1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ギリシャヨーグルト パルテノ Wソース 抹茶ソース&あずきソース」 5月19日(火)より全国にて新発売!

PR TIMES / 2020年5月13日 12時25分

~ギリシャとニッポン、運命の出会い~

森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ Wソース 抹茶ソース&あずきソース」を5月19日(火)より全国にて新発売いたします。



[画像: https://prtimes.jp/i/21580/441/resize/d21580-441-193601-0.jpg ]

「ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法” を踏襲し、こだわりのひと手間によりゆっくり丁寧に作られた、日本初※1のギリシャヨーグルトです。

従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”を提供することで、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※2としてギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。

※1 Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019年)
※2 インテージSRI ギリシャヨーグルト市場  2018年1月~2019年12月 累計販売金額

新商品の「ギリシャヨーグルト パルテノ Wソース 抹茶ソース&あずきソース」は、「パルテノ」だからこその濃厚クリーミーなヨーグルトの底にあずきソースを敷き、さらに抹茶ソースを別添えにした商品です。Wソース仕立てで、ヨーグルトと2種のソースが織りなす味わいの変化を、最後のひと口まで楽しめます。

食事の一品、間食、デザートに「ギリシャヨーグルト パルテノ Wソース 抹茶ソース&あずきソース」を、ぜひお召しあがりください。

●詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20200512-7361.pdf

■商品特長
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ>
1.日本で初めて※1、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲して作られたヨーグルトです。
2.ゆっくり丁寧に水切りしているので、濃厚でクリーミーな味わいがお楽しみいただけます。
3.ヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、たんぱく質が豊富に含まれています。
4.商品名はギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなみ、名付けています。

<「ギリシャヨーグルト パルテノ Wソース 抹茶ソース&あずきソース」>
1.和の味わいが楽しめる、Wソース仕立ての新商品。
2.まずは「パルテノ」×別添抹茶ソースの濃厚でコクのある味わいが口の中に広がり、さらにスプーンを進めると、底に敷いたあずきソースが合わさり、3つの味わいが織りなす変化を最後のひと口まで楽しめます。
3.別添の抹茶ソースには「パルテノ」と相性の良い、香ばしく旨みのある京都府産宇治抹茶を使用。
4.あずきソースにはほどよい甘さに煮詰めたこし餡を使用。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください