【ホテル日航熊本】子ども向け職業体験イベント『ホテルの学校2012』を開催

PR TIMES / 2012年8月10日 11時28分



ホテル日航熊本(社長:田川憲生、総支配人:條秀夫)では、夏休み特別企画として好評を博し、今年で3回目となるイベント「ホテルの学校2012 ~プチシェフのためのお料理教室とマナーレッスン~」を8月26日(日)に開催いたします。

本企画は、ホテルのパティシエ・シェフに「プロの仕事」を伝授してもらい、その後、実際に自分たちが作った料理を保護者にサービスするなど、仕事の難しさ・楽しさを学んでもらい、夏休みの貴重な思い出を作っていただくことを狙いとしています。
また、夕食時には食事をとりながら、ゲストとしてふさわしいふるまい方をサービススタッフから楽しくレッスンを受けます。
子ども達は本物のコックコートやコック帽を身につけ、通常は見ることの出来ないバックスペースの見学や、調理を体験。
体験後は卒業式を行い、「修了証」や「名誉社員の名刺」を贈呈し、記念写真の撮影も行います。



**************************************************************

ホテル日航熊本 夏休み特別企画  
『ホテルの学校2012~プチシェフのためのお料理教室とマナーレッスン~』概要

■日時 2012年8月26日(日)13:00~19:00(終了予定) ※受付12:45~

■対象 小学生(4年生~6年生)とその保護者 ※職業体験は子どものみ

■実施場所 ホテル日航熊本 5階宴会場「天草」

■定員 子どもの人数が20名に達した段階で締め切り

■参加費 
1.基本設定:◎大人1名・子ども1名 10,000円
(子どもの授業料/教材費/保護者と子どもの夕食(洋食コース)/休憩時及び待合室での飲物/集合写真・家族写真各1枚/保険料)

2.追加設定: 
◆子ども 5,000円
(授業料/教材費/夕食(洋食コース)/休憩時の飲物/保険料)
※夕食のみ参加の場合も同料金
◆大人(中学生以上) 5,000円(夕食/待合室での飲物)

■体験概要 実際のユニフォーム(コックコート)を着用し、ホテル内の見学や職業体験(パティシエ・シェフ)をした後、自分で作った料理を含むコース料理を食べながら、親子でマナーレッスンを受ける。

■予約・問合せ ホテル日航熊本イベント係096-211-1184
(受付時間 10:00~19:00)


****************************************************************

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング