ジョエル・ロブション氏監修のビール発売記念!東京駅近くのカフェで気軽にビールを愉しむ ランチ・ビールセットをご用意
PR TIMES / 2019年12月6日 11時0分
~ 2019年12月6日(金)より ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C. 内)にて ~
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営するル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(所在地:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F )では、12月6日より、ロブションの料理哲学を踏襲したオリジナルメニューと11月26日より数量限定で販売しているジョエル・ロブション氏監修のビール「ヱビス with ジョエル・ロブション フレンチピルス」のマリアージュを楽しめるセットメニューを販売いたします。
今回ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションでご提供する「ヱビス with ジョエル・ロブション フレンチピルス」 は120年を超える歴史をもつヱビスと、フレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏が手を組み作り上げた数量限定のビールです。
ランチタイムにはお好みのランチコースとロブション氏監修のビールを一緒にお楽しみいただけます。また、14時30分から19時までの間は「フレンチピルス ビールセット」として、ロブションのスペシャリテである、じゃが芋のピュレを添えた人気料理「牛ホホ肉のブレゼ スペシャリテのじゃが芋のピュレと共に」を、女性でも食べやすいスモールサイズにしてご用意いたしました。
是非、クリスマスや年始など華やかなシーンを、 ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションのお料理とロブション氏監修ビールのセットと共にお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/431/resize/d2646-431-841226-7.png ]
【概要】
≪ランチタイム≫
ランチコースご注文のお客様は、+550円でヱビス with ジョエル・ロブション フレンチピルス1缶をご提供
≪14時30分~19時≫
フレンチピルス発売記念 スモールサイズメニュー+ヱビス with ジョエル・ロブション フレンチピルス 1缶
場所 :ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋高島屋S.C. 本館2F
日程 : 2019年12月6日(金)~2020年1月31日(金) ※除外日:2020年1月1日~1月4日
時間: 11:30~19:30(L.O.19:00)
※ご予約・お問い合わせ : 03-5255-6933(受付時間 10:30~19:30)
※価格は全て税込みです※メニューの展開期間・価格は予告なく変更となることがございます
※お料理の仕立ては予告なく変更になる可能性がございます
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/431/resize/d2646-431-705558-8.jpg ]
【フレンチピルス発売記念メニュー】
≪ランチタイム≫ ランチコース +ヱビス with ジョエル・ロブション フレンチピルス
セット内容:お好きなランチコース+ロブション氏監修のビール1缶
価格(税込):ランチコース
¥1,991 (メインディッシュ・デザート・コーヒー又は紅茶)
¥2,310 (前菜・メインディッシュ・小菓子・コーヒー又は紅茶)
¥3,080 (前菜・メインディッシュ・デザート・小菓子・コーヒー又は紅茶)
+ ロブション氏監修のビール1缶550円
提供時間:ランチタイム 午前11時30分~14時30分
商品詳細:ランチコースをご注文時、550円でロブション氏監修のビール1缶をご提供。ランチコースはその日の気分に併せ、ボリュームとお料理をお選びいただけます。メインディッシュの一皿としてご用意する「牛フィレ肉のグリエ じゃが芋のピュレと季節野菜と共に」はビールとの相性が抜群でおすすめです。
*ランチコースのメインディッシュとして「牛フィレ肉のグリエ じゃが芋のピュレと季節野菜と共に」を注文される場合、追加料金1320円がかかります
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/431/resize/d2646-431-944887-2.jpg ]
≪14時30分~19時≫ フレンチピルス ビールセット
セット内容:
・限定メニュー「牛ホホ肉のブレゼ スペシャリテのしゃが芋のピュレと共に」
・ロブション氏監修のビール 1缶
価格(税込) 1,650円
提供時間14時30分~19時
商品詳細:人気のお料理とロブション氏監修のビールが楽しめるお得なセット。セットのお料理「牛ホホ肉のブレゼ スペシャリテのじゃが芋のピュレと共に」は赤ワインで柔らかく煮こんだ牛ホホ肉にジョエル・ロブションのスペシャリテのじゃが芋のピューレを合わせた一皿です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/431/resize/d2646-431-978087-3.png ]
【ヱビス with ジョエル・ロブション フレンチピルスついて】
120年以上の歴史を持つヱビスと、フレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏が手を組み造り上げた新感覚ピルスナー。
フランス・シャンパーニュ産の淡色麦芽を使用。さらに、白葡萄のような香りのホップ「ネルソン・ソーヴィン」、柑橘のような香りのホップ「シトラ」を組み合わせ、フルーティーで繊細な香りと味わいに仕上げました。
このビールの特長である香りの華やかさを表現するパッケージデザインは華やかなシーンを演出します。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/431/resize/d2646-431-523671-5.png ]
【店舗紹介 ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション】
2004年4月に東京・日本橋高島屋S.C.内にオープンし、ジョエル・ロブションの料理哲学はそのままに、カフェならではのデザートやガレットやサンドウィッチからコース料理まで幅広くご用意しています。東京駅近くにあり、気軽なランチからティータイムまでシーンに合わせてご利用いただけます。
電話番号:03-5255-6933 営業時間:10:30~19:30(L.O.19:00)
所在地:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F
最寄り駅からのアクセス
JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分
東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」直結
URL:https://www.robuchon.jp/lecafe
※価格は全て税込みです※メニューの展開期間・価格は予告なく変更となることがございます
※お料理の仕立ては予告なく変更になる可能性がございます
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“まだ見ぬショコラを届ける”ジョエル・ロブションの子息ルイ・ロブション初のチョコレート専門店『Eclat de Chocolat Louis Robuchon』いよいよ3月30日(土)表参道にオープン
PR TIMES / 2024年3月29日 17時15分
-
蜂蜜と2種類の柑橘を使用した爽やかな味わいの新作イースターエッグ ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのイースターデザート
PR TIMES / 2024年3月28日 17時45分
-
のじまスコーラ 世界のシェフ1000人に選ばれた奥田政行氏が再び腕を振るう! 地産地消の匠によるスペシャルランチ&ディナー4月10日開催
@Press / 2024年3月26日 11時30分
-
旬の苺が溢れるイースターエッグ ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションのイースターデザート
PR TIMES / 2024年3月25日 15時45分
-
「ジョエル・ロブション」関谷健一朗シェフが『ゴ・エ・ミヨ 2024』選出。恵比寿で皿の上の芸術を
IGNITE / 2024年3月21日 15時0分
ランキング
-
1グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
2日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
3東証、一時1300円安 大幅反落、2カ月ぶり安値水準
共同通信 / 2024年4月19日 12時5分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください