1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【キハチ カフェ】新作いちごスイーツが登場!ふわふわスフレと甘酸っぱいいちごを合わせた冬のあったか冷たいスイーツ「ふわふわ玉子のいちごスフレプリン」

PR TIMES / 2018年11月13日 10時40分

12 月1 日(土)~2 月28 日(木)期間限定で発売

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ カフェ 日比谷シャンテ、アトレ浦和では、ふわふわのスフレと甘酸っぱいいちごを合わせた冬の新作スイーツ「ふわふわ玉子のいちごスフレプリン」を12 月1 日(土)から2 月28 日(木)まで期間限定で発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5743/443/resize/d5743-443-198454-0.jpg ]

「ふわふわ玉子のいちごスフレプリン」は、日本一の卵にも選ばれた磨宝卵ゴールド(R)※を使った濃厚なプリンの上に、甘酸っぱい木苺ソース、バニラアイス、フレッシュいちご、いちごクリームをのせ、オーブンで焼き上げたふわふわのスフレを重ねました。“あったか”“冷たい”のどちらも楽しめる冬限定の新作いちごスイーツです。

このほか、熱々フードメニュー「焼きチーズリゾット 熱々ブイヤベース仕立て」「焼きパスタ 熱々ブイヤベース仕立て」も12 月1 日(土)から登場します。

※磨宝卵ゴールド(R)は、2005 年東京ファーマーズマーケットで日本一の卵に選ばれています。


冬限定のいちごスイーツ


[画像2: https://prtimes.jp/i/5743/443/resize/d5743-443-198454-0.jpg ]


NEW
■商品名:ふわふわ玉子のいちごスフレプリン
■価格:1,100 円(税込)
■販売期間:12 月1 日(土)~ 2019 年2 月28 日(木)
■商品説明:こだわりの卵「磨宝卵ゴールド(R)」を使った人気NO.1 の自家製プリンをベースに、苺の甘酸っぱいクリームとバニラアイスを重ね、仕上げにスフレ玉子を合わせました。「あったか冷たい」食感をお楽しみください。



熱々フードメニュー


[画像3: https://prtimes.jp/i/5743/443/resize/d5743-443-107459-1.jpg ]



NEW
■商品名:焼きチーズリゾット 熱々ブイヤベース仕立て
■価格:1,600 円(税込)
■販売期間:12 月1 日(土)~ 2019 年2 月28 日(木)
■商品説明:ヨーロッパ、韓国、日本、タイなどのスパイスや調味料をミックスしたキハチ直伝のスペシャルスープに、海老、イカ、小柱など魚介を合わせ、たっぷりのチーズとごはんを合わせてリゾット仕立てに。別添えの特製アイオリソースで味の変化もお楽しみください。


[画像4: https://prtimes.jp/i/5743/443/resize/d5743-443-708004-4.jpg ]


NEW
■商品名:焼きパスタ 熱々ブイヤベース仕立て
■価格:1,500 円(税込)
■販売期間:12 月1 日(土)~ 2019 年2 月28 日(木)
■商品説明:ヨーロッパ、韓国、日本、タイなどのスパイスや調味料をミックスしたキハチ直伝のスペシャルスープに、熱々の鉄板で片面焼きした香ばしいパスタとムール貝、アサリ、海老、イカ、小柱などの魚介を合わせた、冬ならではのブイヤベース仕立ての焼きパスタ。



ブランドコンセプト・メニューコンセプト


~料理人がプロデュースする 新KIHACHI CAFÉ~
テーマは「上質な美味しさ」

必要以上に飾りたてたり、流行を追い求めすぎるようなそんな表面的な華やかさではなく、要らないものを削ぎ
落し、本質だけを丁寧に磨いた「本当に美味しいもの」。そこに技と遊び心のスパイスを添える、これがKIHACHI が考える上質のあり方。そんな料理人ならではの考えをそのままに、レストランにわざわざ出向かなくても、あなたのライフスタイルの様々なシーンでいつも近くに寄り添う、今までのKIHACHI にもなかった「手に届く上質な美味しさ」がここにあります。

~いつも食べたいChef’s Dish~
料理人がプロデュースする新しいKIHACHI CAFÉ は、いつ来てもあなたの気分にぴったりの食事をご用意します。

世界各国の“ごはん”料理をフレンチベースの料理人がアレンジする新感覚「世界のごはん」。熱々の美味しい香りを客席で楽しんでいただく演出は、まさに料理の本質が分かる料理人だからこその変化球。できるだけ野菜をたっぷり、そして女性に“ごはん”を躊躇なく思う存分食べてほしい、そんな料理人の想いを込めたカフェ飯を超えるシェフズディッシュをどうぞ召し上がれ。


店舗概要



[画像5: https://prtimes.jp/i/5743/443/resize/d5743-443-288622-5.jpg ]

■ 店 舗 名: キハチ カフェ 日比谷シャンテ
■ 住 所: 東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ1 階
■ 電話番号: 03-6273-3111
■ 営業時間: 月・日 11:00~20:00(L.O.19:30)/火~土 11:00~21:00(L.O.20:30)
■ 定 休 日: 日比谷シャンテに準じる
■ 席 数: 52 席
[画像6: https://prtimes.jp/i/5743/443/resize/d5743-443-872679-6.jpg ]

■ 店 舗 名: キハチ カフェ アトレ浦和
■ 住 所: 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和2 階
■ 電話番号: 048-764-8808
■ 営業時間: 10:00~21:00(L.O.20:15)
■ 定 休 日: アトレ浦和に準じる
■ 席 数: 52 席

※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp/
キハチFacebook http://www.facebook.com/ KIHACHI.jp
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください