エースコック タテ型 飲み干す一杯 カレーうどん / 鴨だしそば 新発売

PR TIMES / 2012年12月19日 12時37分



冬にぴったりの“飲み干す一杯”が期間限定で登場!
後入れスープが和風カップめんをコクのある濃厚スープに演出
2013年1月21日 発売


平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、タテ型の簡便性と
本格的なスープの美味しさを兼ね備えた「飲み干す一杯」シリーズより、
新商品「タテ型 飲み干す一杯 カレーうどん / 鴨だしそば」を発売させていただきますので、ご案内申し上げます。

当シリーズは、後入れの液体スープや調味油を加えることによって、従来のタテ型では味わえなかった
本格的なスープが楽しめる商品です。今回、冬場に需要の高まる和風メニューの商品を開発いたしました。
別添「後入れスープ」を加えることで、和風カップめんの常識を覆す「飲み干す一杯」ブランドらしい
濃厚なおいしさに仕上げました。本商品は、冬場の期間限定で発売いたします。

つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。


【 発売日・発売地区 】
2013 年 1 月 21 日 ( 月 )  全 国


【 商 品 特 長 】

■商品名: タテ型 飲み干す一杯 カレーうどん
■めん: コシと滑らかなのどごしを併せ持ったうどんです。(♯12角、湯戻し時間:3分)
■スープ: だしを効かせたカレースープに、牛肉と野菜の旨みを詰め込んだ後入れスープ
「特製鴨だし醤油」を加えることで、深いコクの飲み干したくなる味わいに仕上げました。
「特製カレールゥ」を加えることで、深いコクの飲み干したくなる味わいに仕上げました。
■かやく: 風味の良い玉ねぎ、程良く味付けした肉そぼろ、ねぎを加えて彩り良く仕上げました。
■パッケージ: シリーズのコンセプトである「スープの美味しさ」を大胆なレンゲカットで、表現したデザインです。
メリハリの効いた色をベースカラーに用いることで、店頭効果を高めたデザインです。


■商品名: タテ型 飲み干す一杯 鴨だしそば
■めん: そば粉の風味が豊かで、歯切れの良いそばです。(♯20角、湯戻し時間:3分)
■スープ: 昆布や鰹など和風だしを効かせたそばつゆに、鴨の旨みを閉じ込めた後入れスープ
「特製鴨だし醤油」を加えることで、深いコクの飲み干したくなる味わいに仕上げました。
■かやく: 程良く味付けした鶏肉そぼろ、かまぼこ、ねぎを加えて彩り良く仕上げました。
■パッケージ: シリーズのコンセプトである「スープの美味しさ」を大胆なレンゲカットで、表現したデザインです。
メリハリの効いた色をベースカラーに用いることで、店頭効果を高めたデザインです。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング