1926年創業・ホテルのパティシエが卓越した技で織りなすスイーツの世界 「パティスリー ル プルミエ 宝塚ホテル」グランドオープン 8月20日(月)9時 阪急32番街空庭(そらにわ)ダイニング1階

PR TIMES / 2012年8月3日 13時43分



 株式会社阪急阪神ホテルズが運営する、HB商品事業部(西宮市鳴尾浜1-2-5 HB商品事業部長:熊内弘次)は、阪急グランドビル「阪急32番街 空庭(そらにわ)ダイニング」1階拡張エリアに8月20日(月)9時、ケーキショップ「パティスリー ル プルミエ 宝塚ホテル」をオープンいたします。

 フランス語で“1番”を意味する「Premier(プルミエ)」では、“受け継がれる伝統の味をご家庭に”をコンセプトに、同ホテルの看板商品「宝塚ハードドーナツ」をはじめ、味と素材にこだわったタルト・パイなどの焼菓子類、往年の人気商品「ナッツロール」のリニューアル販売など、フレッシュケーキのデザインも一新いたします。ご家族・ご友人との個人消費向け商品から、ギフト商品までお客様のニーズやシーンに応じたバラエティ豊かな商品をラインナップしております。

※画像1.:店舗エントランス(イメージ)

■店舗概要
 【店 舗 名】 パティスリー ル プルミエ 宝塚ホテル
 【オープン】 2012年8月20日(月) 9:00
 【住  所】 大阪市北区角田町8番47号 阪急グランドビル1階
 【電話番号】 06-6313-3628
 【営業時間】 9:00~22:00

■商品一例
 ◇「ナッツロール」(※画像2.)     750円 
  ・・・アーモンドとクルミをふんだんに使った復刻の味    
 ◇「プレミアムスイーツ」(※画像3.) 1,200円
  ・・・チョコのお皿も味わえるスイーツのフルコース

■オープニングイベント/8月20日(月)~26日(日)※7日間 
 ◇スペシャルスイーツの販売
  「ルージュ・ブラン」 1,500円(※画像4.)
  ・・・苺とバニラの紅白ムースの上に、色鮮やかなフルーツと金箔をちりばめた華やかなケーキ

 ◇税込1,050円以上お買い上げの方に「オリジナルUVチェックミラー」をプレゼント

 ◇税込2,100円以上お買い上げの方に「オリジナルキャンバストート」をプレゼント

 ※上記いずれも共に各日先着100名様/お一人様おひとつ限り) 

■現在の宝塚ホテルケーキショップの展開について
 阪急沿線     宝塚ホテルロビーショップ、十三、園田、西宮北口、逆瀬川、池田、石橋
 阪急阪神百貨店内 宝塚阪急デリカショップ、阪神・にしのみや、阪神・御影

※尚、阪急三番街「パティスリー ル プルミエ 宝塚ホテル」は2012年8月19日(日)21時を以て閉店いたします。
※掲載しているパースはイメージであり、変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
※料金はすべて税込です。

---------------------------------
<本件に関するお問い合わせ>
株式会社阪急阪神ホテルズ HB商品事業部 担当:澤村 文(さわむら あや)・松尾 興起(まつお こうき)
〒663-8142 兵庫県西宮市鳴尾浜1丁目2番5号 Tel 0798-81-1167 Fax 0798-81-1168
URL http://www.hankyu-hotel.com/fdep/  
e-mail a-sawamura@hankyu-hanshin-hotels.com
※記載の写真データをご用意しております

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング