クリスマスシーズンを盛り上げる「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の限定メニュー

PR TIMES / 2020年11月20日 15時15分

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2020年12月1日(火)から12月29日(火)までの期間、季節の限定メニューをご用意します。また、今年のクリスマスは“天使からのプレゼント”をテーマにした愛らしいデザートたちが登場。店内もツリーを飾り、クリスマス気分を盛り上げます。資生堂パーラーで銀座クリスマスのひと時をお楽しみください。



◆12月1日(火)~26日(土)◆

『新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のクリスマスエンジェルパフェ』 2,300円(税込)


[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/422/resize/d6543-422-995302-1.jpg ]

“ル・レクチェ”の芳醇な甘みと宝石のような数種のベリーの甘酸っぱさが楽しめる、天使からのプレゼントのような、愛らしさあふれるパフェです。

*「幻の西洋ナシ」とも言われる“ル・レクチェ”。モーツァルトを聞かせながらじっくりと熟成させます。風味豊かな味わいが特長です。

◆12月1日(火)~26日(土)◆

『天使からのプレゼント』 2,500円(税込) ※ドリンク付


[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/422/resize/d6543-422-119006-2.jpg ]

ホワイトチョコレート、ベリージャムで作ったプレゼントボックス、ゆずミルクアイスクリームで作った雪だるまにフルーツを彩り、愛らしい一皿に仕上げました。


『資生堂パーラー物語』 2,600円(税込) ※ドリンク付・平日限定メニュー


[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/422/resize/d6543-422-244601-3.jpg ]

銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度にお楽しみいただける、平日限定のアシェットデセールです。季節メニューは月替わりでご用意しております。

・ミニストロベリーパフェ
・ミニチョコレートパフェ
・ミニカスタードプリン
・季節のフルーツ
・フランボワーズムース
・焼ドーナツとカフェムース
・ショコラトリュフ


『アンサンブル ショコラ』 2,200円(税込) ※ドリンク付



[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/422/resize/d6543-422-595884-5.jpg ]

ベルギー、フランス、スイス産のチョコレートでブラウニー、ガナシュ、アイスクリームを作り、グリッシーニを指揮棒に見立ててお口の中でチョコレートの香り(音色)が奏でるように仕上げました。ベリーソースで味の変化をお楽しみください。


『長崎県 島原地区産“恋みのり”のストロベリーパフェ』 2,000円(税込)


[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/422/resize/d6543-422-974159-6.jpg ]

苺をとおして想いが叶うようにと名付けられた“恋みのり”の苺を使用したパフェです。ほど良い甘みと酸味の味わいをお楽しみください。

“恋みのり”のストロベリーパフェは低糖質版(2,000円)もご用意しています。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量10 g に抑えました。
※糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です。(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)


※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。

【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】

[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/422/resize/d6543-422-984037-7.jpg ]

住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
URL: https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl338

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング