【オキナワ マリオット リゾート & スパ】食欲の秋!旬のおいしい情報をお届けします。秋のレストラン情報

PR TIMES / 2018年9月18日 12時1分

グローバルブランドリゾート・オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市喜瀬1490-1 総支配人:齊川慶一 )では、2018年8月27日(月)から2018年11月30日(金)までの期間、洋食ブッフェ、和食、中華各レストランで旬の食材を使った秋メニューをご提供しています。夏に消耗した体力を回復させ、冬場に風邪を引かないようエネルギーを蓄えると言われている秋の食材で各料理を楽しんでいただきます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16207/453/resize/d16207-453-232523-4.jpg ]


食欲の秋と言われているほど、秋は美味しい食材がたくさんあります。旬の食材とは最も生育条件が揃った環境で育てられ、最も成熟している状態です。味はもちろん栄養価も最も高く、季節外れの食材と比較すると倍もしくはそれ以上です。夏に消耗した体力を回復させ、また冬に風邪を引かないエネルギーを蓄える効果もあると言われています。そんな食材をふんだんに使用したメニューを各レストランでご提供中です。


[画像2: https://prtimes.jp/i/16207/453/resize/d16207-453-411504-0.jpg ]

ALL STAR BUFFET
~秋の晩餐 県産島野菜のチーズフォンデュと地場食材を使ったフレンチ&イタリアンブッフェ~
クッキングステーションにてチーズフォンデュをご用意しています。お客様ご自身でお好みの具材でフォンデュを楽しめます。

メニュー
・オニオングラタンスープ
・県産マグロのたたきカルパッチョ 焼きなすのマリネ
・県産茸と秋野菜のキッシュ グリエールチーズの香り
・県産じゃが芋のアリゴ やんばる秋野菜と共に
・秋のスパイシーチーズカレー
・USサーロインのローストビーフ
・県産茸のクリームパスタ
その他
料金
大人4,200円 小人2,100円(7~12歳)


[画像3: https://prtimes.jp/i/16207/453/resize/d16207-453-508571-2.jpg ]

日本料理・琉球会席「琉紅華」
~やんばる島豚あぐーしゃぶしゃぶ~
沖縄固有の貴重な在来豚「あぐー豚」。霜降りが多く、その脂肪に甘味と旨味が凝縮されています。秋野菜や沖縄そばもお鍋でご一緒にお楽しみください。

お品書き
・じーまーみ豆腐
・御造里
・やんばる島豚あぐー豚盛り合わせ
・野菜盛り合わせ
・沖縄そば麺
・甘味

料金
大人6,300円※ご注文は2名様より承ります。


[画像4: https://prtimes.jp/i/16207/453/resize/d16207-453-922055-3.jpg ]


中国料理・琉球中華「琉華邦」
~薬膳コース~
沖縄県内初の”営養薬膳師”の資格をもつ料理長による、秋の県産食材を使用した薬膳コースができました。これまでの薬膳の概念を一新したコースです。秋のテーマは「潤す」です。

メニュー
・五味調和オードブル盛り合わせ
・羽地産お米を使ったアミノ酸ジュース
・白キクラゲとやんばる鶏の泡雪スープ
・牡蠣と百合根のクリーム煮込み
・鴨肉の低温調理ピリッと胡麻ソース
・フォアグラのチャイナロワイアル
・紫蘇香る干蛸の餡かけ炒飯
・チャイナパティシエ特製とうもろこしのムースケーキ
料金
大人5,250円

詳しくはこちら↓
https://www.okinawa-marriott.com/restaurant/


[画像5: https://prtimes.jp/i/16207/453/resize/d16207-453-916819-5.jpg ]


沖縄県名護市(恩納村)にあるグローバルブランドのリゾートホテル、オキナワ マリオット リゾート& スパ。県内最大級の広さを誇るプールと、全室オーシャンビューの広い客室で、南国ステイを満喫。
オキナワマリオットリゾート&スパは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング