【月刊誌『フローリスト』主催】スタイリッシュな常滑焼で仕込む、発酵研究家・田中菜月と作る味噌の会を開催@東京・神田
PR TIMES / 2018年3月9日 18時1分
花や植物で心を癒すメディア「植物生活」は、2018年4月1日(日)神田イベントスペースにて『スタイリッシュな常滑焼で仕込む、発酵研究家・田中 菜月氏と作る味噌の会』を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/419/resize/d12109-419-721571-0.jpg ]
発酵エバンジェリスト田中 菜月氏を講師に招き、常滑滝のオリジナル甕(TOKONAME )にボタニカル味噌を仕込みます!
ハーブやスパイスを入れて、他にはない自分だけのオリジナルボタニカル味噌を作ることが可能です。
初めての人にも安心、ワクワクする発酵の世界を体験いただけます!
これからの季節、お花見やピクニックにぴったりのお味噌です。
ワークショップ後には、オリジナル味噌の食べ比べ付き!
発酵の不思議な力に魅了されることまちがいなしです!是非ご参加ください♪
[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/419/resize/d12109-419-271547-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/419/resize/d12109-419-759482-2.jpg ]
【イベント概要】
『スタイリッシュな常滑焼で仕込む、発酵研究家・田中菜月と作る味噌の会』
講師:田中 菜月
日時:2018年4月1日(日)10:30~12:30/14:00~16:00
費用:7,020円
定員:各回12名
内容:発酵エバンジェリストの田中菜月氏を招き、オリジナルの常滑焼にボタニカル味噌を仕込みます。
主催:フローリスト、kaika株式会社
会場:誠文堂新光社イベントスペース TEL(03-3525-8175)
東京都千代田区内神田2-14-9(神田駅(JR・東京メトロ銀座線)から徒歩3~4分)http://goo.gl/EteSQi
事前予約は「植物生活ホームページ」からお申込みいただけます。
https://shokubutsuseikatsu.jp/event/
★参加者の方へのプレゼント★
・約0.5キロの手前味噌
・TOKONAME オリジナル甕(常滑焼き)
・軽食(菜月オリジナルの3種の味噌をお野菜にディップして食べ比べていただきます)
※詳細については変更の可能性がございますのでご了承ください。
※写真は実際の内容と異なる場合がございます。
【講師プロフィール】
[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/419/resize/d12109-419-885141-3.jpg ]
田中 菜月(たなか・なつき)
発酵研究科。俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格を取得。発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主宰。味噌・ローズマリー納豆・オーガニックキムチ・豆乳ヨーグルト・ノンシュガー酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と 魅力を伝えている。
CALPIS・LEXUSなどの企業とのコラボレーションや発酵食レストランの監修も行う。
ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/natsuki_haccooo/
[画像5: https://prtimes.jp/i/12109/419/resize/d12109-419-516124-4.jpg ]
【書籍概要】
『フローリスト』毎月8日発売
定価:本体819円+税
公式サイト『フローリストオンライン』https://floristonline.jp/
【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-04-4910177370485
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15369134/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002932366/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B079B6TYMD/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-magazine_28940437.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1207236823
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
簡単で、おいしくて、どこか懐かしい、ひんやりスイーツのレシピ集。
PR TIMES / 2024年4月24日 11時45分
-
○●今年も開催●○オーディオ機器自作派の祭典『第6回MJオーディオフェスティバル』《月刊誌『MJ無線と実験』主催》
PR TIMES / 2024年4月20日 22時40分
-
『本当に味が変わるの?』~珈琲のための常滑焼『COFFEE TOKONAME』無料飲み比べ体験会、未来屋書店ナゴヤドーム前店で2024年4月27日(土)28日(日)実施!
PR TIMES / 2024年4月17日 10時45分
-
医療分野を大幅に増補・改訂したオカメインコの飼育書決定版!
PR TIMES / 2024年4月1日 11時15分
-
365日、バラを堪能する素敵なライフスタイルを送ってみませんか?
PR TIMES / 2024年3月29日 21時40分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください