レストラン「ロゼット」クリスマスランチ/クリスマスディナー
PR TIMES / 2018年11月12日 11時40分
ランチ提供 : 12月22日(土)~24日(月・祝)/ディナー提供 : 12月21日(金)~25日(火)
歴史的建造物“明治生命館”で過ごす、聖なる時
東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング、レストラン「ロゼット」では、クリスマスコースを提供します。
東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング、レストラン「ロゼット」では、クリスマスコースを提供します。今年はランチ・ディナーコースを、それぞれ期間を分けご用意しました。12月22日(土)~24日(月・祝)の期間はランチタイムに『クリスマスランチ』(8,000円・税サ別)を、12月21日(金)~25日(火)の期間はディナータイムに『クリスマスディナー』(グラスシャンパン・プチギフト付 20,000円・税サ別)を提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/447/resize/d18232-447-914037-11.jpg ]
いずれのコースにおいても、年に一度のスペシャルイベント、そして平成最後となるクリスマスにふさわしく、釜石産の“泳ぐ帆立”や、話題の牛肉専門店、東京・用賀「TOKYO COWBOY」セレクトの牛舌、函館から空輸するたらば蟹など、極上の素材を惜しげもなく使用し、コースメニューを構成しています。
2018年の聖なる日、重要文化財に指定された“明治生命館”に店を構えるレストラン「ロゼット」で、「生産者に直接会い、生産者の想いを料理に変えること」、「日本の食材を使って他国にはないフランス料理を創ること」を信条とする鏡 智行シェフの日本の食材へのこだわりが詰まった料理をご堪能ください。
レストラン「ロゼット」 クリスマスランチ 概要
期 間 : 2018年12月22日(土)~24日(月・祝)
提供時間: 12:00~15:00(13:00 LO)
メニュー: アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・デザート
価 格 : 8,000円(税・サービス料別) ※期間中は、特別コースのみのご提供となります。
レストラン「ロゼット」 クリスマスディナー 概要
期 間 : 2018年12月21日(金)~25日(火)
提供時間: 21日・25日 18:00~23:30(21:30 LO) / 22日~24日 17:00~23:30(21:30 LO)
メニュー: 全8皿からなるディナーコース・グラスシャンパン・プチギフト
価 格 : 20,000円(税・サービス料別) ※期間中は、特別コースのみのご提供となります。
店舗:「センチュリーコート丸の内」内 レストラン「ロゼット」
東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711
H P : http://www.century-court.com
クリスマスランチコース
2018年12月22日(土)~24日(月・祝) 8,000円(税・サービス料別)
釜石産帆立貝柱のタルタルとキャビアのアミューズ
酒粕と西京味噌に三週間マリネしたフォアグラテリーヌ
下関鮟鱇と函館タラバ蟹のブイヤベース仕立て
COWBOYセレクト 黒毛和牛イチボ肉ロティ トリュフのサラダを添えて
山梨 みない農園の苺を使ったガトー ランタンに見立てて
クリスマスディナーコース
2018年12月21日(金)・25日(火) 20,000円(税・サービス料別)
グラスシャンパン
鳥取県天美卵のスクランブルと炙り雲丹
釜石産帆立貝柱、オマール海老キャビアのアンサンブル
COWBOYセレクト 黒毛和牛舌のグリエとトリュフのサラダ
萩漁港水揚げ鮑と岩手県産三陸あわび茸の岩塩焼
函館産たらば蟹のグリエ 香り高い甲殻類のスープを注いで
薩摩黒牛フィレ肉とフォアグラ トリュフのアンクルート ソーストリュフ
山梨 みない農園の苺を使ったガトー ランタンに見立てて
プチギフト 数種のプティフール
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/447/resize/d18232-447-484089-12.jpg ]
■「センチュリーコート丸の内」について
1934年に竣工され、昭和の激動を乗り越えた国の重要文化財「明治生命館」。「センチュリーコート丸の内」は、その地下1階、400坪で展開するクラブレストランです。1976年、東京・六本木に創業、2008年に現在の場所にーブル」、パーティールーム「アカンサス」の他、会員制クラブ(会員専用施設)を備えます。
鏡 智行シェフが料理を手がけるレストラン「ロゼット」は、コース料理10,000円~、鉄板施設も併設(鉄板「シェフズテーブル」は、コース料理14,000円~)。新藤裕史料理長が料理を手がける「二十四節季 朔」はお任せコース12,000円のみ、二週毎に献立を変更いたします。
会員制クラブは、約1,500名のメンバーが所属。メンバーは会員専用施設を利用できる他、『センチュリーコート丸の内』及び提携レストラン5店舗にて優待利用が適用されます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/447/resize/d18232-447-773353-13.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/18232/447/resize/d18232-447-718881-9.jpg ]
■ レストラン「ロゼット」シェフ・鏡 智行
1990年に渡欧し、スイス、フランス、ベルギーを回り、料理の修業を積む。
ベルギーでは三ツ星レストラン「ブルノー」に勤務。
1992年に帰国し、センチュリーコート調理部へ。2001年、料理長に就任。
「自分が生まれ育った日本で、自分にしかできないフランス料理を創る」を信条に、生産の現場に足を運び生産者と交流を図りながら食材を選ぶ取組みを実施。
日本各地を巡り、生産過程の工夫や苦労について生産者の方々に直接お話を伺うことで、その食材への想いを最高の形に調理し、お客様に提供しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
非公開の場所が見られる! 東京の建築を見学できるイベント「東京建築祭」開催 無料公開や有料ガイドツアーを予定
ねとらぼ / 2024年4月16日 19時50分
-
スペインのワイン醸造家 ベロニカ・ロメロ ×東京・三田のスペイン料理店 コメドール モンリコ 一夜限りのスペシャルディナーを4月20日(土)18:00より開催
@Press / 2024年4月5日 9時30分
-
【NIPPONIA HOTEL 函館 港町】期間限定!北海道産「オオズワイガニ」を味わい尽くす特別ディナープランを販売開始
PR TIMES / 2024年4月4日 11時45分
-
鴨川のほとりで贅沢な京フレンチを堪能。「鮒鶴京都鴨川リゾート」の川床ランチ・ディナープラン
IGNITE / 2024年4月1日 15時0分
-
のじまスコーラ 世界のシェフ1000人に選ばれた奥田政行氏が再び腕を振るう! 地産地消の匠によるスペシャルランチ&ディナー4月10日開催
@Press / 2024年3月26日 11時30分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください