京野菜を用い、「夏の京都」をテーマに繰り広げる美食の祭典 第52回 京都駅周辺6ホテル共同企画 “シェフの饗宴 in KYOTO”シリーズ「夏の京」
PR TIMES / 2012年6月20日 11時34分
各ホテルシェフが特別コース料理とデザートで腕を競い合う
2012年7月1日(日)から2012年9月30日(日)まで
◆ ◆ ◆
今回で52回目を迎える“シェフの饗宴 in KYOTO” シリーズは、京都新阪急ホテル、京都タワーホテル、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、リーガロイヤルホテル京都の5ホテルに加え、4月1日(日)~開催中のグルメストーリーVol.24に引き続き、京都東急ホテル、ホテル京阪京都の特別参加により計7ホテルにて「夏の京」として開催いたします。
<~スポーツの祭典が開かれる今夏、京都駅周辺ホテルで美食の祭典を開催!~>
京都ならではの食材を用い、「夏の京都」という共通のテーマのもと、各ホテルの特色を生かして創作した特別コース料理やデザートの食べ比べをお楽しみいただくことをコンセプトにしたイベントです。
この “シェフの饗宴 in KYOTO” シリーズは、「春の京」(1~3月)、「夏の京」(7~9月)をはじめ「グルメストーリー」(4~6月および10~12月)の年4回のイベントを総称したものです。
※京都センチュリーホテルはレストラン改装中の為、今回は参加いたしておりません。※写真はおすすめの一皿(イメージ)です。
<共通料金 (税・サ込)>
■ランチ2,000円、ディナー3,000円
■デザート(2種)300円・500円
■グラスワイン(白・赤)300円
<期間中ステキな商品が当たるスタンプラリーも実施いたします>
各ホテルの「夏の京」メニューをお召しあがりになると
「夏の京」スタンプラリーカードにスタンプを1つ差し上げます。
スタンプの数に応じてステキな賞品をプレゼント!
各賞達成者の中からさらに抽選で賞品が当たるWチャンスも!
<開催店舗の詳細はオフィシャルホームページをご覧ください。
→
http://www.kyoto-chef.com>
<このニュースリリースに関するお問合せ>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 西出 隆文・藤田 陽平 まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156 E-mail: ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
~宇治市、八幡市、京都府観光連盟、京阪ホールディングス連携企画~「京から鎌倉へ 二の段 ~武士の世への道」を実施します
@Press / 2022年5月9日 14時0分
-
ROKU KYOTO が彩る京都の夏 2022 年 季節限定 夏商品のご案内
PR TIMES / 2022年4月29日 19時45分
-
『初夏のグルメフェア 美味養生』~パワー食材で免疫力を高めよう!~5月9日より開催!
PR TIMES / 2022年4月28日 20時15分
-
西日本最大級のマンガ・アニメ・ゲームの祭典『京まふ2022』開催決定!
PR TIMES / 2022年4月27日 12時45分
-
職人たちが届ける新しい工芸のマーケット「Something New ONE」京都伝統産業ミュージアムにて開催
PR TIMES / 2022年4月26日 11時45分
ランキング
-
1男女賃金格差の開示、従業員301人以上の企業に義務化へ…初回は来年4月以降
読売新聞 / 2022年5月21日 18時54分
-
2個人住民税に1千円上乗せ、「森林環境税」見直しの動き…先行制度の資金5割使われず
読売新聞 / 2022年5月22日 9時29分
-
3スターフライヤーはなぜ「ペットの飼い主需要」を狙うのか? 社長に聞いてみた
乗りものニュース / 2022年5月21日 16時12分
-
4小田急百貨店新宿店本館の営業終了惜しむ声続々 再開発に伴う工事で「また新宿駅迷路になるのか」との心配も
iza(イザ!) / 2022年5月21日 15時0分
-
5セブン-イレブンなどで「飯田商店 しょうゆらぁ麺」発売 人気ラーメン店の味をカップ麺で再現
ITmedia ビジネスオンライン / 2022年5月21日 16時35分
ミッション中・・・
記事を最後まで読む

ミッション中・・・
記事を最後まで読む

記事を最後まで読む
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
