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ブルガリ 東京レストラン、「Epicurea 2018」を開催日本とゲストシェフ本拠地の”In & Out”で相互に開催する コラボレーション・ディナー

PR TIMES / 2018年9月20日 15時1分

ブルガリ 東京レストランは、エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンと、世界で活躍する様々なジャンルのトップシェフとのコラボレーション・ディナー「Epicurea(エピクレア)2018」を、2018年10月より開催します。



4シーズン目を迎える今年は、ルカ・ファンティン同様、母国より遥か離れたアジアで活躍する世界トップレベルのシェフをフィーチャーし、ファンティンと共同でコースメニューを創り上げます。また今回、初の試みとして、ゲストシェフとファンティンが相互にレストランを訪れ、日本と海外の”In & Out”でコラボレーション・ディナーを開催します。

まずは10月、「Asia's 50 Best Restaurants」で7位にランクインした香港「Amber(アンバー)」のリチャード・エッケバス(Richard Ekkebus)氏をブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンに迎えます。エッケバス氏が指揮するモダン・フレンチ・レストラン「Amber」は、2018年まで10年間連続でミシュランガイド 香港・マカオで二つ星を獲得しています。また、伝統的なフランス料理をベースに、モダンなひねりが加わった軽やかでコンテンポラリーな料理が評判のエッケバス氏は2015年8月にフランソワ・オランド仏大統領より「国家功労勲章シュバリエ」を授与されました。「Amber」でのEpicureaは、11月5日(月)と6日(火)に行われます。

11月には、「Asia's 50 Best Restaurants」で44位にランクインしたシンガポール「JAAN(ジャーン)」のカーク・ウェスタウェイ(Kirk Westaway)氏が来日します。ヘッドシェフを務めるウェスタウェイ氏は、“イギリス料理の再構築”を料理哲学に掲げ、英国での幼少期を想起させる自然なフレーバーに深く根付いた、革新的な料理を提供しており、「ザ・ワールド・グルメ・サミット・アワード・オブ・エクセレンス(AOE)2018」で、名誉あるシェフズ・チョイス・アワードを受賞しました。また「JAAN」は、ミシュランガイド シンガポールが刊行された2016年以来3年連続で1つ星を獲得しています。「JAAN」でのEpicureaは、9月18日(火)と19日(水)の両日、盛況のうちに開催されました。

ルカ・ファンティンとトップシェフたちとのコラボレーションによる特別メニューは、クリエイティブな美食体験として、記憶に残る一夜となるでしょう。
[画像: https://prtimes.jp/i/5631/465/resize/d5631-465-764725-0.png ]

<Epicurea IN>
シェフ:リチャード・エッケバス(Richard Ekkebus)氏/香港「Amber」
2018年度「Asia's 50 Best Restaurants」 7位、ミシュラン2つ星
日時:10月4日(木)・5日(金)18時または19時30分スタート

シェフ:カーク・ウェスタウェイ(Kirk Westaway)氏/シンガポール「JAAN」
2018年度「Asia's 50 Best Restaurants」 44位、ミシュラン1つ星
日時:11月1日(木)・2日(金)18時または19時30分スタート

会場:ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン(東京都中央区銀座2-7-12 ブルガリ銀座タワー9F)
価格: 35,000円(ワインペアリング含む。消費税、13%サービス料別)


チケットはオンラインでお求めいただけます。
http://gourmet.bulgari.com/shop/c/c10/

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