「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」から“ひんやり”大人のご褒美スイーツが誕生!新商品「ショコラモワルーサンド」 7月3日(水)より販売開始
PR TIMES / 2019年7月3日 0時40分
代官山店限定 「季節のフルーツとチョコレートのパフェ」も同時発売
[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/446/resize/d11498-446-187290-0.png ]
創業40周年を迎えたベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-23-21) が展開する、 Bean to Bar チョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイ カカオ チョコレートスタンド)」 は、夏の新作メニューを7月3日(水)より発売いたします。
Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案する「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」。この夏、フランス伝統の軽やかなチョコレートケーキ「モワルー・オ・ショコラ」から着想を得た、冷たいチョコレートスイーツ「ショコラモワルーサンド」が新たに登場します。
フランス語で“ふわふわ”を意味する「moelleux(モワルー)」。ふんわりと丁寧に焼き上げたショコラ生地に、軽い口当たりのバタークリームと、フルーツピューレやフィアンティーヌをサンドしました。カカオのビターな香りと、風味豊かなフィリングが織りなす、ひんやり軽やかな味わいが、夏の手土産やご褒美にも最適です。
こだわりのフレーバーは全4種類。「ダンデライオン・チョコレート」のドミニカ共和国産カカオを使用したクリームと、サクサクとしたフィアンティーヌの食感が楽しい「70%チョコレート」に加え、隠し味にオレンジピューレを重ねた「ピスタチオ」、ラズベリージャムの酸味が爽やかな「ラズベリーチーズケーキ」、北海道産小豆のバタークリームと大粒の和栗を挟んだ「和栗あんバター」が登場します。お召し上がりの際は、冷蔵庫から取り出した後少し常温に戻すことで、より一層美味しくお楽しみいただけます。
また夏季限定メニューとして、旬のチェリーを使用した「季節のフルーツとチョコレートのパフェ」を展開します。濃厚なブランマンジェと、マスカルポーネとフランボワーズのアイスをベースに、ドミニカ共和国産のカカオを使用したクランブルとフレッシュなアメリカンチェリーを合わせました。それぞれの素材が折り重なり生まれる、繊細で奥深い味わいをご堪能ください。
■ 商品概要
発売日:2019年7月3日(水)
展開店舗:HI-CACAO CHOCOLATE STAND 代官山店
※原宿店での展開はございません。
展開メニュー(すべて税別):
・ショコラモワルーサンド 各320円
(70% チョコレート/ピスタチオ/ラズベリーチーズケーキ/和栗あんバター)
・季節のフルーツとチョコレートのパフェ(チェリー) 900円
ダンデライオン・チョコレート
[画像2:
https://prtimes.jp/i/11498/446/resize/d11498-446-286131-1.jpg ]
サンフランシスコ発祥のクラフトチョコレートカンパニー。
ダンデライオン・チョコレートの製品はカカオ本来の味を純粋に味わうために、シングルオリジンカカオ豆とオーガニックのケインシュガーのみを使用しています。また、カカオバターや乳製品を添加せずにつくられていることが特徴です。さらに豆の選別、焙煎、摩砕、テンパリング、成形、包装といった過程のすべてを手作業で行っています。
(ダンデライオン・チョコレートより拝借)
■ 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」とは
[画像3:
https://prtimes.jp/i/11498/446/resize/d11498-446-302349-2.jpg ]
Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案する、チョコレートスタンド。
「HI-CACAO」には、カカオ含有量70%以上のチョコレートを指す ”HIGH CACAO” と挨拶の “Hi!” 、2つの意味が込められ、上質なBean to Bar チョコレートを肩肘張らずに毎日でも頬張りたくなるようなチョコレートスイーツへとアレンジします。
素材のBean to Bar チョコレートは、Bean to Barブームの火付け役であるサンフランシスコ発祥「ダンデライオン・チョコレート」のシングルオリジンチョコレートを原料に、濃厚で甘すぎず、すっきりした後味のチョコレートメニューを提案します。
■SHOP INFORMATION
・原宿店
住所 : 東京都渋谷区神宮前5-25-4 Barcaビル TEL: 03-5778-3556
・代官山店
住所 : 東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1F TEL: 03-5784-6441
会社概要
【株式会社フレーバーワークス(ベイクルーズグループ)】
設立:2017年9月1日
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド:J.S. PANCAKE CAFE/J.S. BURGERS CAFE/J.S. FOODIES/LUKE‘S LOBSTER/J.S. CURRY/RITUEL/CITYSHOP/FRANZÈ AND EVANS/BON GOÛTHAMBURG/しゃぶしゃぶ 山笑ふ/Bon Vivant/BOUL‘ANGE/RoastedOFFEE LABORATORY/FLIPPER‘S/Catch the Cajun Seafood/HI-CACAOCHOCOLATE STAND/CAFÉ M/machi machi
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ダンデライオン・チョコレートに中身が選べるギフトBOXが新登場!チョコ好き母へのプレゼントにいかが?
isuta / 2024年4月19日 15時0分
-
【新商品】母の日にもおすすめの「Your Own Gift Box」が登場!ダンデライオン・チョコレート「母の日コレクション」4月18日(木)より予約開始
PR TIMES / 2024年4月18日 10時0分
-
Minimalの贅沢チョコパフェは富ヶ谷本店だけのお楽しみ。初夏はチョコ×金柑の爽やかな組み合わせを堪能して
isuta / 2024年4月16日 15時0分
-
Minimal富ヶ谷本店のパフェ「CACAO JOURNEY」が4/16復活!香り広がる5カ国のカカオ豆を使った複数のチョコレート含む10パーツで"世界を旅するように"カカオを楽しむチョコレートパフェ
PR TIMES / 2024年4月16日 12時15分
-
新しい環境にちょっと疲れた時に飲みたい…自分へのご褒美にぴったりなホットチョコレート7戦
fudge.jp / 2024年4月13日 22時30分
ランキング
-
1リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
2新Vポイント「残高確認できず」 サービス開始初日、運営会社陳謝
共同通信 / 2024年4月22日 23時28分
-
3「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
4常識覆す「豪華すぎるマイクロバス」が登場!座席は「ほぼ全て窓側」特別仕様
乗りものニュース / 2024年4月23日 9時42分
-
5今から家買う人は知らないとマズい「耐震」の真実 過去の大地震の被害データを分析してわかること
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください