吉祥寺【生姜屋 黒兵衛】の夏季限定メニュー【ふわふわ食感の「オトナ系“かき氷”」】シロップは自家製 「ほうじ茶キャラメル」と「アップルジンジャーティー」
PR TIMES / 2018年7月14日 12時1分
りんごの食感を残して生姜と煮込んださっぱり系「アップルジンジャーティー氷」とほうじ茶風味のキャラメルが甘党絶賛スイーツ系「ほうじ茶キャラメル氷」
「生姜屋 黒兵衛」を運営するsubLime Group株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村英樹)は、7月5日(木)より夏季限定のかき氷メニューの販売を開始しました。
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「生姜屋 黒兵衛」のシロップは2種類 「アップルジンジャーティー」と「ほうじ茶キャラメル」
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巷のかき氷はいま、氷に合うように作られたシロップやクリーム、ソースが主流。
生姜屋 黒兵衛でも、店舗で作った自家製シロップを、ふわふわに削った氷にたっぷりと掛けた”かき氷メニュー“の販売を開始致しました。
きめ細かく氷を削り、ふわふわ食感のかき氷にかけるこだわりのシロップは自家製の2種類。生姜屋 黒兵衛のメインの食材でもある生姜を使ったさっぱり系「アップルジンジャーティー」と、甘党絶賛、流行りのスイーツ系「ほうじ茶キャラメル」です。
黒兵衛のかき氷メニュー ※税別
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■黒兵衛ならでは。「生姜」を使ったさわやかな甘さ
アップルジンジャーティー 1,000円
生姜がメインの「生姜屋 黒兵衛」はかき氷のシロップも、もちろん「生姜」。黒兵衛のメイン食材「生姜」と「りんご」を紅茶で煮込んで作った自家製のシロップです。ほど良い食感を残したりんごと、生姜の風味がふわふわの氷に良く合います。
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■生クリームたっぷり!人気のスイーツ系
ほうじ茶キャラメル 1,000円
昨今人気上昇中の「ほうじ茶」スイーツをかき氷に。
香り高い自家製のほうじ茶シロップに合わせるのは、たっぷりの生クリームと、こちらもほんのりとほうじ茶を利かせた自家製のキャラメル。
甘党も絶賛するほうじ茶スイーツ系のかき氷です。
全て自家製!黒兵衛自慢のデザートメニュー ※税別
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名物 自家製わらび餅
680円
オーダーが入ってから作る自家製わらび餅。生姜黒蜜をかけてどうぞ。
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自家製ほうじ茶のクリームブリュレ
550円
ほうじ茶を使った自家製のクリームブリュレです。
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自家製生姜シャーベット
300円
生姜とハチミツレモンの自家製シャーベット。
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自家製さつま芋のジェラート生姜みたらし
400円
さつま芋から作る自家製のジェラートです。
【生姜屋 黒兵衛(しょうがや くろべえ)】
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店名:生姜屋 黒兵衛(しょうがや くろべえ)
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-3 南口ビルB1F
電話:0422-70-1222
営業時間:17:00~24:00 (土日16:00~営業)
総席数:90席(宴会最大42名)
平均予算:4000円
HP:http://shougaya.favy.jp/
【生姜屋 黒兵衛(しょうがや くろべえ)】について
[画像10: https://prtimes.jp/i/5340/415/resize/d5340-415-291087-13.jpg ]
「生姜屋 黒兵衛」はその店名通り「生姜料理」がメインの料理屋です。けっしてメイン食材にはならない生姜を全面に押し出した黒兵衛ならではの和食を実現しています。体を温め、血液の流れをよくし、脂肪を分解してくれる体にも良い生姜。お通し(380円)も生姜の茶碗蒸しや生姜のポタージュ等、生姜を使った優しい一品でおもてなし。メインのお肉料理や〆のお食事にももちろん生姜をふんだんに使用しています。お飲み物も生姜ビールや生姜ハイボール、生姜柚子蜜サワー、生姜モヒート、生姜梅酒等、生姜のピリリっとしたアクセントを楽しめる女性好みの飲みやすいお酒をご用意しております。
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