1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ローソン」×「生クリーム専門店ミルク」共同開発商品第3弾!スイーツ・調理パン・ベーカリー合計7品発売!11/23(火)より全国のローソンで

PR TIMES / 2021年11月22日 16時45分



[画像1: https://prtimes.jp/i/26745/443/resize/d26745-443-4ac27be1d42882870fea-0.jpg ]

株式会社オペレーションファクトリー(大阪市西区・代表取締役 笠島明裕)が運営する【生クリーム専門店MILK】と株式会社ローソンが共同開発したスイーツ・調理パン・ベーカリー合計7品が、11月23日(火)より全国のローソンで発売されます。2020年11月と2021年5月に共同開発した商品として、スイーツ・アイス・パンの合計9品を発売し、30代~50代の女性のお客様を中心にご好評いただき、累計1,100万個以上を販売しました。共同開発第3弾となる今回は、スイーツ・調理パン・ベーカリー合計7品となります。
この機会にぜひお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/26745/443/resize/d26745-443-13456f51356fb7e8ef27-9.jpg ]

「生クリーム専門店MILK」とは
2017年7月に誕生した日本初の生クリーム専門店。産地・ブレンド・製法にこだわり、本当に美味しい生クリームを追求した、生クリームが主役のスイーツ&ベーカリー専門店。

【商品詳細】合計7品
[画像3: https://prtimes.jp/i/26745/443/resize/d26745-443-3be9e2e8cfbdb2fe48b6-2.jpg ]



「Uchi Café×生クリーム専門店Milk クリームたっぷりMILKケーキ」 税込255円

味わいの異なる3種類のクリームと、しっとりとした食感のスポンジ生地を楽しめるケーキです。
・2種類の北海道産生クリームを使用した乳味感のあるホイップクリーム
・1種類の北海道産生クリームと牛乳を合わせたすっきりとしたあと味のミルククリーム
・1種類の北海道産生クリーム、カスタード、練乳をあわせた濃厚な味わい練乳クリーム
[画像4: https://prtimes.jp/i/26745/443/resize/d26745-443-790a485fa8cf7b1dd97f-3.jpg ]



「Uchi Café×生クリーム専門店Milk  MILK台湾カステラ バナナ入り」 税込245円

卵を卵⻩と卵⽩に分け、主に卵白と砂糖で作ったメレンゲに、卵黄・小麦粉・牛乳等をあわせ、低温でじっくりと時間をかけて湯煎焼きにしたスポンジ生地で、北海道産生クリーム・北海道産牛乳・北海道産練乳を使用したコクのあるホイップクリーム、とろ~りとしたカスタードソース、スライスにしたバナナを挟みました。生地の原料に太⽩(たいはく)ごま油を配合することで、台湾カステラの特徴である、ふわしゅわとした食感に仕立てました。

[画像5: https://prtimes.jp/i/26745/443/resize/d26745-443-98ba8d0a1824d642741f-4.jpg ]



「Uchi Café×生クリーム専門店Milk こく旨MILKどらもっち 練乳ソース入り」 税込200円

2種類の北海道産生クリームを使用したホイップクリームと練乳風味のミルクソースを、原料に長いもなどを加えた、もっちりとした歯切れの良いどら焼き生地の中に閉じ込めました。コクのある濃厚な味わいのホイップクリームを楽しめる和洋折衷スイーツです。

[画像6: https://prtimes.jp/i/26745/443/resize/d26745-443-74b8eccb7b7150f372a5-5.jpg ]



「生クリーム専門店Milk監修 MILK&フルーツ」 税込320円

2種類の北海道産生クリームを使用したミルク感のあるホイップクリームだけを楽しめる層と、程よい酸味のあるキウイと苺、パインアップル、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟んだ層が楽しめるサンドイッチです。よりミルク感を感じていただけるようにするため、それぞれの層のパン生地の内側に、練乳クリームを塗りました。

[画像7: https://prtimes.jp/i/26745/443/resize/d26745-443-a74100a1c2cf9333aa28-6.jpg ]



「生クリーム専門店Milk監修 おやつコッペ MILK&カスタード」 税込258円

ふんわりとした軽い食感のコッペパンに、2種類の北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟みました。コッペパンの底に、程よい甘みのあるカスタードクリームを塗ることで、味にアクセントをつけました。

[画像8: https://prtimes.jp/i/26745/443/resize/d26745-443-76328fc0a3bd3526642a-7.jpg ]



「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKカスタードのま~るいふわふわパン」 税込150円

ふわふわとした食感の白いパンに、北海道産生クリームを使用したホイップクリームと、カスタードを混ぜ合わせたカスタードホイップを入れました。コクがありながらも口どけなめらかで、後味のすっきりしたミルクカスタードが楽しめるパンです。

[画像9: https://prtimes.jp/i/26745/443/resize/d26745-443-31b841050b31e7a09713-8.jpg ]



「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKパイサンド」 税込150円

バター風味のビスケット生地とサクサクとした食感のパイ生地を組み合わせたパン生地で、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟みました。コクとミルク感のある濃厚な味わいのホイップクリームを楽しめるパイサンドです。

[画像10: https://prtimes.jp/i/26745/443/resize/d26745-443-6a782b795fab7eed0314-1.jpg ]


[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
ミルクプロデューサー:市川貴洋
設立:1998年7月
従業員数:正社員 367名 アルバイト 1,202名(2020年12月末時)
店舗数:54店舗 (2021年2月末時 大阪32店舗/東京17店舗/福岡5店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL http://www.opefac.com/
http://milk-craftcream.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください