1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2016年に大流行した「ラクサ」の鍋をご提供!「トムヤムクン」に続き、エスニックブームが拡大中!!

PR TIMES / 2016年12月12日 15時11分

お台場の夜景を一望できるレストラン「キングオブザパイレーツ」が提案する2016年のトレンド鍋はコチラ!

株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営するお台場「KING OF THE PIRATES(キング オブ ザ パイレーツ)」では、2016年12月12日(月)より店舗で初めて「鍋」の提供を開始いたします。トムヤムクンやパクチーの流行を発端に近年盛り上がりを見せるエスニック料理ブームの中でも、2016年に大流行した「ラクサ」の鍋と、バックリブに6種のチーズで作った濃厚ソースをつけてお召し上がり頂く「濃厚チーズフォンデュ鍋」をご用意し、皆様をお出迎えいたします。





ラクサ鍋


▼ラクサとは?▼
マレーシアやシンガポールなどの東南アジア諸国で広く親しまれている、スパイシーなスープ麺です。
日本でいう「ラーメン」のように地域で味付けは大きく異なりますが、海老や魚の出汁を用いていることが特徴。
ココナッツミルクや多数のスパイスを加えた濃厚なスープや、ハーブを加えて煮込み爽やかな酸味を効かせたスープなどがあり、たまご麺、米麺、小麦麺などとあわせていただきます。
▼トムヤムクンとは?▼
「トム」は煮る、「ヤム」は混ぜる、「クン」は海老の事。エビ入りトムヤムスープという意味で、他にも鶏肉やイカ等、他の食材入りのスープもあります。レモングラスを使った酸味が特徴的な、世界3大スープの1つ。

~赤ひげバルバロッサ × 黒ひげエドワード・ティーチ、2大海賊の2色鍋!~
「赤色のラクサスープと黒色のトムヤムスープ鍋」1人前1,880円 ※2人前からご注文頂けます

[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/467/resize/d7303-467-305532-0.jpg ]

海鮮やきのこなど、さまざまな具材を2色のエスニックスープとお楽しみください!
〆はフォーをご用意しております。(プラス300円+税)

【赤:ラクサスープ】
たっぷりのココナッツミルクをベースに、東南アジア料理に欠かせない「サンバルソース」(チリソース)やオリジナルのチリペースト、ナンプラー等の調味料とスパイス&ハーブを加えて煮込みました。ココナッツのまろやかな甘みに、スパイスの奥深い辛味と旨味が合わさったクセになる味わいです。
【黒:トムヤムスープ】
コクのあるイカ墨を加えて作った、当店オリジナルの黒いトムヤムスープ。
甘味×辛味×酸味のハーモニーを心ゆくまでお楽しみ頂けます。

~その他のピックアップメニュー~
海賊王の宴「ワイルドバックリブと濃厚チーズフォンデュ」ハーフサイズ1,880円/フルサイズ2,580円

[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/467/resize/d7303-467-222603-2.jpg ]

南アメリカでは定番の「ケイジャンスパイス」をまぶして焼き上げた、当店自慢のバックリブをご用意。
グリュイエール・エメンタール・モッツァレラ・カマンベール・パルメザン・クリームと計6種のチーズを惜しげもなく使ったとろ~り濃厚なチーズソースをたっぷりとつけて、豪快にお召し上がり下さい!


「キング オブ ザ パイレーツ」とは?


[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/467/resize/d7303-467-487551-3.jpg ]


海賊船をモチーフにしたレストランです。
ユニークな内装はもちろん、船の甲板を模したテラス席からはお台場の海ときらめくレインボーブリッジを一望できます!
海賊に扮した陽気なスタッフによる接客のほか、「船長」が厳選した本格的な多国籍メニューが魅力。
女子会でのご利用はもちろん、お友達や恋人とワイワイお楽しみ下さい。


店舗情報


[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/467/resize/d7303-467-456384-7.jpg ]

「キング オブ ザ パイレーツ」
■住所:〒135-0091 東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場5F
■TEL:03-3599-1225
■営業時間:
<月~金>ランチ11:00~15:30(L.O.15:00)、ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
<土日祝>ランチ11:00~16:00(L.O.15:00)、ディナー16:00~23:00(L.O.22:00)
■定休日 :なし
■URL :
ご予約 http://r.gnavi.co.jp/g398542/
店舗ページ http://diamond-dining-shops.jp/kingofthepirates/daiba


2016年-2017年冬のトレンド鍋をご紹介する鍋ポータルサイト「あったか鍋フェア」



[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/467/resize/d7303-467-494388-4.jpg ]

定番の「もつ鍋」や「水炊き」はもちろん、毎年注目されるのがその年のトレンド鍋。今年は人気の「爆盛り肉鍋」に新作を追加した『マウンテン鍋』をはじめ、その真逆を行く「爆盛り野菜鍋」の『草鍋』、激辛がさらに進化した『しびれ鍋』、思わず写真や動画を撮りたくなる『フォトジェニック鍋』、「鴨×フォアグラ」「鮭×いくら」など『贅沢親子鍋』など、今年の食のブームの総集編といえる今年のトレンド鍋をご紹介いたします。

https://www.diamond-dining.jp/nabefair/


<ダイヤモンドダイニング 会社概要>
会社名: 株式会社ダイヤモンドダイニング
所在地: 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
代表者: 代表取締役社長 松村厚久
事業内容: 飲食店の経営
店舗数: 東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計116店舗(2016年10月末時点)
設  立: 1996年3月(平成8年)
資本金: 5億3014万円(2016年2月末時点)
URL: http://www.diamond-dining.jp/


※表記価格は全て税別でございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください