【ホテル日航東京】食べて愉しく江戸体験!期間限定メニュー&プラン販売開始 2015年1月9日(金)~2月28日(土)
PR TIMES / 2014年12月17日 16時58分
■地産地消の鉄板焼メニュー「東京秋川牛と東京野菜」 ■江戸の伝統を感じる「江戸小町御膳」 ■お食事とセットになった江戸文化の体験プランも登場
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~ホテル日航東京 シーズナルフェア「江戸繚乱 2015」~
食べて愉しく江戸体験!期間限定メニュー&プラン販売開始
2015年1月9日(金)~2月28日(土)
■地産地消の鉄板焼メニュー「東京秋川牛と東京野菜」
http://www.hnt.co.jp/archives/15408
■江戸の伝統を感じる「江戸小町御膳」
http://www.hnt.co.jp/archives/15849
■お食事とセットになった江戸文化の体験プランも登場
http://www.hnt.co.jp/archives/15856
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ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、2015年1月1日(木)から3月31日(火)まで、「江戸の趣」をテーマに、都心を見晴らすお台場から東京のルーツである江戸の魅力を感じていただくシーズナルフェア「江戸繚乱(えどりょうらん) 2015」を開催します。これに連動して、館内のレストランでも江戸にちなんだ期間限定のメニューやプランを2015年1月9日(金)~2月28日(土)までご提供いたします。
鉄板焼「銀杏」では、東京都産の黒毛和牛「秋川牛」や旬の東京野菜など、こだわりの東京産の食材を、東京産の醤油でいただく期間限定の地産地消メニュー「東京秋川牛と東京野菜」をご堪能いただけます。目の前で繰り広げられる卓越した技やシェフとの会話を愉しみながら、鮮度のよい食材がもつ奥深い味わいをランチ、ディナーともにシンプルな味付けでお召し上がりください。
日本料理「さくら」では、江戸時代から今に伝わる素材や料理法で季節の味わいを愉しめるお昼の御膳をご用意いたします。1月は松竹梅を取り入れた三段重や尾長鯛の煮付けなど新年らしい縁起のよいメニュー、2月は梅や節分をテーマにしたお料理を、季節感あふれる器とともにお愉しみいただけます。
また、館内レストランでの朝食やランチの後に、お江戸体験ができるプランもご用意しております。上記2つのレストランや地中海料理「オーシャン ダイニング」の東京野菜たっぷりの朝食ののち、隅田川クルーズや人力車での浅草巡りなどのアクティビティーに繰り出し、東京で江戸文化に触れる体験プランです。
昨年、ユネスコ無形文化遺産に登録された“和食”は、ビザ緩和などによる訪日外国人の増加も加勢し、世界中から脚光を浴びています。外国から来たお客様はもちろんのこと、日本人としても四季折々を大切にする伝統には感動があります。ホテル日航東京からは、“台場”の由来ともなった江戸幕府の歴史を感じる砲台跡地が眺められます。街並みも文化も時代にあわせて変容しつつも、食文化を通じて東京の根底流れる伝統を感じ取っていただくこと願っております。
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■地産地消の鉄板焼メニュー「東京秋川牛と東京野菜」
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店 舗 : 鉄板焼「銀杏」
販売期間 : 2015年1月9日(金)~2月28日(土)
料 金 : ランチ 10,000円/ディナー 16,000円
※消費税・サービス料別
お問合せ : レストラン総合受付 Tel:03-5500-5580
U R L : http://www.hnt.co.jp/archives/15408
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■江戸の伝統を感じる「江戸小町御膳」
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店 舗 : 日本料理「さくら」
発売期間 : 2015年1月9日(金)~2月28日(土)
料 金 : ランチ 4,000円
※消費税・サービス料別。
お問合せ : レストラン総合受付 Tel:03-5500-5580
U R L : http://www.hnt.co.jp/archives/15849
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■江戸文化に触れる体験プラン
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発売期間 : 2015年1月9日(金)~2月28日(土)
料 金 : 朝食付 3,500円~ / 昼食付 3,800円~
※消費税・サービス料込。
内 容 : 隅田川クルーズ/人力車での浅草巡りなど
お問合せ : レストラン総合受付 Tel:03-5500-5580
U R L : http://www.hnt.co.jp/archives/15856
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■ホテル日航東京
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住 所 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel:03-5500-5500(代表)
客 室 数 : 453室(全室バルコニー付)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場駅」直結。
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