1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

焼肉屋の牛タンの味?!ジューシーな肉の味わいがたまらない『堅あげポテト匠味(たくみ) 炙り牛タン塩レモン味』

PR TIMES / 2020年6月24日 17時40分

2020年6月29日(月)から全国のコンビニエンスストアで期間限定発売

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、‟噛むほどうまい!″堅い食感が人気のポテトチップス「堅あげポテト」より、少し贅沢な和の味わいを追究した「匠味」シリーズの新商品『堅あげポテト匠味(たくみ) 炙り牛タン塩レモン味』を、2020年6月29日(月)から全国のコンビニエンスストア限定で発売します。※期間限定、2020年8月上旬終売予定。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30525/435/resize/d30525-435-968555-0.png ]

【発売経緯】
「堅あげポテト」は、伝統的と言われる釜あげ製法でつくられるポテトチップスです。厚切りにスライスしたジャガイモをゆっくり丁寧にフライすることで、堅い食感で、噛むほどにジャガイモの味わいを楽しめる商品に仕上げています。1993年の登場以来、お客様より多くの支持をいただいております。「堅あげポテト匠味」シリーズは、素材・味にこだわった、少し贅沢な和の味わいの「堅あげポテト」です。2013年に発売を開始し、これまでに様々なフレーバーが期間限定で登場しています。

『堅あげポテト匠味 炙り牛タン塩レモン味』は、塩とレモンでいただく炙った牛タンの味わいが噛むほどに楽しめる新フレーバーです。2018年3月に発売した「牛タン塩レモン味」がお客様から大変ご好評をいただいたため、この度、牛タンを炙った香ばしさをアップさせ、さらに本格的な味わいの商品として販売する運びとなりました。

【商品特長】
●塩とレモンでいただく炙った牛タンの味わいを再現した少し贅沢な「堅あげポテト」です。

●ジューシーな肉の旨みと香ばしさを引き立てるため、隠し味にレモンパウダーを使い、くせになる味わいに仕上げました。

●パッケージは、高級感のある茶色をベースに、厚切り牛タンを炙っている写真を大きく配置し、より本格的な味わいを想起させ、食欲をそそるデザインとしました。

【商品概要】

[画像2: https://prtimes.jp/i/30525/435/resize/d30525-435-161412-1.png ]

堅あげポテトのブランドサイト「堅あげポテト応援部」
URL:https://matome.agilemedia.jp/kataage-ouenbu/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください