【大阪マリオット都ホテル】北の大地の美味しさが集結"北海道ブッフェ"開催

PR TIMES / 2019年8月20日 4時40分

素敵な商品が当たるプレゼントキャンペーンも実施

 大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2019年9月1日(日)から10月31日(木)の期間、ライブキッチン「COOKA」(クーカ)にて、"北海道ブッフェ"を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/448/resize/d23303-448-229992-10.jpg ]

 北海道の豊かな恵みをご堪能いただけるメニューが勢揃いします。“石狩鍋”や“ザンギ”などの郷土料理や乳製品、十勝牛など豊富な食材の宝庫である十勝地方をはじめ、各産地の選りすぐりの特産物を使用したシェフこだわりのメニューを各種ご用意します。また、目の前で新鮮なネタを握る“握り寿司”がライブキッチンコーナーに新設。パワーアップしたライブキッチン「COOKA」をお楽しみください。

◆北海道を代表する名物、郷土料理

[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/448/resize/d23303-448-121977-0.jpg ]

 北海道の美味しさの代名詞が大集合。駅弁でも人気の函館地方の郷土料理「北海道名物“いかめし”」や札幌発祥の名物である、ごろごろとした具がたっぷり入った「札幌スープカレー」など北海道ならではの味わいをご賞味ください。

<メニュー一例>
・ラム肉のジンギスカン《ランチ》
・鶏肉の唐揚げ"ザンギ"《ランチ・ディナー》
・石狩鍋《ランチ・ディナー》
・味噌ラーメン、塩ラーメン《ランチ・ディナー》


[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/448/resize/d23303-448-170949-9.jpg ]

◆北海道の食材を存分に活かしたメニュー
 知床半島を間近にのぞむ流氷の地で育ったブランド鶏“知床どり”と糖度の高いじゃがいも“インカのめざめ”を使った「北海道"知床どり" &"インカのめざめの"ミモザサラダ」は広大な大地の恵みを実感いただけます。「彩ちらし寿司」は、海鮮を贅沢に使用した見た目にも華やかな一品です。その他にも、オーダーをいただいてから焼き上げる「北海道チーズのピザ窯オーブン焼き」や「十勝産もも肉のコールドビーフ 北の山わさび添え」など、北海道の魅力をたっぷり味わえるメニューをご用意しております。

<メニュー一例>
・十勝産生クリーム&チーズで焼き上げた鮭とジャガイモのグラタン《ランチ・ディナー》
・北海道産ハスカップと十勝ワインのジュレ 小野菜添え《ランチ・ディナー》
・北海道産ニシンとジャガイモのテリーヌ《ランチ・ディナー》

[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/448/resize/d23303-448-104195-4.jpg ]


◆出来立てがうれしい"ライブキッチンメニュー"
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/448/resize/d23303-448-962803-14.jpg ]

 十勝地方で牛の飼育からチーズ作りを行っている共働学舎新得農場の"ラクレットチーズ"は、パンや野菜などにたっぷりかけてお召し上がりください。北海道印南ファームが天然ハーブで飼育したハーブ豚を使った「北海道印南ファーム"ハーブ豚"のロースト」は柔らかくジューシーなお肉の旨みを味わっていただきたいシェフのオススメです。

<メニュー一例>
・ラム肉のしゃぶしゃぶ ジンギスカンソース
《ディナー》
・北海道印南ファーム"ハーブ豚"のロースト
《ランチ・ディナー》
・北海道産殻付き帆立貝の海藻バター焼き《土・日・祝ディナー》

◆ライブキッチンに"握り寿司"コーナーが新登場
 人気のライブキッチンコーナーに、"握り寿司"が定番メニューとして登場いたします。その時々の新鮮なネタを目の前で握って提供いたします。世代を問わずに人気のお寿司を心ゆくまでお楽しみください。

[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/448/resize/d23303-448-821949-11.jpg ]



■北海道ブッフェ 開催概要
【開催期間】2019年9月1日(日)~10月31日(木)
【開催場所】19階 ライブキッチン「COOKA」
【開催時間】<ランチ> 11:30~15:00 [2部制 11:30~13:00 / 13:30~15:00]
      <ディナー>17:00~22:00(L.O 21:30)[2部制 17:00~19:30 / 19:30~22:00]
  ※土日祝のランチはすべて2部制
 ※土曜日、9/15・22、10/13の日曜日のディナーはすべて2部制
  ※日祝日のディナーは内側のお席は2時間制、窓側のお席は2部制
【料 金】
<ランチ> 平 日 大人 3,800円/小学生 1,800円/幼児(4歳以上) 900円
      土日祝 大人 4,200円/小学生 2,100円/幼児(4歳以上) 900円
<ディナー>平 日 大人 6,300円/中学生・高校生 4,800円/小学生 3,000円/幼児(4歳以上)1,300円
      土日祝 大人 6,700円/中学生・高校生 5,300円/小学生 3,300円/幼児(4歳以上)1,300円

【ご予約・お問い合わせ】レストラン予約   受付時間10:00~20:00
            フリーダイヤル TEL 0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方 TEL 06-6628-6187

※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。


■都ホテルズ&リゾーツ9ホテル共同企画 プレゼントキャンペーン実施概要
【キャンペーン実施概要】
      期間中に対象メニューを含むご利用で、宿泊券や北海道グルメを満喫できる素敵な賞品が当たる
      プレゼントキャンペ―ンを実施
【実施期間】 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
【参画ホテル】シェラトン都ホテル東京/シェラトン都ホテル大阪/ウェスティン都ホテル京都/
       大阪マリオット都ホテル/都ホテル 岐阜長良川/都ホテル 四日市/都ホテル 京都八条/
       都ホテル 尼崎/都シティ 大阪天王寺
【キャンペーン応募要項】
[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/448/resize/d23303-448-400117-16.jpg ]


1.参加方法 1.スタンプカードを受取る。 *配付場所:対象店舗
       2.対象メニューを含むご利用金額1,000円
       (税サ込)毎にスタンプ1個を集める。
2.応募方法 ご希望の賞品に応じたスタンプが貯まれば
       必要事項を記入し、対象店舗にご応募。
3.当選発表 厳正なる抽選のうえ、賞品の発送をもって発表に
       かえさせていただきます。
4.賞品内容
      ◎特別賞  スタンプ20個(1名様)
[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/448/resize/d23303-448-689158-15.png ]

        ウェスティン都ホテル京都 朝食付ペア宿泊券
      
      ◎グルメ賞 スタンプ 5個以上(各5名様)
        A賞:サッポロビール園のジンギスカンセット(鍋付き)
        B賞:世界の3大タラバ蟹 食べ比べ!
        C賞:十勝 花畑牧場のラクレット・北海道産菜・
           プレミアムワイン “グランポレール”北海道満喫セット
        D賞:北のハイグレード食品アソートセット
      
      ◎Wチャンス賞(20名様) ※抽選に外れた方の中から抽選で
       サッポロ生ビール黒ラベル ギフトセット

後援 北海道
協賛 サッポロビール株式会社

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング