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都ホテル 京都八条 日本料理 京大和料理長 ”現代の名工” を受賞

PR TIMES / 2019年5月29日 19時40分

6月1日(日)より”受賞記念会席” を販売

 都ホテル 京都八条(総支配人・上野加代子)日本料理「京大和屋」料理長 白川正満が、平成30年度 京都府の「現代の名工」(京都府優秀技能者表彰)を受賞いたしました。これを記念し、日本料理「京大和」にて「京都府現代の名工受賞記念会席」を販売いたします。現代の名工が手掛ける、ここでしか味わえない日本料理をぜひご堪能ください。

※「現代の名工」は、府内の各産業分野で最高の技能を発揮し、産業発展のために貢献した技能者を表彰するものです。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/408/resize/d23303-408-806809-0.jpg ]


◇「京都府現代の名工受賞記念会席」◇
■期間
2019年6月1日(土)~6月30日(日)
■料金
お1人様 12,000円
※料金はサービス料・税金込み
■会場
日本料理「京大和屋」 本館B1F
■提供時間
17:00~21:00
■内容
先 付  車海老 貝柱西京漬け 蓮芋 酢ゼリー掛け 穂紫蘇
椀 盛  (清汁仕立て)
    鱧葛打ち 新牛蒡餅 ソパージュ 梅団子 柚子
造 り  鱧焼き霜造り 車海老 あしらい一式 加減醤油 梅肉
八 寸  (茅の輪飾り)
    ・鱧寿し ・合鴨ロース 芥子蓮根
    ・とうもろこし香煎揚げ 万願寺オイル焼き
合 肴  琵琶湖産稚鮎薄衣揚げ 塩、蓼卸し酢
焚合せ  鱧黄身煮 引き上げ湯葉 新小芋 美味出汁餡掛け 木の芽
御 飯  新生姜焚き込み御飯 香の物 赤出汁
果 物  西瓜 若桃 ゴールデンキウィ 葡萄
    クリスタルゼリー 紫陽花


[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/408/resize/d23303-408-432268-1.jpg ]
◇日本料理「京大和屋」料理長 白川正満◇
京都・大阪の料亭やホテルで日本料理名師のもと研鑽を積み、
2003年に「京大和」へ入社。
2006年から京大和の支店「京林泉」で料理長を務め、
2008年に新・都ホテル(現;都ホテル 京都八条)「京大和屋」の料理長に就任。
京都の伝統や文化を重んじ、花鳥風月を軸に京料理を五感で味わっていただけるよう日々勤しむ。
日本料理専門調理師。京都技能士会・大阪調理師会所属。


■ご予約・お問合せ
京大和屋
075-661-1555(直通 10:00~21:00)

営業時間
[朝 食] 7:00~10:00
[昼 食] 11:30~14:30(LO 14:00 会席 13:30)
[夕 食] 17:00~21:00(LO 会席 20:30)

※掲載の写真はイメージです。
※仕入れ状況により、メニューは変更する場合がございます。

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