1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『おかず春雨スープの素<麻辣味>』『おかず春雨スープの素<キムチ味>』2019年8月22日(木) 新発売

PR TIMES / 2019年8月1日 10時40分

ごはんのおかずにもなる、食べ応えのある春雨スープが楽しめる、春雨商品が新登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「おかず春雨スープの素 <麻辣味>」と「おかず春雨スープの素<キムチ味>」を2019年8月22日(木)から新発売いたします。
 ごはんのおかずにもなる、食べ応えのある春雨スープが簡単に楽しめる新しい商品の提案で春雨市場を盛り上げます。



<商品特徴>
2品共通
・「春雨」と「調味ソース」のセット商品です。お好みの野菜やお肉等を加えて煮込むだけで出来上がります。
・“ちゅるちゅる”とした食感の春雨にスープが絡んでおいしく召し上がれます。
・「春雨」は煮込んでも伸びにくいものを使用しており、最後まで食感を楽しめます。
・おかず代わりにもなるスープとして、あと一品欲しい時のお助けメニューとして、ヘルシーな一食完結メニュー
 として等、色々なシーンで使えます。
・家族みんなで楽しめる3人前です。


[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/456/resize/d10538-456-330634-0.jpg ]

「おかず春雨スープの素 <麻辣味>」
・麻辣湯(マーラータン)※の味わいをイメージしました。
・鶏肉の旨味を効かせたすっきりとした醤油ベースに、痺れるよ
 うな辛さの「麻」を表す花椒・花椒油と、「辣」を意味する唐
 辛子・豆板醤を合わせました。

※麻辣湯とは
 中国四川省発祥の辛いスープ料理です。「麻」とは花椒の痺れ
 るような感覚、「辣」は唐辛子による辛味、「湯」はスープと
 いう意味です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/456/resize/d10538-456-560132-1.jpg ]


「おかず春雨スープの素 <キムチ味>」
・コチュジャン・豆板醤で辛味とコクを表現しつつ、にんにくや
 魚介の風味が感じられる味わいに仕上げました。


<商品情報>
2品共通
・形式        袋入
・内容量       210g (春雨50g + 調味ソース160g)
・希望小売価格    本体価格230円(+消費税)
・発売日       2019年8月22日(木)新発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください