスのフィナーレを彩るコンテンポラリーな一皿を日々創り出しています。
エグゼクティブシェフの料理哲学との一貫性を大切に、フィオラーニは素晴らしい創造性と洗練されたテクニックをもって、最上の日本国産の食材を使用したコンテンポラリーなデザートを提供しています。
フィオラーニのクリエーションは、イル・リストランテ ルカ・ファンティンのみならず、イル・バール、大阪のイル・カフェでもお楽しみいただけます。

【ブルガリ イル・カフェ】
大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店5F
電話:06-6313-1575
営業時間:日曜日~木曜日10:00-20:00 金曜日、土曜日 10:00-21:00(阪急うめだ本店の営業時間に準ずる)
http://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo-osaka-restaurants/osaka/il-cafe

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