ホテルシェフが指南『“夏ばて解消”旬野菜おもてなし料理教室(ランチ付き)』開催
PR TIMES / 2019年7月17日 17時40分
■日時:2019年8月8日(木)11:30~13:45(11:15受付)■場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA「TAKUMI 」
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するストリングスホテル 八事 NAGOYA※2019年7月1日にサー ウィンストンホテル 名古屋 by ストリングスより名称変更(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36) では“STRINGS BEAUTY Labo”※と題したイベントを定期開催。
■HP:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/strings_beauty_lab_2019_august-2
[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/440/resize/d4975-440-754846-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/440/resize/d4975-440-690014-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/440/resize/d4975-440-919525-2.jpg ]
ヘルシー、ビューティー、フレッシュがコンセプトのレストラン「TAKUMI 」にて、ホテル内の料理長が月替わりで、自宅で再現できるおもてなし料理教室を開催いたします。料理教室第四弾はTAKUMI 鉄板焼 料理長の小松が考案。“夏ばて解消”を題材に、旬野菜おもてなし料理を学べるイベントとして2019年8月8日(木)に開催いたします。
メニューは街中のスーパーで普段購入できる食材を中心に、高温多湿による食欲不振や慢性疲労に効果のある“夏ばて解消”のお料理をホテル流にアレンジ。日本古来より体に良いとされている梅や生姜、お酢などをふんだんに使ったお料理とデザート1種も含めた5品を、ご家庭で簡単に再現できる裏技や盛り付の方法などの耳より情報も含めシェフ自ら指南いたします。料理教室の後は、夏のおもてなしに相応しいテーブルコーディネイトも楽しみながら、お料理(5品)をお召し上がり頂けます。
※“STRINGS BEAUTY Labo”とは、女性が一番美しくありたいという想いを、“STRINGS BEAUTY Labo”という形で【美】を追求し、年間を通して様々な企画を提案。お料理から立ち振る舞い、健康も含めて様々な形の【美】をお届けしいたします。
“STRINGS BEAUTY Labo”ホテルシェフが指南『 “夏ばて解消”旬野菜おもてなし料理教室(ランチ付き)』開催概要
■日程:2019年8月8日(木)
■時間:11:30~13:45(受付11:15)
■場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1F/「TAKUMI」
■内容:レストランTAKUMI 鉄板焼シェフが指南する「 “夏ばて解消”旬野菜おもてなし料理教室(ランチ付)と実食(5品)
■メニュー:
イカと夏野菜のマリネ
◆
南瓜と生姜のスープ
◆
スズキのポワレにサルサメヒカーナ
◆
豚肉のソテーに照り焼きソース 梅のアクセント
◆
ナツメと小豆のお汁粉
■料金:5,000円※税金・サービス料12%別
■HP:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/strings_beauty_lab_2019_august-2
■お問い合わせ先:052-861-7874
[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/440/resize/d4975-440-717131-3.jpg ]
TAKUMI 鉄板焼 料理長 小松 守 /Mamoru Komatsu
専門学校卒業後、JRアソシアホテル入社。約17年間名古屋市内のホテル5社で修行を積み、平成19年当ホテル立ち上げに携わる。現在は料理長として就任。
<店舗概要>
【店名】「TAKUMI イタリアン】 【営業時間】ランチ 11:30~15:00(L.O 14:00)ディナー17:00~22:00(L.O 21:00)
【定休日】水曜
【電話番号】052-861-7874
【HP】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant-takumi.htm
[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/440/resize/d4975-440-499024-4.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“メロン・シャインマスカット・白桃”を贅沢に使用したスイーツコレクション販売『グラマシーアフタヌーンティー~Juicy Fruits Collection~』販売
PR TIMES / 2024年4月18日 11時0分
-
【名古屋】メロン、シャインマスカット、白桃などのフルーツを贅沢に使用『ジューシーフルーツ・アフタヌーンティー~Early Summer Collection~』販売
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
-
キャビアやフォアグラ、トリュフなどの高級食材と地元東海三県の食材を使用した、初夏のシーズンフレンチ!『シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~』
PR TIMES / 2024年4月4日 16時45分
-
“紫陽花カラー”が美しくかわいい新作パフェに、気持ちが晴れて心ときめく!「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」販売
PR TIMES / 2024年4月4日 12時15分
-
接待や歓送迎会、家族のお祝いや七五三など、幅広い用途で利用できる完全プライベート空間の個室新登場
PR TIMES / 2024年3月27日 17時45分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
5グリコ「17種類出荷停止」巨大プロジェクトで誤算 40年ぶり社長交代で"データ志向"を目指したが
東洋経済オンライン / 2024年4月25日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください