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諒設計アーキテクトラーニングスクールの「ぬか漬けソムリエW資格取得講座」通信講座を新規開講しました。

PR TIMES / 2018年1月5日 14時1分

最短2ヶ月で2資格取得できる!資格取得でスキルアップできる!

株式会社新生技術開発研究所は、諒設計アーキテクトラーニングスクールの「ぬか漬けソムリエW資格取得講座」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。



ぬか漬けソムリエW資格取得講座、ぬか漬けソムリエW資格取得スペシャル講座ではぬか漬けの歴史や美味しいぬか漬けの作り方、ぬか漬けに合う野菜や食材の知識、ぬか漬けの取り扱い方などを一通り学べる講座となっています。
初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているので、どなたでも安心して受講できる内容となっています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14144/461/resize/d14144-461-288055-0.jpg ]

本講座は日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「ぬか漬けソムリエ」(https://www.asc-jp.com/test/nukaduke/)、日本インストラクター協会(JIA)主催の「健康栄養ぬか漬けの作り方インストラクター」(https://www.jpinstructor.org/shikaku/nukaduke/)の2資格に対応しています。


[画像2: https://prtimes.jp/i/14144/461/resize/d14144-461-512047-1.jpg ]

▽ぬか漬けソムリエ
ぬか漬けソムリエとして、ぬか漬けの歴史、ぬか漬けに適した容器、ぬか床に使う材料、ぬか漬けの作り方、ぬか漬けの塩分量、ぬか床を長期使わない時の保存方法、ぬか漬けのお手入れ方法、ぬか漬けの栄養効果、ぬか漬け意外の糠の活用方法などぬか漬けに関する基礎知識を身に付けた方へ認定される資格です。ぬか床の水分が多い時の対処法、ぬか床が変色した場合の原因と対処法、ぬか床にカビが生える原因と対処法、ぬか漬けに含まれる乳酸菌の種類、ぬか漬けの植物性乳酸菌の効果などを十分に理解していていることが認定されます。資格取得後は、ぬか漬けソムリエとして活動することができます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/14144/461/resize/d14144-461-930097-2.jpg ]

▽健康栄養ぬか漬けの作り方インストラクター
健康栄養ぬか漬けの作り方インストラクターとして、ぬか漬けの健康効果や美容効果、ぬか漬けとダイエットの関係、ぬか漬けに合う野菜、ぬか漬けにすると美味しい食材、フルーツのぬか漬け、ぬか漬けのリメイクレシピに関する知識を有している方へ認定される資格です。例えば、きゅうり、大根、にんじん、白菜、キャベツ、かぶ、トマト、オクラ、ゴーヤ、枝豆、セロリなど野菜や鯖、チーズ、豆腐、鶏肉、果物などの栄養、効果、ぬか漬けの作り方、漬ける時間の目安などに関する知識を有していることが証明されます。資格取得後は、自宅やカルチャースクール等で講師として活動することができます。

詳細・お申し込みはこちら
https://www.designlearn.co.jp/nukaduke/

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