【2016年-2017年トレンド鍋 第6弾】2016年の流行語大賞にノミネートされた「アモーレ」を鍋で表現!「アモーレ鍋」

PR TIMES / 2016年11月24日 15時46分

トマト×チーズの組み合わせが相性抜群のイタリアン鍋

株式会社ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する下記店舗では、2016~2017年冬向けトレンド鍋の第6弾として、2016年の流行語大賞にノミネートされた「アモーレ」にちなんだトマトとチーズの組み合わせが相性抜群のイタリアン鍋「アモーレ鍋」をご提案いたします。



[NEW]フレッシュトマトとモッツァレラチーズの黄金の組わせ「カフェなべ」
『とろーりモッツァレラのカプレーゼなべ』1鍋 880円


[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/453/resize/d7303-453-813405-0.jpg ]


イタリア料理で人気の「カプレーゼ」をお鍋で再現したカフェ鍋です。
熱々のミネストローネベースのスープにとフレッシュトマトと、とろーりとろけるモッツァレラチーズを加えました。
フォカッチャか五穀米のどちらかお好きなつけあわせを選んでお鍋と一緒にどうぞ。
その他、『CAFE NOISE』では、あさりの風味がたまらない「クラムチャウダーなべ」や、まろやかな「ココナッツグリーンカレーなべ」、ピリ辛の「灼熱スンドゥブなべ」、人気のパクチーが入った「魚介のアジアントムヤムクンパクチー鍋」など7種の「カフェなべ」をご用意。


[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/453/resize/d7303-453-651820-1.jpg ]

CAFE NOISE

□住所 豊島区東池袋3-1 サンシャインシティ専門店街アルパB1
□TEL 03-3989-7535
□アクセス JR、私鉄、地下鉄各線 池袋駅より徒歩8分
□URL http://r.gnavi.co.jp/ga4h009/


[NEW]「ストップ!」というまで削りたて粉チーズを好きなだけ「かけ放題」!!
『厚切りベーコンとフレッシュトマトのチーズ鍋』1人前 1,680円(2人前~)

[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/453/resize/d7303-453-670762-6.jpg ]

濃厚なトマトベースの特製スープにお客様の目の前で「ストップ」の声がかかるまで、削りたてのパルメザンチーズを好きなだけ入れてお召上がりいただけるイタリアン鍋です。
トマトをはじめ、ブロッコリーや紅芯大根、オクラ、ズッキーニ、かぼちゃなど赤や緑、黄色と彩り豊かな野菜がたっぷり!
〆にはトマトパスをご用意しています。
[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/453/resize/d7303-453-129471-5.jpg ]


七色てまりうた

□住所 新宿区新宿3-28-10 ヒューマックスパビリオン新宿東口5F
□TEL 03-3226-8070
□アクセス JR 新宿駅 東口 徒歩3分
□URL http://r.gnavi.co.jp/g600117/


[NEW]丸ごとトマトに熱々のラクレットチーズを「とろーり!」かけた瞬間を逃さずどうぞ!!
『厚切りベーコンとトマトのラクレットチーズ鍋』1人前 1,680円(2人前~)

[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/453/resize/d7303-453-572882-2.jpg ]


チーズとトマト、ベーコンの鉄板の組み合わせが鍋になって登場!
中央にトマトををドーンと乗せ、10種以上の野菜を色鮮やかに盛り込んだトマトベースの鍋に野菜と相性抜群のラクレットチーズをかけてお召し上がりいただきます。
オーブンで焼き上げた熱々トロトロのラクレットチーズは煮込むと溶けてしまうため、かけた瞬間に取り合分けてお召し上がりいただくのがオススメ。

[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/453/resize/d7303-453-283608-3.jpg ]


あくとり代官 鍋之進

□住所 渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE3F
□TEL 03-5458-4030
□アクセス JR、私鉄、地下鉄各線 渋谷駅より徒歩1分
□URL http://r.gnavi.co.jp/g600143/


※価格は全品税抜表示です。
※鍋のご注文を2人前より承ります


2016年-2017年冬のトレンド鍋をご紹介する鍋ポータルサイト「あったか鍋フェア」

[画像7: http://prtimes.jp/i/7303/453/resize/d7303-453-886507-8.jpg ]

定番の「もつ鍋」や「水炊き」はもちろん、毎年注目されるのがその年のトレンド鍋。今年は人気の「爆盛り肉鍋」に新作を追加した『マウンテン鍋』をはじめ、その真逆を行く「爆盛り野菜鍋」の『草鍋』、激辛がさらに進化した『しびれ鍋』、思わず写真や動画を撮りたくなる『フォトジェニック鍋』、「鴨×フォアグラ」「鮭×いくら」など『贅沢親子鍋』など、今年の食のブームの総集編といえる今年のトレンド鍋をご紹介いたします。

https://www.diamond-dining.jp/nabefair/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング