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ロッテ とプリンスホテルがコラボレーションした チョコレートのフレンチ「Menu de Ghana」 グランドプリンスホテル高輪  フランス料理 ル・トリアノン

PR TIMES / 2015年1月14日 9時47分

グランドプリンスホテル高輪の「フランス料理  ル・トリアノン」と株式会社ロッテは、バレンタインデーやホワイトデーに向けてすべてのメニューにガーナチョコレートを使った期間限定のコースメニュー「Menu de Ghana」(ムニュ ド ガーナ)を2015年1月15日(木)~3月14日(土)まで販売いたします。



ガーナのチョコレートを使用した彩り豊かなフレンチ
ロッテ とプリンスホテルがコラボレーションしたチョコレートのフレンチ「Menu de Ghana」
http://www.lotte.co.jp/

期間:2015年1月15日(木)~3月14日(土) 
場所:グランドプリンスホテル高輪  フランス料理 ル・トリアノン

バレンタインデーやホワイトデー、記念日におすすめ。
シェフが『ガーナチョコレート』をコースメニュー全てに取り入れた期間限定のフレンチメニューが登場!!

グランドプリンスホテル高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1、総支配人:山本誠)の「フランス料理 ル・トリアノン」と株式会社ロッテ(本社:東京都新宿区、代表取締役会長:重光武雄)は、バレンタインデーやホワイトデーに向けてすべてのメニューにガーナチョコレートを使った期間限定のコースメニュー「Menu de Ghana」 (ムニュ ドガーナ)を2015年1月15日(木)~3月14日(土)まで販売いたします。

ロッテではチョコレートを調味料として普及させ、新たな食シーンを創造する取組みを「チョコごはん」と銘打って展開しています。その一環であるグランドプリンスホテル高輪の「ムニュド ガーナ」は今回で5年目を迎えます。

フランス料理ル・トリアノンの料理長高垣吉正が、今年もオリジナルメニューを考案しました。テーブルで温かいガーナのソースをかけて完成するデザートやスープなど、おいしさはもちろん、驚きも楽しめるメニューです。フランス料理のシェフとチョコレートメーカーがタッグを組むことにより、他にはない魅力的なメニューをお客さまにお楽しみいただきたいと考えております。


◆メニュー概要◆
○コース名  「Menu de Ghana」(ムニュ ドガーナ)
○実施店舗  グランドプリンスホテル高輪 フランス料理 ル・トリアノン (東京都港区高輪 3-13-1)
○販売期間  2015年1月15日(木)~3月14日(土)
○コース料金
  ランチコース
   ・3,700 円(※)/1名(消費税込)※別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
  《一口の前菜、冷製の前菜、スープ、魚料理、デザート、小菓子(パン・コーヒー)》
  ディナーコース
   ・8,500円(※)/1名(消費税込) ※別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
  《一口の前菜、冷製の前菜、温製の前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、小菓子 (パン・コーヒー)》     
○利用時間  11:30~15:00(LO 14:30)、17:30~21:30(LO 21:00) ※火曜定休(祝日は営業)
○備 考   要予約(グランドプリンスホテル高輪 レストラン予約係 03-3447-1139 ※受付時間 9:30~19:00)
お食事をされたお客さま1組につき、ロッテ「ガーナミルク」(1枚)に、フルコースの最後に出される「ガーナミルクの生チョコレートオレンジ風味」のレシピを添えてプレゼントします。ご家庭での手づくりチョコレートでグランドプリンスホテル高輪の味にチャレンジしてみてください。


◆宿泊セットプラン◆
○プラン名     「Menu de Ghana ディナー&ステイ」
○実施期間     2015年1月15日(木)~3月14日(土)
○実施ホテル/料金 グランドプリンスホテル高輪/料金:1室2名利用(1名さま)¥15,500~(消費税・サービス料込)※別途宿泊税がかかる場合がございます。
○内容 1泊、ディナーコース 《一口の前菜、冷製の前菜、温製の前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、小菓子(パン・コーヒー)》
■ 「フランス料理 ル・トリアノン」について
1971年創業時から代々のシェフに引き継がれてきたル・トリアノンの伝統の味に、シェフ高垣吉正がアレンジを加えた現代風フレンチを提供しているレストランです。
緑豊かな庭園を眺めながら、旬の食材を生かしたフレンチをお楽しみいただけます。
2011年12月19日「旬の京野菜提供店」に認定されました。

フランス料理ル・トリアノン シェフ 高垣吉正(タカガキヨシマサ)
~「 Menu de Ghana 」への想い~
「チョコレートを使ったコースメニューは5年目を迎えます。今回は、冷製の前菜に添えたマヨネーズとチョコレートのソースや、スープという新しい試みにもチャレンジしました。最後のデザートまで一皿ひと皿のバランスを工夫し、ほんのりと香るチョコレートの味わいを楽しめるコースになっておりますのでぜひ多くのお客さまにお越しいただきたいです。」


※コースメニュー詳細はPDF資料をご覧ください。


http://www.lotte.co.jp/

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