1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【夏の辛冷麺】中山豆腐店に「まぜ辛プルコギ冷麺」7月19日(月)新登場!

PR TIMES / 2021年7月19日 8時45分

旨さと⽢さを兼ね揃えた中山豆腐店名物「プルコギ」が、自家製辛味ダレを引き立たせる夏本番専用の冷麺に!

とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、アークダイニング株式会社(本社:東京都千代田区/代表:渡部 貴)は、スンドゥブ定食専門店「純豆腐 中山豆腐店」にて7月19日(月)より、冷麺の新作「まぜ辛プルコギ冷麺」の販売を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/32350/458/resize/d32350-458-e4199745967ace8a5b62-0.jpg ]

https://www.arclandservice.co.jp/nakayama-tofu/
https://twitter.com/nakayama_tofu
https://www.instagram.com/alshd_official/


夏の辛冷麺が新登場!

暑い季節に食べたくなる冷麺は、中山豆腐店の夏メニューとして初夏よりお客様にご好評いただいております。
東京の梅雨明けを待ち、夏本番にぴったりな冷麺「まぜ辛プルコギ冷麺」が7月19日(月)より新登場。
旨さと⽢さを兼ね揃えた中山豆腐店名物「プルコギ」が、自家製⾟味ダレを引き立たせる冷麺に仕上げました。自家製豆腐にネギとキムチを添えた豆腐セットは、そのままはもちろん冷麺にのせても具だくさんな冷麺にしても楽しめます。
また、「まぜ辛プルコギ冷麺」は、テイクアウトやUberEatsもご利用いただけます。


毎回もらえる100円割引券

中山豆腐店では、お会計の際に"100円割引券"をお渡しします。
店内飲食はもちろん、テイクアウトにもご利用いただけます。
※税込500円以上の商品1品につき、または、一会計税込500円以上の場合、本券1枚でお会計より100円割引いたします。
※本券は、他の割引サービスと併用はできません。

商品概要

●まぜ辛プルコギ冷麺・豆腐セット 990円(店内 税込1,089円、テイクアウト税込1,069円)
●まぜ辛プルコギ冷麺 単品 800円(店内 税込880円、テイクアウト税込864円)
[画像2: https://prtimes.jp/i/32350/458/resize/d32350-458-b343d62b96543abd683d-1.jpg ]

●その他メニュー

[画像3: https://prtimes.jp/i/32350/458/resize/d32350-458-d8885ff09d88c9a9813d-6.png ]



販売店舗概要

実施店舗 純豆腐 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
※しばらくの間、店内飲食は20:00まで、テイクアウトは22:00まで
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報 https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=676
[画像4: https://prtimes.jp/i/32350/458/resize/d32350-458-e746ebefa4baf3fea2e1-2.jpg ]



純豆腐 中山豆腐店とは


[画像5: https://prtimes.jp/i/32350/458/resize/d32350-458-c17708d6ba4279b8e62a-5.jpg ]

【純豆腐(スンドゥブ)定食専門店】
シンプルにボリューム満点!看板メニュー「海老・カキ・アサリの海鮮スンドゥブ定食」は990円(税込1,089円)
[画像6: https://prtimes.jp/i/32350/458/resize/d32350-458-f7d9cf219da4f8478649-3.jpg ]

■純豆腐 中山豆腐店3つのこだわり
【1.自家製豆腐】
豆乳は北海道十勝地方で主に栽培されている大豆の代表銘柄「トヨマサリ」を使用。 添加物を一切使用せず、厳選された大豆と水のみで製造した豆乳を店舗で滑らかな食感の豆腐へ仕上げます。糖度は高く油脂分が少ない、ほんのり甘い上品な出来立て豆腐が味わえます。

【2.スープ】
韓国では家庭料理として親しみのあるスンドゥブチゲの多くは、家庭ごとに自家製の「タテギ」という味付け味噌を使用した甘辛いスープが特徴です。またアメリカ・ロサンゼルスで親しまれているものには、牛スープなど、牛の旨味が特徴のひとつとしてあります。
当店のスープは、韓国スタイルとロサンゼルススタイル、それぞれの愛される特徴を活かして鶏がらと牛スープをベースに、タテギで仕上げました。

【3.メインの具材】
スンドゥブの具材は、豚キムチ(スンドゥブ定食)/牛プルコギ/ホルモン/海鮮(海老、カキ、アサリ)の4種類。
シンプルにメイン具材の食べ応えを楽しんでいただけるような仕立てになっています。
また、トッピングとしてプルコギ/ホルモン/豆腐を各150円で追加できます。

【純豆腐 中山豆腐店 公式アカウント/サイト】
Twitter https://twitter.com/nakayama_tofu
公式サイト https://www.arclandservice.co.jp/nakayama-tofu/
Instagram https://www.instagram.com/alshd_official/
[画像7: https://prtimes.jp/i/32350/458/resize/d32350-458-68e49e3ae7cd44190f7a-4.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください