シェフ厳選の旬の魚を目の前で選ぶ楽しみ!銀座本店レストラン「お薦め魚介フェア」

PR TIMES / 2020年9月1日 12時45分

資生堂パーラーは、銀座本店レストランにて2020年9月1日(火)~30日(水)までの期間、お客さまに直接お選びいただく魚介類をメインディッシュとして仕立てる「お薦め魚介フェア」を展開します。シェフ自らが厳選した魚介それぞれの旨味と素材を存分に引き立てる調理法でご用意いたします。新鮮な魚介はプラッターにて目の前までお持ちいたします。旬の魚介をシェフお薦めの調理法で楽しめる趣向を凝らしたコースを、是非この機会にご堪能ください。





[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/408/resize/d6543-408-678497-0.jpg ]




「お薦め魚介フェア」
開催期間:2020年9月1日(火)~9月30日(水)



[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/408/resize/d6543-408-536424-1.jpg ]



マナガツオのムニエル 焦がしバターソース¥4,200

程よい柔らかさと上品な甘みのあるマナガツオをムニエルでご用意いたしました。資生堂パーラー定番の焦がしバターソースでお召し上がりください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/408/resize/d6543-408-952572-6.jpg ]



甘鯛のうろこ焼き バターと白ワインのソース キャビア添え¥3,500            

甘鯛をウロコごとオリーブオイルで焼き上げました。サクサクとした食感と滲み出てくる魚の旨味をキャビア、ソースと共にお楽しみください。


[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/408/resize/d6543-408-107324-2.jpg ]



クエのポワレ 旨味のあるスープと共に¥5,800 

白身ながら旨味が強く感じられるクエを二度お楽しみいただけるように仕上げました。最初はポワレの状態で旨味を感じていただき、その後魚介の旨味たっぷりのスープで味の変化をお楽しみください。


[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/408/resize/d6543-408-953702-3.jpg ]



千葉県産 伊勢海老のソテー ナンチュアソース¥9,800  

千葉県産の伊勢海老は黒潮に鍛えられぷりぷりとした身は最高の味わいと言われています。濃厚なナンチュアソースでご用意いたします。


[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/408/resize/d6543-408-577723-4.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/408/resize/d6543-408-601941-5.jpg ]




本日魚の塩釜焼き ¥3,300       


本日ご用意しましたお魚を塩釜焼きで仕上げました。魚の水分を逃さず蒸しあげ、旨味と香りを閉じ込めてあります。是非ご賞味ください。



「お薦め魚介フェア 特別セット」 1,700円

調理長お薦めのオマール海老のビスク、サラダ、コーヒーをセットでご用意いたします。


*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*表示価格は税込価格です。
*別途サービス料10%が加算されます。
*写真はイメージです。


[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/408/resize/d6543-408-216183-7.jpg ]



資生堂パーラー 銀座本店レストラン

■住所    東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話    03-5537-6241
■営業時間  11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日   月曜日(祝日の場合は営業)
■URL      http://parlour.shiseido.co.jp/



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング