1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<豆乳ごま担々味>』『期間限定 冷や汁の素<海老だし鶏白湯味>』2019年2月21日(木)~9月30日(月) 期間限定販売

PR TIMES / 2019年1月22日 11時40分

郷土料理「冷や汁」をアレンジ!暑い夏の食卓バリエーションに新提案!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」「期間限定 冷や汁の素<豆乳ごま担々味>」「期間限定 冷や汁の素<海老だし鶏白湯味>」を、2019年2月21日(木)から9月30日(月)までの期間限定で販売いたします。メイン具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やし、豆腐ときゅうりをのせたごはんにかけるだけで簡単に冷や汁が作れます。郷土料理をアレンジした冷やしメニューの発売で市場を盛り上げます。



<商品特徴>
シリーズ共通
・メイン具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やし、豆腐ときゅうりをのせたごはんにかけるだけでお
 いしく食べられます。水で薄める必要はありません。
・マンネリ化しがちな暑い夏の食卓に、栄養バランスの良いごはんメニューを提供します。
・2~3人前です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/411/resize/d10538-411-946909-0.jpg ]


「期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をか
 けるだけの簡単調理です。
・風味の良い焼鯵だしに、旨味のある麦麹と米麹の合わせ味噌、香ばしいす
 り胡麻とコクのある練り胡麻を加えました。
・鯛のほぐし身入りで、ほんのり香るしそ風味が食欲をそそります。
・うどんやそうめんのつけ汁としても、お楽しみいただけます。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/411/resize/d10538-411-273216-1.jpg ]


「期間限定 冷や汁の素<豆乳ごま担々味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をか
 けるだけの簡単調理です。
・豆板醤の旨辛い味に、香ばしい胡麻とコクのある豆乳を合わせました。
・鶏ひき肉入りで、ピリっとした花椒で味を引き締めたクセになる味わいで
 す。
・うどんやそうめんのつけ汁としても、お楽しみいただけます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/10538/411/resize/d10538-411-137999-2.jpg ]


「期間限定 冷や汁の素<海老だし鶏白湯味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をか
 けるだけの簡単調理です。
・濃厚な旨味と香り高い海老だしに、コクと旨味のある鶏白湯を合わせまし
 た。
・むき海老入りで、海老の旨味をしっかりと味わえます。
・そうめんのつけ汁としても、お楽しみいただけます。


<商品情報> 3品共通
・形式       スタンディングパウチ
・内容量      300g
・希望小売価格   本体価格220円(+消費税)
・販売期間     2019年2月21日(木)~9月30日(月)期間限定販売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください