世界に先駆けてOPENした16年前の原点を堪能 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 特別ディナーコース
PR TIMES / 2019年9月18日 6時40分
2019年9月27日(金)~10月31日(木)
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営する「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、2019年9月27日(金)~10月31日(木)にラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション“ガラディナー”の世界が楽しめる特別ディナーコースを提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/404/resize/d2646-404-186620-3.jpg ]
<ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション “ガラディナー”の特別コースをご用意>
2003年に第1号店として世界に先駆けて、東京・六本木にオープンしたジョエル・ロブションが提案するカウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」。
16年前に世界に先駆けてオープンした当時の料理を再構成し、同店の原点をご堪能いただける特別コースを9月26日の一夜限りのガラディナーで提供することを発表したところ、多くのお問い合わせをいただきました。
お客様のご要望にお応えし、9月26日にご提供する“ガラディナー”を内容はそのままに、翌日の9月27日から10月31日までご用意させていただきます。
今やパリやラスベガス、ニューヨーク、モントリオールを始め、世界10ヶ国で展開している「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の原点を是非ともご堪能ください。
特別ディナーコース概要
■開催日程 : 2019年9月27日(金)~10月31日(木) ※ディナータイムのみ
■開催時間 : 18:00~20:00の間でご予約スタート時間を承ります
■開催会場 : ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション (港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)
■コース内容 : 特別ディナーフルコース
■コース価格 : お一人様 22,000円 (消費税込み・サービス料10%別)
※コース価格にお飲み物は含まれません
■お申込み開始日 : 2019年9月18日(水) 午前11時より
■お申込み電話番号 : ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
03-5772-7500 (受付時間 11:00~21:00)
■備考・注意事項 : アレルギー食材やお苦手な食材の対応は致しかねますので、ご了承ください。
:特別ディナーコースは事前のご予約が必須となります。
:ご用意できる数に限りがあります。
【ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション シェフ 関谷 健一朗】
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/404/resize/d2646-404-747074-0.jpg ]
1979年千葉県生まれ。専門学校卒業後、ホテルでの経験を経て、2002年に渡仏。2006年よりパリにあるラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションに勤務。弱冠26歳の若さでロブション氏の推挙によりスーシェフに抜擢される。2010年より東京・六本木のラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのシェフに就任。
2018年11月19日に行われた「第52回 <ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール インターナショナル(パリ)」にて、日本人シェフ34年ぶりの優勝を果たす。
【ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションについて】
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/404/resize/d2646-404-375825-1.jpg ]
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」は、2003年4月に六本木ヒルズにオープンした全席カウンタースタイルのフレンチレストラン。 料理人とお客様、お客様同士がコミュニケーションを楽しみながら、気軽にフランス料理を楽しんでいただくという“コンビビアリテ(懇親性)”の世界を実現。
アラカルトを中心に楽しめる料理の味はもとより、赤と黒を基調とした店内の雰囲気や、料理を作る現場をライブで見ることができるエンターテインメント性を持つレストランとして、鮮烈なOPENを飾りました。
今年でオープン16周年を迎え、世界各国で展開するグローバルブランドとして認識される同店は、多くのお客様に支持されています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ジョエル・ロブションの母の日限定ギフトセット「 Happy Mother's Day 」のメッセージを添えてプレゼント!!カヌレ入りのオンラインショップ限定アソートも販売
PR TIMES / 2024年4月22日 15時45分
-
六本木|春の味覚・ホワイトアスパラガスを堪能。ドイツ料理店「ツム・アインホルン」の特別コース
IGNITE / 2024年4月17日 16時30分
-
淮揚料理の名手カルビン・ユー氏を迎える。中国料理・翡翠宮でスペシャルシェフ招聘イベントを開催
IGNITE / 2024年4月11日 16時30分
-
フランスで世界を魅了する2つ星シェフが共演。ホテルニューオータニで2日間限定コラボメニューを提供
IGNITE / 2024年4月11日 16時0分
-
蜂蜜と2種類の柑橘を使用した爽やかな味わいの新作イースターエッグ ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのイースターデザート
PR TIMES / 2024年3月28日 17時45分
ランキング
-
1「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
4「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
-
5「配属ガチャ」対策を進める企業が、一度立ち止まって考えるべきコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください