1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

あんの祭典が今年もスタート!「第4回 時をかける“あん”」

PR TIMES / 2018年10月17日 13時40分

10月24日(水)~29日(月)/阪急うめだ本店 9階祝祭広場



前回開催時は、女性のみならずスーツ姿の男性も多くご来場するなど老若男女問わず人気のあん。“温故知新”をテーマに、100年以上続く和菓子の老舗の伝統の味からSNS映えするあん菓子まで。そして、あんの定番「どら焼」「あんパン」「羊羹」を全国の人気店から取り寄せます。
また今回ならではの初企画もご用意しております。ぜひ、あんづくしの6日間をご堪能ください。

■復刻!黒糖味の赤福餅が期間限定で登場。


1707(宝永4)年創業の赤福。江戸時代後期から昭和初期にかけて作られていた、黒砂糖を使った赤福餅が登場。2017年に伊勢で開催された「全国菓子大博覧会」の為に期間限定で復刻された幻の味が、茶屋形式のイートインコーナーでお召し上がりいただけます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/460/resize/d14431-460-589723-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/460/resize/d14431-460-520748-1.jpg ]


■【初企画】“あん”は小豆だけじゃない!14種類の変わり種あんが揃う“あんセラー”
まるでワインセラーのように自分好みのあんを選んで楽しむ“あんセラー”が登場。会場には「あんチャート」もご用意。お好みに合わせてあんをお選びいただけます。
変わり種あん:打気赤皮甘栗かぼちゃ、加賀棒茶、五郎島金時、紫芋、マロン、抹茶、神戸コーヒー、イチジク、柚子、チョコレート、黄身ミルク、マシュマロ小豆、マシュマロ白、マシュマロ梅

■発信したくなる“映え”羊羹
○切り方により表情を変える富士山
[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/460/resize/d14431-460-879222-3.jpg ]

○本物と錯覚するリアルすぎる質感

[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/460/resize/d14431-460-891992-2.jpg ]

■洋のテイストで多彩に進化したあんスイーツ
○あん×ソフトクリーム
[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/460/resize/d14431-460-675937-4.jpg ]

○あん×マスカルポーネチーズ


[画像6: https://prtimes.jp/i/14431/460/resize/d14431-460-399204-5.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください