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【セルリアンタワー東急ホテル】「ハロウィン プロモーション 2015」 開催

PR TIMES / 2015年8月27日 16時59分

カクテルやスイーツ、ランチ&ディナーで“大人のハロウィン”をご提案 ホテル内レストラン&バー、テイクアウト商品で、豊穣の季節を祝うフェア

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)では“大人のハロウィン”をテーマに「ハロウィンプロモーション 2015」と題して、ハロウィンの季節を祝い、秋の味覚を味わっていただくフェアを開催いたします。期間は10月1日(木)~10月31日(土)の1ヶ月間<ガーデンキッチン「かるめら」の企画は10月24日(土)~10月31日(土)>で、館内のレストランやバー、ペストリーショップにて、シェフやバーテンダーが趣向を凝らし、ハロウィンの季節ならではの雰囲気をお楽しみいただける内容でお届けいたします。




[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/467/resize/d5113-467-843218-8.jpg ]



ここ数年、日本で定着してきた「ハロウィン」。数々のイベントが開催され、お子さまから大人まで、ご家族やご友人同士のお集まりが増えてまいりました。当ホテルではこのような背景を受けて数年前からテイクアウト商品やレストランの企画を取り揃えご提案してまいりました。本年も「大人のハロウィン」をテーマに、ホテルならではのスタイルでハロウィンのひとときをお過ごしいただけますよう、テイクアウト商品や、レストランで賑やかに楽しめるディナー企画をご用意いたしております。

タワーズバー「ベロビスト」では、チーフバーテンダーの吉田茂樹による、オリジナルカクテルをご用意いたしました。パンプキンやレーズンなどの秋の素材とラム酒を使い、豊かな口どけをお楽しみいただけるカクテルです。秋の夜空を眺めながらしっとりと過ごす大人のハロウィンタイムをご提案いたします。

「ペストリーショップ」では、ハロウィンをイメージした可愛らしいケーキ3種類の販売をいたします。かぼちゃや紫芋などのクリームを使って、シナモンやフルーツと組み合わせ、大人のテイストのケーキに仕上げております。

ガーデンキッチン「かるめら」では会社帰りの女性同士のお集まりやお仲間同士のプチパーティーを意識し、コース仕立てでお楽しみいただける「ハロウィンランチ&ディナー」をご提案いたします。

各企画の詳細を下記にとりまとめましたので、ご参照ください。


【ハロウィンカクテル】 タワーズバー「ベロビスト」(40F)
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/467/resize/d5113-467-942469-5.jpg ]



チーフバーテンダー 吉田茂樹がプロデュースする季節のカクテル。ラム酒の魅力
に迫る大人のカクテルをご提案いたします。デザート感覚でお楽しみいただけます。

■企画名称:ハロウィンカクテル
■期  日:2015年10月1日(木)~10月31日(土)
■場  所:タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■料  金:各2,257円(サービス料・消費税込)
■時  間:月~金 16:00~25:00(24:00L.O.)
      土日祝 13:30~25:00(24:00L.O.)
■問い合せ:03-3476-3398(直)

★【パンプキン カクテル】 写真左
丁寧に裏ごししたカボチャに卵のリキュールのなめらかさとラム酒の香りを加えた作品。
とろける口当たりに秋の深まりを感じるカクテル。大人のハロウィンにおすすめです。

★【ラム レーズン カクテル】写真右
お菓子に代表される「ラムレーズン」がカクテルに。ミルクのクリーミーな口当たりの
中からバニラの香りがあふれ出るサプライズカクテル。シックなデザインが大人の時間を演出してくれます。

<吉田 茂樹(よしだ・しげき)プロフィール> 
タワーズバー「ベロビスト」チーフバーテンダー

[テキスト ボックス:] 1972年、東京都大田区生まれ。

1990年、都内ホテル入社以降、バーを中心に、ホテル、レストランでキャリアを積む。
2001年、セルリアンタワー東急ホテル開業に伴い入社。タワーズバー「ベロビスト」配属。
2005年、ガーデンラウンジ「坐忘」へ異動。
2008年、タワーズバー「ベロビスト」へ異動。
2009年、タワーズレストラン「クーカーニョ」へ異動。
2012年、「WORLD CLASS 2012」世界大会、「Cocktails Against the Clock(スピード・チャレンジ)
     部門」部門優勝。「ベロビスト」へ異動。現在に至る。

「お客さまを楽しませ、自分自身も楽しめる空間を作ること」をモットーとし、シガーコンクールでも優勝を果たすなど、さまざまなことに興味を示す感度の良さを持つ。趣味はエレキギター。
他主な大会受賞歴:「ブルーベル・シガーサービスコンクール2007」最優秀賞、「シェリーカクテルコンペティション2009」最優秀賞、「HBAクラシックカクテルコンペティション ブラインドスピリッツ部門2010」最優秀賞、ほか受賞歴多数。


【ハロウィン スイーツ】  ペストリーショップ(LBF)
[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/467/resize/d5113-467-696360-2.jpg ]



ハロウィンにあわせてパティシエおすすめのケーキを3種類ご用意いたしました。かぼちゃや紫芋を用い
たケーキをハロウィンらしいデザインで仕立てました。ご家庭やご友人宅でのハロウィンパーティーでの
“おもたせ”としてお喜びいただける作品です。ガーデンラウンジ「坐忘」やガーデンキッチン
「かるめら」では店内でもお楽しみいただけます。


[画像4: http://prtimes.jp/i/5113/467/resize/d5113-467-874997-1.jpg ]




■期  日:2015年10月1日(木)~10月31日(土)
■場  所:ペストリーショップ(LBF)
■料  金:かぼちゃのプリン  576円
      紫芋のモンブラン  565円
      タルト・ポティロン 565円

※いずれも消費税込

■時  間:10:00~21:00
■問い合せ:03-3476-3000(代)


写真上より
★【かぼちゃのプリン】
[画像5: http://prtimes.jp/i/5113/467/resize/d5113-467-449987-3.jpg ]



かぼちゃを丁寧に裏ごしして、口当たりなめらかなプリンに仕上げました。プリンの上にはかぼちゃのクリームをモンブラン風にデコレーション。濃厚なテイストが魅力です。

★【タルト・ポティロン】写真中央奥
シナモンの香りを効かせ、タルト生地を薄く焼き上げたことでかぼちゃの甘みをいっそう引き出しました。
愛らしい「ジャック・オー・ランタン」の表情が印象的。

★【紫芋のモンブラン】写真右手前
紫芋のクリームにカスタードクリーム、カシスのジュレ、
ミルクチョコレートが層になって見た目にも美しいケーキです。
クリーミーな口当たりと酸味のバランスが絶妙です。


☆ハロウィンスイーツはケーキセットでもお楽しみいただけます
ガーデンラウンジ「坐忘」、ガーデンキッチン「かるめら」ではコーヒーまたは紅茶をセットにした
ケーキセットでもお楽しみいただけます。

■ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)  1,707円
■ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)1,389円 ※いずれもサービス料・消費税込


【ハロウィン ランチ&ディナー」  ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)

ガーデンキッチン「かるめら」のシェフが“ハロウィン”を
[画像6: http://prtimes.jp/i/5113/467/resize/d5113-467-972025-4.jpg ]

イメージしコース料理に仕立てました。
秋の実りを盛り込んだシェフおすすめのコースを
ランチ&ディナーでご用意いたします。

■期  日:2015年10月24日(土)~10月31日(土)
■場  所:ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■料  金:ランチ  3,394円
      ディナー 4,600円(ワンドリンク付)

※ディナーのフルコースは5,600円でご用意
 いたします。
※いずれもサービス料・消費税込。

■時  間:ランチ  11:00~17:00(L.O.)
   ディナー 17:00~22:00(L.O.)
■問い合せ:03-3476-3431(直)


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