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“ロカボ”でも美味しく 低糖質高たんぱくの『ロカボBENTO』を12月より販売開始

PR TIMES / 2020年12月23日 18時45分

福岡 中洲レストラン「オン ア ターブル」“ロカボ”を取り入れたテイクアウト新メニュー

全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将、以下、PDP)が福岡の中洲川端で運営するレストラン「on A TABLE(オン ア ターブル)」は、肉にこだわり抜くレストランのノウハウを活かし、ロカボでありながらも肉の旨味をしっかり味わい、適正な糖質も取れるテイクアウトの新メニュー『ロカボBENTO』の販売を開始いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/436/resize/d10391-436-680974-0.jpg ]

https://www.granadasuite.com/fukuoka/20201222/36638


美味しく楽しく適正糖質を摂取できる “ロカボ”を取り入れ、肉の旨味もたっぷり味える2種のBENTO

<炭焼きビーフと柔らかく煮た牛タンの低糖質高タンパクのロカボBENTO>

[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/436/resize/d10391-436-879865-6.jpg ]

メインのお肉は、しっかりとボリュームがありながらヘルシーな赤身のブラックアンガス牛炭火焼きと柔らかく煮た高タンパクの牛タンを用い、ロカボの代表野菜であるキノコや旬のさつまいもが季節を感じさせる一品です。一見胃に重そうに感じる牛肉も、赤玉ねぎやトマトなどのサラダも一緒に味わうことで飽きることなくさっぱりと楽しめます。

<チキンと宮崎チーズの低糖質高タンパクのロカボBENTO>

[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/436/resize/d10391-436-970167-2.jpg ]

高タンパクで低カロリーの鶏むね肉をメインにしたロカボBENTOは、国産のロビオーラチーズと大分甘ネギと糸島バジルを使用した野菜のジェノベーゼパスタをセットにしました。たっぷりのサラダで野菜もしっかり摂りながら、極端に糖質を抜くのではなく、健康に必要な糖質を適度に取ることを推奨するロカボに沿った“ちょうどいい”量の糖質がとれるメニューです。

<オプションメニュー:滋賀県産のコンニャク米 ロカボライス>
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/436/resize/d10391-436-411177-1.jpg ]

オプションにて、低糖質のこんにゃくライスを混ぜて炊き上げた滋賀県産のコンニャク米 ロカボライスをご用意いたしました。ご飯の甘味や味わいはそのままに、お楽しみいただけるロカボご飯です。エネルギーを使う日や罪悪感なく食べたい時などその日の気分にあわせてご利用いただけます。


【ロカボメニュー テイクアウト商品】

■炭焼きビーフと柔らかく煮た牛タンの低糖質高タンパクのロカボBENTO 1,450円(税込み)
■チキンと宮崎チーズの低糖質高タンパクのロカボBENTO 1,300円(税込み)
■滋賀県産のコンニャク米 ロカボライス 300円(税込み)
【テイクアウト予約サイト】 https://onatable.thebase.in/
事前の受け取り日時予約、事前決済でよりスムーズなお受渡しが可能です。


店舗概要


[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/436/resize/d10391-436-453807-3.jpg ]

店舗名:on A TABLE(オン ア ターブル)
住所:〒810-0801
福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8 アクア博多1F
TEL:092-283-5257
営業時間:
ランチ :11:30-14:30
ディナー :[月,金]17:30-22:00/[土,日]18:00-22:00
定休日/なし

Newコンセプト“Spice of meat”。九州野菜やニューワールドワインなどを厳選。”すべては肉のスパイスだ“
「オン ア ターブル」は、11月より新たなコンセプト“Spice of meat”(スパイス オブ ミート)を掲げ、厳選して仕入れた新鮮肉へのこだわりはそのまま、地元九州産の肉やプライムビーフといった肉のこだわりがわかりやすいようにラインナップを揃え直し、更にその肉を引き立てるスパイス≒コンテンツとして世界各国の香辛料や九州塩、野菜やワインなどをご提供しております。キーワードを“すべては肉のスパイスである”として、 オープンキッチンで豪快に炭火焼きしたこだわりのお肉料理との相性をご紹介しながら、気軽に入れるカジュアル空間だけでなく、大人が心地よい食を楽しむ時間をお過ごしいただけます。

<“Spice of meat” 肉を引き立てる4つのスパイス>

■スパイス1. 肉の旨味を引き立てる「地元九州の旬野菜」
肉を美味しく食べるためのコンテンツとして新鮮野菜をご提供致します。地元九州野菜にこだわり、長崎壱岐アスパラや鹿児島県産の安納芋など、季節に合わせた旬野菜を生野菜や炭火焼きでお楽しみ頂けます。

■スパイス2.食事を楽しむご提案「九州塩と世界各国の香辛料」

[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/436/resize/d10391-436-118649-5.jpg ]

九州五県(福岡・熊本・鹿児島・長崎・佐賀)の塩や、肉の部位に合わせた世界各国の香辛料もご用意し、ご注文の料理やお客様のお好みに合わせて最適な組み合わせをご提案いたします。

■スパイス3.ニューワールドワインや地元フルーツを使用したドリンク

[画像7: https://prtimes.jp/i/10391/436/resize/d10391-436-659961-7.jpg ]

肉に合わせて厳選したワインはもちろん、アルコールが苦手な方へも、九州柑橘や季節ごとに変わる旬果実を使用したノンアルコールカクテル・サワーや料理とのペアリングをご提供いたします。

■スパイス4.贅沢を楽しむエンターテイメント

[画像8: https://prtimes.jp/i/10391/436/resize/d10391-436-889475-4.jpg ]

新鮮肉をチャコールグリルでじっくり焼き上げる音や香りも楽しめるオープンキッチン。お客様の目の前で仕上げる料理など、五感を刺激する演出が肉の旨味と味わいを引き立たせます。

【おすすめアラカルトメニュー】
「厚切り牛タンのグリル テンパリングスタイル」 1,300円
「本日の九州野菜グリル」 1,300円
「延岡産ジビエ鹿の低温ロースト 糸島バジルとトーマダイワ」 1,300円
「肉屋のミートコンボ(サルシッチャ 2本、ありたどり150g、リブアイロール 200g、きなこ豚 150g、野菜5種)」 6,000円
(価格は全て税込み)
※新型コロナウィルス感染症の影響による、営業の有無や営業時間に関しての最新情報は公式ホームページをご確認くださいませ。
公式ホームページ:https://www.granadasuite.com/fukuoka/restaurant/onatable.html

会社概要

■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■代表取締役社長:杉元崇将
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:926名(2020年5月現在)
■事業内容:ホテル、レストラン、ウェディング、宴会施設、フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト :https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook( https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons ) / Twitter( @pdp_kandou )Youtube(https://www.youtube.com/positivedreampersons) / Instagram( positivedreampersons_inc )

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