アメリカンビーフステーキスタンド「J.S. STEAK STAND」2号店を6月4日(火) 渋谷宮益坂にオープン!
PR TIMES / 2019年6月3日 13時40分
カウンターメインのカジュアルな空間で、自分好みのソースが選べる本格ステーキを提供
[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/429/resize/d11498-429-568508-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/429/resize/d11498-429-539656-1.jpg ]
ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:東京都渋谷区)は、ステーキスタンド「J.S. STEAK STAND(ジェイエス ステーキ スタンド)」の2号店目となる J.S. STEAK STAND渋谷宮益坂店を、宮益坂沿いの渋谷郵便局並びに、6月4日(火)オープン致します。
「J.S. STEAK STAND」は、 2017年に鎌倉で誕生した、“こだわりの肉の火入れ”と“個性豊かなソース”が特徴のアメリカンビーフステーキスタンドです。従来のステーキハウスとは異なり、上質で肉汁あふれるボリューミーなアメリカンビーフステーキを、煉瓦を基調としたインダストリアルな空間で楽しめると、女性を中心に幅広い層のお客様にご支持頂いております。
「J.S. STEAK STAND」 のステーキの最大の特徴は、こだわりの肉の火入れ。厳選した赤身肉を国産牛脂で風味豊かに素揚げし、肉のジューシーな旨味を凝縮して閉じ込めた後、赤熱する火山岩グリラーで余分な脂を落としながら香ばしくミディアムレアに焼き上げます。
さらに、肉の味わいに奥深さを与えるソースとして、アメリカ・日本・アジアの素材を融合させた、彩り豊かなソースを6種類用意しました。
黒糖醤油&熟成黒みりんベースにビーフエキス、特製 “黒七味セサミバター” をプラスした「ブラック・グレービー醤油ソース」を始め、南米の “チミチュリソース” をアレンジし、青じそ・ハーブ・ビネガーを合わせた「グリーンシソ・チミチュリソース」、黒胡椒と花山椒をきかせ、紹興酒が隠し味の「ブラウン・ダブルペッパークリームソース」など、ステーキを豪快に頬張る高揚感はそのままに、ソースの印象で味わいを変化させながらくせになる肉の旨みをお楽しみいただけます。
2号店目となる渋谷宮益坂店では、トレンドやグルメに敏感な渋谷ワーカーを満足させる質はそのままに、毎日でも通えるカジュアルな価格設定の「ランチセット」、ビールと一緒に楽しめる「ディナーセット」を展開します。
◼店舗概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/429/resize/d11498-429-161051-2.jpg ]
店舗名称:J.S.▲STEAK▲STAND▲渋谷宮益坂店
(ジェイエス▲ステーキ▲スタンド▲渋谷宮益坂店) ▲は半角空き
オープン日:2019年6月4日(火)
住所:東京都渋谷区渋谷1-13-7 ヒューリック渋谷第二ビル 1・2F
営業時間:11:00~22:00
(ランチ 11:00~15:00/ディナー 15:00~22:00)
電話番号:未定※オープン後、SHOP LISTにてご確認いただけます
定休日:不定休
席数:21席
SHOP LIST:https://baycrews.jp/store/list?brand=0060
【特徴】
[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/429/resize/d11498-429-646250-3.jpg ]
■こだわりの肉の火入れ
赤身肉を国産牛脂で風味豊かに素揚げし、肉のジューシーな旨みを凝縮して閉じ込めた後に、赤熱する火山岩グリラーで余分な脂を落としながら香ばしくミディアムレアに焼き上げます。
■個性豊かなソース
肉の味わいに奥深さを与えるソースとして、アメリカ・日本・アジアの素材を融合させた、彩り豊かなソースをご用意しました。
黒糖醤油&熟成黒みりんベースにビーフエキス、“ 特製黒七味セサミバター” をプラスした「ブラック・グレービー醤油」など、ステーキを豪快に頬張る高揚感はそのままに、ソースの印象で味わいを変化させながら肉の旨みをお楽しみいただきます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/429/resize/d11498-429-951329-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/429/resize/d11498-429-625111-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/429/resize/d11498-429-953374-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/11498/429/resize/d11498-429-968840-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/11498/429/resize/d11498-429-579222-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/11498/429/resize/d11498-429-753030-9.jpg ]
ソースは、画像上から、
「スタンダード・ステーキ醤油」
濃口醤油にオニオンの旨みを加え、白ワインやワインビネガーを加えた、ステーキに合う醤油ソース。
「ブラック・グレービー醤油」
黒糖醤油と熟成黒みりんに、黒酢とビーフエキスをブレンドした、ガーリックオニオンソース。溶け込んだ黒いちじくと黒オリーブが隠し味。特製の「黒七味セサミバター」をかけて。
「グリーン・シソチミチュリ」
南米の“チミチュリ”というソースをアレンジ。たっぷりの青じそとハーブ、オニオンに、薄口醤油とビネガーを加えたさっぱりとしたソース。グリーンチリのピクルスを添えて。
「レッド・ホットアラビアータ」
トマトベースの旨辛ソース。韓国唐辛子粉やコチュジャンなど4種の唐辛子とガーリック入り。
食べられる唐辛子フレークをトッピング。
「ブラウン・ダブルペッパークリーム」
アメリカの定番クリームソースに黒胡椒と花山椒をダブルできかせたスパイシーなソース。たまり醤油と紹興酒が隠し味。
「ホワイト・ライムポン酢」
粗くおろした大根に、昆布と鰹の旨みが利いた塩ベースのポン酢を合わせて、ライム果汁を加えた爽やかなソース。
【MENU】
※価格は全て200g、税抜
1.肉の部位を4種類から選び、サイズ(200g / 300g / 450g)を選ぶ
・チャックアイロール(肩ロース): 1,190円
[画像11: https://prtimes.jp/i/11498/429/resize/d11498-429-692483-10.jpg ]
・ハンギングテンダー(サガリ): 1,380円
[画像12: https://prtimes.jp/i/11498/429/resize/d11498-429-697423-11.jpg ]
・ラフカットステーキ(各部位切り落とし): 1,090円
[画像13: https://prtimes.jp/i/11498/429/resize/d11498-429-444890-12.jpg ]
・サーロイン: 1,750円
[画像14: https://prtimes.jp/i/11498/429/resize/d11498-429-421238-13.jpg ]
2. ソースを6種類から選ぶ
(スタンダード・ステーキ醤油 / ブラック・グレービー醤油 / グリーン・シソチミチュリ / レッド・ホットアラビアータ / ブラウン・ダブルペッパークリーム / ホワイト・ライムポン酢)
◆ランチセット(11:00~15:00)
A:チャックアイロールセット:1,190円
B:ハンギングテンダーセット:1,380円
ライス付き※おかわり自由
ソースはスタンダード・ステーキ醤油
◆ディナーセット(15:00~22:00)
A:チャックアイロールセット:1,690円
B:ハンギングテンダーセット:1,880円
ビール付き(ブルックリンラガー<生>、よなよなエール<生> 、J.S. オリジナル クラフトビール<瓶>)
ソースは6種類からお選びいただけます。
■SHOP INFORMATION
鎌倉店 住所:神奈川県鎌倉市小町1-4-18 1F TEL:0467-22-2801
渋谷宮益坂店 住所:東京都渋谷区渋谷1-13-7 ヒューリック渋谷第二ビル 1・2F TEL:未定
<株式会社フレーバーワークス>
設立:2017年9月1日
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド:J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、BOUL'ANGEFLIPPER'S、CITYSHOP、FRANZÈ AND EVANS、BON GOÛT HAMBURG、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Bon Vivant、Roasted COFFEE LABORATORY、Cacth the Cajun Seafood、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、CAFÉ M、machi machi
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
J.S. PANCAKE CAFEで至福のひとときを。 紅茶好きのための新スイーツ「ティーパフェ」を販売!
PR TIMES / 2024年3月28日 13時45分
-
食べられるお花“エディブルフラワー”と旬のいちごを 使用した春の訪れを感じる期間限定モンブランパンケーキを販売
PR TIMES / 2024年3月26日 11時45分
-
【RITUEL CAFE(リチュエル カフェ) ルミネ新宿店】お花見シーズン限定「桜と宇治抹茶のアフタヌーンティー」提供開始
PR TIMES / 2024年3月26日 10時30分
-
RITUEL(リチュエル)虎ノ門 ブラッスリー お酒が進む全7皿のフレンチディナー「パーティープラン」提供開始
PR TIMES / 2024年3月22日 10時0分
-
アメリカンハンバーガーショップ「J.S. BURGERS CAFE新宿店」 ダイナーからモダンアメリカンなレストランへ
PR TIMES / 2024年3月19日 13時1分
ランキング
-
1「生ドーナツ人気」をブームで終わらせるのはもったいない、これだけの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月17日 6時55分
-
2ウエルシアHD、松本社長が辞任 「私生活で不適正な行為」
ロイター / 2024年4月17日 10時13分
-
3トヨタ、プリウス生産・受注を当面停止 後席ドアに問題でリコール
ロイター / 2024年4月17日 18時8分
-
4いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
5なぜ日本の製造業は「トヨタの一人勝ち」になったのか…トヨタ以外で「カイゼン」がうまく機能しない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月17日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください