1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本全国の産地とつながるオンライン収穫祭「Tokyo Harvest2020 Online」でにんにくを使った絶品フレンチの無料オンライン料理教室開催!

PR TIMES / 2020年11月11日 11時15分

東京ガスは2020年11月21日(土)、日本全国の産地とつながるオンライン収穫祭「Tokyo Harvest(東京ハーヴェスト)2020 Online」において、青森田子町のにんにく生産者のトークライブと、絶品フレンチの無料オンライン料理教室を開催します。https://th112114.peatix.com/



[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/450/resize/d21766-450-323364-0.jpg ]

前半は、青森田子町(たっこまち)の若きにんにく生産者、種子(たねこ)さんが畑から生ライブで登場!
意外と知られていないにんにくのお話が聞けますよ。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/450/resize/d21766-450-505473-1.jpg ]

後半は、ミシュランガイドにも4年連続掲載されている人気フレンチレストラン「アミニマ」で働かれていた種子さんの奥様考案のレシピでにんにくフレンチ作り!

メニューは「にんにくのポタージュ」と「鶏肉と黒にんにくの煮込み」です。
東京ガス料理教室講師がレクチャーします。

詳細はこちら https://th112114.peatix.com/

※天候などの都合により、内容は変更となる可能性があります。
※後半の調理レクチャーは、録画したものを配信いたします。

【日時】11/21(土)14:00~15:00

【出演者】
種子宏典さん(種子にんにく農園)
東京ガス料理教室講師(東京ガス料理教室 クッキングインストラクター)

【参加方法】
東京ハーヴェストのFacebookページでライブ配信します。
配信時間に下記URLよりご覧ください。
https://www.facebook.com/tokyoharvest/live/


東京ハーヴェスト(Tokyo Harvest)について

日本全国の食の作り手、担い手の皆さんが生み出す「美味しい」を味わい、そのこだわりや技術を知ることで「ありがとう」を届ける収穫祭イベントで、東京ガスも協賛しています。これまで全国から生産者が東京に集い、日本のおいしいを年一回発信していましたが、今年2020年は、世界中どこからでもお楽しみいただけるよう、オンラインにて開催します。
https://tokyoharvest.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください