あんの祭典が今年もスタート!「第4回 時をかける“あん”」
PR TIMES / 2018年10月17日 13時40分
10月24日(水)~29日(月)/阪急うめだ本店 9階祝祭広場
前回開催時は、女性のみならずスーツ姿の男性も多くご来場するなど老若男女問わず人気のあん。“温故知新”をテーマに、100年以上続く和菓子の老舗の伝統の味からSNS映えするあん菓子まで。そして、あんの定番「どら焼」「あんパン」「羊羹」を全国の人気店から取り寄せます。
また今回ならではの初企画もご用意しております。ぜひ、あんづくしの6日間をご堪能ください。
■復刻!黒糖味の赤福餅が期間限定で登場。
1707(宝永4)年創業の赤福。江戸時代後期から昭和初期にかけて作られていた、黒砂糖を使った赤福餅が登場。2017年に伊勢で開催された「全国菓子大博覧会」の為に期間限定で復刻された幻の味が、茶屋形式のイートインコーナーでお召し上がりいただけます。
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■【初企画】“あん”は小豆だけじゃない!14種類の変わり種あんが揃う“あんセラー”
まるでワインセラーのように自分好みのあんを選んで楽しむ“あんセラー”が登場。会場には「あんチャート」もご用意。お好みに合わせてあんをお選びいただけます。
変わり種あん:打気赤皮甘栗かぼちゃ、加賀棒茶、五郎島金時、紫芋、マロン、抹茶、神戸コーヒー、イチジク、柚子、チョコレート、黄身ミルク、マシュマロ小豆、マシュマロ白、マシュマロ梅
■発信したくなる“映え”羊羹
○切り方により表情を変える富士山
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○本物と錯覚するリアルすぎる質感
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■洋のテイストで多彩に進化したあんスイーツ
○あん×ソフトクリーム
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○あん×マスカルポーネチーズ
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