【限定開催】贅沢フレンチと20種類のワインを満喫。赤字覚悟でご提供するスペシャルディナーイベントを一夜限りで開催。8月4日(土) BISTROマルニにて。
PR TIMES / 2018年7月18日 11時1分
subLimeグループの株式会社subLime(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:花光雅丸)が運営する’’BISTROマルニ’’にて、本格フレンチをご提供する一夜限りのスペシャルディナーイベントを開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/416/resize/d5340-416-268478-0.jpg ]
◆極厚のフォアグラと香り高いトリュフを使った 『和牛肉のロッシーニ風』 が今回の目玉!
自宅ではなかなか出来ない、20種類のワイン飲み放題と本格フレンチのマリアージュをご堪能頂ける今回のイベント。フォアグラやトリュフなどの高級食材をふんだんに使用した本格フレンチを8,000円で、しかもワインの飲み放題付きでご提供するのは、正直なところ赤字も覚悟です・・・
ですが『ワインとフランス料理の魅力を皆さまにもっと知っていただきたい』そんなシェフの熱い想いで、今回一夜限りのスペシャルなディナーイベントの開催が決定いたしました。
今回メインにご提供するのは、柔らかく焼き上げた和牛に極厚のフォアグラ、さらに上から香り高いトリュフをかけた贅沢な一皿です。高級食材を使用するからには“絶対に満足のいく一品を”という想いを込めて、丁寧に構成したメニューです。手がけるのはフランスの五つ星ホテルで6年間の修行を積んだ大西シェフ。そんなシェフ渾身のお料理をご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/416/resize/d5340-416-981579-1.jpg ]
◆イベント詳細
・開催店舗:BISTROマルニ (ビストロマルニ)
・所在地:〒101-0051
東京都千代田区神田神保町3-2 高橋ビル1階
・開催日時:8月4日(土) 18:00~21:00
・価格:お1人様 8,000円(税込)
・ご利用条件:※要予約 ※先着30名様
【ご予約はこちらから】
https://redine.jp/events/49
◆コース内容
「本格フレンチ5品」と「ワインのお供5品」の全10品。ワインのお供はビュッフェスタイルの食べ放題にてご提供い
たします。シェフがお料理に合わせて厳選した全20種類のワインと共に、心ゆくまでご堪能頂けます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/416/resize/d5340-416-252095-2.jpg ]
≪お料理のラインナップ≫
1.) ビワマスのマリネと根セロリのムース
2.) グリンアスパラのグラタン
3.) スズキのポワレ ソース・パルデール
4.) 和牛肉のロッシーニ風 ソース・ペリグー
5.) あんずのコンポート
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/416/resize/d5340-416-432407-3.jpg ]
≪おつまみビュッフェ≫
ビュッフェスタイルの食べ放題おつまみ。
1.) 生ハムグリッシーニ
2.) オリーブ
3.) ピンチョス
4.) ピクルス
5.) サムンサ
[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/416/resize/d5340-416-239937-4.jpg ]
≪ワイン飲み放題メニュー 一例≫
◆白ワイン
・テラノブレ ソーヴィニョンブラン
・サルトーリ ソアヴェ
・ラ カンパーニュ ヴィオニエ
・ラムーラ ナチューラ オーガニコ ビアンコ
・フェアヴァレー シュナンブラン
・マンヴィンナーズ オーカ シュナンブラン
・パーティキュラ シャルドネ モスカート
◆赤ワイン
・テラノブレ カベルネソーヴィニニョン
・ラ カンパーニュ メルロー
・ラムーラ ナチューラ オーガニコ ロッソ
・パーティキュラ ガルナッチャ ホベン
・マッキノンズシラー
・グラディアム テンプラニーニョ クリアンサ
・エステザルグ コートデュポンガール キュヴェデガレ 等
◆会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
[画像6: https://prtimes.jp/i/5340/416/resize/d5340-416-140454-5.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
神戸グルメ「絶対流行る!」 コスパ×お洒落飲みの王者「大衆酒場フレンチマン」がいよいよ神戸進出
よろず~ニュース / 2024年4月23日 11時0分
-
「BISTRO FAVORI 代官山」の至福のアフタヌーンティー フレンチエレガンスとカワイイの融合 無制限スコーン&マドレーヌ
PR TIMES / 2024年4月19日 15時15分
-
ストリングスホテル 名古屋|高級食材と東海三県の食材を使用した、見た目も美しい初夏のシーズンフレンチ
IGNITE / 2024年4月8日 19時30分
-
国際料理コンクール日本代表のシェフが監修!滋賀や京都の食材を楽しむ「琵琶湖ホテル」の新ダイニング
IGNITE / 2024年4月8日 18時0分
-
【フランチャイズオーナー募集】ワインビュッフェ「ESOLA」が「第17回 マイナビ独立フランチャイズ・独立開業フェア in 東京」に出展
PR TIMES / 2024年4月5日 10時45分
ランキング
-
1アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください