1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

エースコック ご当地最前線 函館塩ラーメン 新発売

PR TIMES / 2012年7月18日 12時36分



最旬トレンド“鶏の旨み”が効いた最新函館ご当地ラーメン新登場
2012年8月13日 発売


平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)ではタテロングカップを使用した「ご当地最前線」シリーズより新商品を発売させて頂きますので、ご案内申し上げます。

当シリーズは根強い人気を誇るご当地ラーメンをテーマとした、現地の“最前線”の味わいを再現したシリーズです。今回は長い歴史を持ちながらも、進化を続けることで全国的な人気を誇る函館塩ラーメンを開発いたしました。

函館では“鶏油”や“丸鶏”で鶏の旨みを効かせた、すっきりしながらも旨みの強い塩ラーメンを提供するニューウェーブ系のラーメン店が人気を博しています。現地の最旬トレンド、“鶏の旨み”をポイントにした新商品を開発いたしました。

つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。


【 発売日・発売地区 】
2012 年 8 月 13 日 ( 月 )  全 国


【 商 品 特 長 】
■めん: 適度な粘りとコシのある中細めんです。(♯22丸、湯戻し時間:3分)
■スープ: 鶏ベースに昆布や煮干、ほたて等の魚介類の旨み、香辛料を効かせた塩スープです。香り高い鶏油がすっきりしながらも旨みの効いたスープです。
■かやく: 焼豚、メンマ、ねぎに函館ラーメンならではの麩を加えました。
■パッケージ: “ラーメンご当地の最前線”というシリーズのコンセプトをグルメガイドに見立てた斬新なパッケージデザインで表現しました。また、最旬の人気店の内外装に多く見られる「黒色」をあしらい、トレンド感を演出しました。


【 商 品 概 要 】
■内容量: 93g(めん 70g)
■かやく: 焼豚、麩、ねぎ、メンマ
■スープ: 液体スープ・顆粒スープ
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 22621 3
■ITFコード: 1 49 01071 22621 0
■希望小売価格: 190円(税抜価格)
■個装サイズ: 111φ×118mm
■段ボールサイズ: 445×342×123mm
■個装重量: 130g
■ケース重量: 1.8kg


=============================================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
=============================================





企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください