京野菜を用い、「夏の京都」をテーマに繰り広げる美食の祭典 第52回 京都駅周辺6ホテル共同企画 “シェフの饗宴 in KYOTO”シリーズ「夏の京」
PR TIMES / 2012年6月20日 11時34分
各ホテルシェフが特別コース料理とデザートで腕を競い合う
2012年7月1日(日)から2012年9月30日(日)まで
◆ ◆ ◆
今回で52回目を迎える“シェフの饗宴 in KYOTO” シリーズは、京都新阪急ホテル、京都タワーホテル、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、リーガロイヤルホテル京都の5ホテルに加え、4月1日(日)~開催中のグルメストーリーVol.24に引き続き、京都東急ホテル、ホテル京阪京都の特別参加により計7ホテルにて「夏の京」として開催いたします。
<~スポーツの祭典が開かれる今夏、京都駅周辺ホテルで美食の祭典を開催!~>
京都ならではの食材を用い、「夏の京都」という共通のテーマのもと、各ホテルの特色を生かして創作した特別コース料理やデザートの食べ比べをお楽しみいただくことをコンセプトにしたイベントです。
この “シェフの饗宴 in KYOTO” シリーズは、「春の京」(1~3月)、「夏の京」(7~9月)をはじめ「グルメストーリー」(4~6月および10~12月)の年4回のイベントを総称したものです。
※京都センチュリーホテルはレストラン改装中の為、今回は参加いたしておりません。※写真はおすすめの一皿(イメージ)です。
<共通料金 (税・サ込)>
■ランチ2,000円、ディナー3,000円
■デザート(2種)300円・500円
■グラスワイン(白・赤)300円
<期間中ステキな商品が当たるスタンプラリーも実施いたします>
各ホテルの「夏の京」メニューをお召しあがりになると
「夏の京」スタンプラリーカードにスタンプを1つ差し上げます。
スタンプの数に応じてステキな賞品をプレゼント!
各賞達成者の中からさらに抽選で賞品が当たるWチャンスも!
<開催店舗の詳細はオフィシャルホームページをご覧ください。
→http://www.kyoto-chef.com>
<このニュースリリースに関するお問合せ>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 西出 隆文・藤田 陽平 まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156 E-mail: ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
<京都三大祭をフォションホテル京都のグルメと共に楽しむ>
PR TIMES / 2024年4月25日 11時15分
-
ホテルで楽しむゴールデンウィーク。トラットリア セッテで初めてのランチブッフェを開催します。
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
食と遊びの祭典「DEJIMA博2024」GW(5月3日~6日)に開催!過去最多 全国の選りすぐりグルメ80店舗が集結 能登半島応援企画やスタンプラリーも開催
@Press / 2024年4月16日 11時0分
-
【リーガロイヤルホテル広島】■開業30周年記念■ホテルグルメをぐるっと巡って大満足!レストラン デジタルスタンプラリーを開催
PR TIMES / 2024年4月10日 17時45分
-
<フォションロテルパリ×フォションホテル京都が贈る美食を楽しむ歓び>
PR TIMES / 2024年3月30日 15時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください