1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ルタオ】ノスタルジックモダンを感じられるスイーツ『ジャポネ フロマージュ』がオンラインショップに新登場!

PR TIMES / 2020年3月27日 17時55分

小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ 本社:北海道千歳市泉沢1007番地111 代表取締役社長:河越 誠剛)から、ノスタルジックモダンな小樽らしさを感じられる新感覚スイーツ『ジャポネ フロマージュ』が新登場しました。公式オンラインショップにてお取り扱いを開始しています。



[画像1: https://prtimes.jp/i/13125/438/resize/d13125-438-913944-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/13125/438/resize/d13125-438-398571-1.jpg ]

懐かしくて、そして、新しい。

小樽に漂う和洋折衷の趣向を、スイーツに表現したひと品です。
北海道産小豆のやさしい甘さと、求肥のモチモチ感。
なめらかな北海道産レアチーズムースのミルク感と合わせることで、新たなマリアージュを生み出しました。
表面のクッキーパイクラムは、全体の味わいの引き立て役。
飽きの来ない食べ応えに仕上がっています。


◆なめらかな舌触りのレアチーズムース
[画像3: https://prtimes.jp/i/13125/438/resize/d13125-438-436325-2.jpg ]

和の素材と合わせるために選んだのは、北海道産クリームチーズとルタオオリジナル生クリームを使用した、ミルク感とコクを感じられるレアチーズムース。

◆新感覚を生み出す和の素材
[画像4: https://prtimes.jp/i/13125/438/resize/d13125-438-126313-3.jpg ]

モチモチとしたダイス状の求肥とほっこりとした北海道産小豆が食感のアクセントに。
飽きの来ない味わいに仕上がっています。

◆ケーキにまとわせた、クッキーパイクラム
[画像5: https://prtimes.jp/i/13125/438/resize/d13125-438-141391-4.jpg ]

まとわせたのは、マスカルポーネ&ゴーダのクッキーとパイを砕いて混ぜ合わせたクッキーパイクラム。



商品情報


[画像6: https://prtimes.jp/i/13125/438/resize/d13125-438-203461-5.jpg ]


[表: https://prtimes.jp/data/corp/13125/table/438_1.jpg ]


※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。



商品に関するお問い合わせ

株式会社ケイシイシイ ダイレクトマーケティング部 担当:竹内・佐藤
TEL:0120-222-212(通話料無料 9時~18時 年中無休)
FAX:0120-333-325(通信料無料 24時間受付 年中無休)
URL:https://www.letao.jp/onlineshop/  E-mail:webshop@letao.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください