1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

まるで専門店の本格カレー 次世代のカレールウここにあり 「本挽きカレー(中辛・辛口)」 2月8日 リフレッシュ

PR TIMES / 2021年1月19日 19時15分

スパイスが香り立つ次世代のカレールウ

エスビー食品株式会社は、パウダールウ製法によるスパイスが香り立つ美味しさが支持され、発売2年目を迎える「本挽きカレー(中辛・辛口)」をリフレッシュします。さらなる価値向上で次世代のカレールウとしてお客様の期待にお応えします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/397/resize/d3092-397-551760-0.jpg ]


■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2021年2月8日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
 品名:本挽きカレー 中辛
 内容量:97.5g(2~3皿分×3袋)
 荷姿:6×6
 希望小売価格(税別):350円

 品名:本挽きカレー 辛口
 内容量:97.5g(2~3皿分×3袋)
 荷姿:6×6
 希望小売価格(税別):350円

■商品の特徴

パウダールウ製法により、スパイスから作るカレー専門店の本格カレーがご家庭で簡単に召し上がれます。 
※太字がリフレッシュポイント


[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/397/resize/d3092-397-798535-1.jpg ]


・パウダールウ(製法)
味わい:スパイスに熱がかからないので香り立ちがよい。
利便性(固形ルウと比較):
1.粒子が細かいので溶けやすくまぜやすい。
2.使いたい分だけ少人数前から使える。
3.他メニューにもアレンジしやすい。

・フライパン調理
お肉と玉ねぎの使用で調理時間は15分※(炒め10分 煮込み5分)。
※2~3皿分(1袋)で作った場合

・スパイスの香り立ち
ジンジャー・カルダモン・マスタード等の爽快な香りに、シナモンやクローブの甘みのある香り。新たにクミン・オールスパイス・フェンネルを加え、香りの厚みと広がりをさらに強化しました。25種のスパイスが絶妙に香るおいしさです。

・チキンの旨み
丸鶏と香味野菜を煮込んで仕立てたチキンブイヨンに、新たに鶏がらを加えることで、よりコクと旨みが感じられるやみつきになる味わいへブラッシュアップしました。

・野菜のとろみ
小麦粉を使用せずに、あめ色になるまで炒めた玉ねぎ・じゃがいも・トマトをとけ込ませ、さらに焙煎したひよこ豆を合わせることで、より自然なとろみを表現しました。
※本品は小麦粉を含む製品と共有の設備で製造しています。

■商品化背景
次世代の新カレールウとしてお客様の期待する商品価値をブラッシュアップしました。小麦粉を使用せずに、スパイスが香り立つ本格カレーのおいしさに磨きをかけました。
〇本挽きカレー商品特徴魅力度(当社調べ)
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/397/resize/d3092-397-227074-2.jpg ]



小麦粉を使用せずに、スパイスが香り立つ本格カレーのおいしさが支持されています!


[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/397_1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください