【ホテル日航東京】食べて愉しく江戸体験!期間限定メニュー&プラン販売開始 2015年1月9日(金)~2月28日(土)

PR TIMES / 2014年12月17日 16時58分

■地産地消の鉄板焼メニュー「東京秋川牛と東京野菜」 ■江戸の伝統を感じる「江戸小町御膳」 ■お食事とセットになった江戸文化の体験プランも登場



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~ホテル日航東京 シーズナルフェア「江戸繚乱 2015」~
食べて愉しく江戸体験!期間限定メニュー&プラン販売開始
2015年1月9日(金)~2月28日(土)
■地産地消の鉄板焼メニュー「東京秋川牛と東京野菜」
http://www.hnt.co.jp/archives/15408
■江戸の伝統を感じる「江戸小町御膳」
http://www.hnt.co.jp/archives/15849
■お食事とセットになった江戸文化の体験プランも登場
http://www.hnt.co.jp/archives/15856
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 ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、2015年1月1日(木)から3月31日(火)まで、「江戸の趣」をテーマに、都心を見晴らすお台場から東京のルーツである江戸の魅力を感じていただくシーズナルフェア「江戸繚乱(えどりょうらん) 2015」を開催します。これに連動して、館内のレストランでも江戸にちなんだ期間限定のメニューやプランを2015年1月9日(金)~2月28日(土)までご提供いたします。

 鉄板焼「銀杏」では、東京都産の黒毛和牛「秋川牛」や旬の東京野菜など、こだわりの東京産の食材を、東京産の醤油でいただく期間限定の地産地消メニュー「東京秋川牛と東京野菜」をご堪能いただけます。目の前で繰り広げられる卓越した技やシェフとの会話を愉しみながら、鮮度のよい食材がもつ奥深い味わいをランチ、ディナーともにシンプルな味付けでお召し上がりください。

 日本料理「さくら」では、江戸時代から今に伝わる素材や料理法で季節の味わいを愉しめるお昼の御膳をご用意いたします。1月は松竹梅を取り入れた三段重や尾長鯛の煮付けなど新年らしい縁起のよいメニュー、2月は梅や節分をテーマにしたお料理を、季節感あふれる器とともにお愉しみいただけます。

 また、館内レストランでの朝食やランチの後に、お江戸体験ができるプランもご用意しております。上記2つのレストランや地中海料理「オーシャン ダイニング」の東京野菜たっぷりの朝食ののち、隅田川クルーズや人力車での浅草巡りなどのアクティビティーに繰り出し、東京で江戸文化に触れる体験プランです。

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