エースコック (袋)お米でもちもち ラーメン新麺組  コク醤油味/コクしお味 リニューアル・コクみそ味 新発売

PR TIMES / 2012年7月18日 12時36分



新潟産コシヒカリを使ったもちもちコシのある即席袋めんにコクみそ味が新登場
2012年8月13日 発売


平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では新潟産コシヒカリの米粉を小麦粉に練り込んだ即席袋めん『お米でもちもち ラーメン新麺組 コク醤油味/コクしお味』をリニューアルし、新メニュー『コクみそ味』を発売させていただきますので、ご案内申し上げます。

即席袋めんは簡単に調理できる簡便性に優れていますが、ふやけやすくソフトな食感でした。当商品は新潟県産コシヒカリが生み出す「もちもちでしっかりしたコシのある麺」が特長で、日本の食料自給率の向上に貢献し日本を応援できる“日本の袋めん”です。

この度、パッケージデザインの改良と、秋冬に需要の伸びる“みそフレーバー”の投入で、さらなる認知と食経験のアップを狙います。    

◆TV-CM
新潟産コシヒカリが生み出す「もちもちでしっかりしたコシのある麺」を、新撰組をモチーフにしたインパクトがある新作TVCMを放映致します。



【 発売日・発売地区 】
2012 年 8 月 13 日 ( 月 )  全 国


【 商 品 特 長 】
■商品名: (袋)お米でもちもち ラーメン新麺組 コク醤油味
■めん: 新潟産コシヒカリを小麦粉に練り込んだもちもちしてしっかりしたコシがあるめんです。(#16丸、湯戻し時間:3分)
■スープ: 鶏にキャベツや玉ねぎの旨みを効かせコクを高めた醤油スープです。ガーリックやペッパーで味を引き締めています。
■パッケージ: デザイン要素を整理し、ブランドロゴを立たせたデザインに改良しました。人気銘柄の「新潟産コシヒカリ使用」を記載して、信頼感を高めています。

■商品名: (袋)お米でもちもち ラーメン新麺組 コクしお味
■めん: 新潟産コシヒカリを小麦粉に練り込んだもちもちしてしっかりしたコシがあるめんです。(#16丸、湯戻し時間:3分)
■スープ: 鶏ガラに玉ねぎや椎茸、あさりの旨みを効かせ
コクを高めたしおスープです。ほんのり香るごま油が食欲をそそります。
■パッケージ: デザイン要素を整理し、ブランドロゴを立たせたデザインに改良しました。人気銘柄の「新潟産コシヒカリ使用」を記載して、信頼感を高めています。

■商品名: (袋)お米でもちもち ラーメン新麺組 コクみそ味
■めん: 新潟産コシヒカリを小麦粉に練り込んだもちもちしてしっかりしたコシがあるめんです。(#16丸、湯戻し時間:3分)
■スープ: 米みそをベースにチキンエキスやポークエキスを加えた味わい深い味噌ラーメンスープです。七味唐辛子でアクセントをつけました。
■パッケージ: デザイン要素を整理し、ブランドロゴを立たせたデザインに改良しました。人気銘柄の「新潟産コシヒカリ使用」を記載して、信頼感を高めています。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング